会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分マリンセミナーとは互換性ないです。
基礎に参加してないと応用、実践には申し込みができない仕組みになっています。
実践はいってませんが、基礎も応用もためになりましたよ!!
マリンセミナー行ったけど、応用セミナーなんか聞いたこと無いぞ。
そのせいか応用セミナーのメールが来ません
やっぱチェックされてるのかなー? 早々戦線離脱です
女性だけの職場ですか・・よかった女で☆
回答ありがとうございました!
もちろん女性だけですよ。旧一般職という位置づけです。
就活を終えた4年生です。
私も、昨年のリスクマネジメント基礎セミナーでは不合格でしたが、最終的には内定をいただけました!!(ちなみにOnedayは参加せず)
選考に全く関係ないとは思いませんが、今後のセミナーへの参加や、選考で挽回可能だと思いますよ☆
頑張ってください。
気になっていたので、セミナーで内定者に聞いてみたところ。
昨年One dayに落ちた人でも内定者がいました。(本人と話しました。)選考には関係ないと思います。
どうやらこれに参加した方がその後のセミナーにも進めるようになっているようですが、これに出ていないと、採用でも厳しいでしょうか・・・。マリンセミナーには行くのですが・・・。
特に内定者の方、教えて頂けるとありがたいです!!
内定者です。ためにはなると思います、内定者の方の話は特に、選考の流れや聞かれたことなど教えてくれるので...。
私もマリンセミナーで内定者の方に聞いた『面接で聞かれること』などは、そのまま自分の面接のときにも聞かれたので、いってよかったと思いました。ただ、まだマリンセミナーこれからもあると思うので、あせる時期ではないかも。
そのかわり、最終面接でセミナーに参加したかはかなりしつこく聞かれます。行かなくても受かった人はいますが、その言い訳をうまくしないといけないし行っておいて損はありません。
ESは速達でギリギリに出しました!!
実際インターンへは何人ぐらいが参加するんですかね??
もしかしたら返事が遅いだけかと思ったんですが
ありなさんが来てるとこ見ると土曜までに連絡来なかった人は
もうあきらめた方がいいかもしれませんね。
できれば落ちた人にもメールの一通ぐらい欲しい所ですが・・・煮え切らないです
正直、受かると思ってなかったです。
>>ぶっちゃぁさん
マリンセミナーは、全国型と地域型にそれぞれ若手とベテランの社員さんが待機されていたり、内定者がいたりとわりと多様なニーズに対応できるようなセミナーだったかなと私は思います。
実は野暮用と重なってしまいまして、優先順位をつけなければならないのです。
一般的な話なのか、本当の生の情報なのか、、、
実際に東京で行かれた方、感想を聞かせてください。
昨日の夕方ぐらいかな。
ちなみにESは7日ぎりぎりに速達で送りました☆
結構がんばって書いたから落ちてたら
それなりにショック。
まだ連絡があるとしたら月曜以降ですかねー。
強く信じてまちます。
あーあ、せっかく書いたのにね。(><)
私もきてないけど・・・
1DAYのインターンシップ受けた人って、全体で何人ぐらいいるのかな?相当多いような気がする・・・
もう諦めたほうがいいのか…?
ESいつ出しました?けっこう早め?
大丈夫ですよ♪関西ですか?当日そのセミナーに参加していた内定者ですが、そういう人はカナリいらっしゃいましたので、こちらも把握できてないですよー。
それより、次のセミナーには頑張って参加してみてください♪かなりいい感じの会社なので♪
久しぶりにこのサイト開いたので書いてみました。。
がんばってくださいね。
京橋のビルにほれ込んだ一人です(笑)
自分も含め、落ちですかね・・
早い対応の東京海上、さすがですね。
結果は受かった人だけにくるんでしたっけ??
まだなーんにもこないです。
そうですよね!ありがとうございます☆気合を入れて行ってきたいと思います!
マリンセミナーにはスーツで参加しました!他の参加者のみなさんもスーツで参加してました。私服の方は居なかったと思いますよ。
どのくらいの倍率なんですかね?
1ヶ月も経った今、後悔するなんてとっくに遅いですよ。これで本採用に影響があったとしても自業自得です。そんなこと考えてる暇あったら自己分析でもした方がいいと思います。
でも、こんな忙しい12月に5日間も出社できる人なんているのでしょうか?
私も学校が忙しくて参加できません~~
私は今日定形外で提出しましたが、受けられるといいなぁ…。
多分ESだけで、面接はないですよね?
こいつぁ本採用でも切られちゃいそうですね。
反省。。。