会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に難しかった、頭がフリーズして。。。なんで保険約款が試験に出てくるの。。。
数学分野も半分くらいしかできないし。
誰か合格連絡きたらおしえてください。
あー、落ちてしまった。
ありがとうございます☆☆今後の予定がわからなかったのでたすかりました^^☆
あさん
あ、併願なので、筆記は他地域でうけて、二回うけることはできないので、書類をおくるだけなんです☆
それで、みなさんの筆記と一緒に選考をしてくれるみたいで、受かったら面接に呼んでいただける、というシステムみたいです☆
おめでとう!
いつきました?金曜?土曜?
福岡・佐賀の地域型を受けた者です。通過者には20日までに連絡があり、24日に作文と面接(20~30分)が行われるということでしたよ!!
ここはやすぎですね。
次の選考のグループ面談ってどんなこときかれるのでしょうか?
筆記試験は13日に行われましたよ!書類を送るという形ではなく、WEBエントリーでした。
時間がなかったです。。。
あの筆記の成績順だけで選考を決めるとは
思えないんだけどな~。
土日に採点処理するだろうから、
月曜には連絡くるかな。
そうですか。がんばってください。
併願をしてるんですが、書類を送っただけなので、今後の選考日程がわからなくて・・・筆記試験の祭に説明ありましたか???どなたかおしえてくださると助かります><
私は先日地域型の筆記試験を受けて来ました。会場では全員がスーツでしたよ。
私も全国型に応募して、5日にメールで連絡をいただきました。web適正検査を終えて今日筆記試験に行ってきます。
最終面接の面接官が圧迫面接で最悪でした。
人事課長か部長さんだったみたいです。前雑誌で拝見したので。
第一希望業界で働くことができたので(他業界)よかったですが、それにしても金融系はこうなのかと唖然としました。
みなさんも、この会社を受ける上で覚悟が必要だと思いますよ。
応募するときに、全国型と地域型との併願はできませんと
記載されていました。どうやら選考はまったく別物みたいなので、併願してもわからないみたいですね。表上は禁止でも
みなやってるみたいです。ただただ業界研究不足でした。
確かに修士2年で就職活動してます.修士論文を1年遅らせることにしました.理由は複合的なのですが簡単に言うと,修士2年になって学会発表,および公表論文執筆など研究により深く関わる機会が多くなりました.そういった経験を通し,あらゆる要素を総合的に判断して研究は自分には向いていないと判断しました.次に「すぐに就職活動」と「修論を出してから就活」で悩みました.しかし,いろいろ調べていくうちに一度卒業してしまうと就職の幅が大きく狭まることが分かりました(特に専門知識を社会で活用できる分野でもないので).そういった理由から現在新卒枠で就職活動をしています.始めはネガティブな気持ちから就活を始めたのですが,今ではセミナー等で様々な価値観の人と出会い,お話することができとても楽しんでいます.そういった出会いを大切にこれからも就活を頑張っていこうと思います.
筆記試験受けましたが、皆さんスーツのようでしたよ。
常識かどうかはわかりませんが、やはりスーツが無難かと思います。
時間があるなら途中で着替えるとか…?
結果来ましたよ~通過です♪
ちなみに10日午後7時台にメールにて連絡ありました。
損ジャは併願できませんが、東京海上日動は当初から併願可能なはずです。
ちなみに地域型は、全国に比べて拘束時間も緩く、給料も安いので女性だけのようです。
でも地域型って女性しかとらないって
ほんとうなんでしょうか?
もしそうだとしたら、いまからでも全国型にきりかえたいものです・・。非常に残念・・どなたか詳しい情報お持ちお方いませんでしょうか?
また全国型と地域型の併願は禁止とあったはずですが
どうやら併願は可能だったみたいなことがあとから
発覚して非常にこれまた残念です・・。
そこらへん期待している会社だけにしっかりとしてほしいものです。
質問なのですが・・・何も記載がないのですが、筆記試験のときスーツで行くのは常識ですか?
普段、モロOLという格好をしていて、当日スーツで出社するのはちょっと気が引けるので・・・
参加される方よろしくお願いします!!!
ハッピィさん、その通知って、
第一期募集のか、第二期募集のか分かりますか?
忘れてしまって・・・。
既に連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私も受けるんですが、14日なんです・・。
SPIと作文のようですが、地域によってテーマが
違うのでしょうか?
東京海上のSPIは、かなり難しいと聞いています。
きょんさんの試験内容など教えてもらえたら嬉しいです。
オナウドさんは現在院の2年なのですか?
だったら今年の3月で卒業ですよね?
なぜ現在2年生で、2007卒の就活をされているのですか?
第二新卒で応募しましたが、連絡はまだきていません。
5日到着というかなりぎりぎりの応募だったのですが、同じような方で連絡きた方がいたらぜひ教えて下さい。
連絡を受けた方、がんばってください!!
私は12日に筆記試験です。
筆記なんてすごく久しぶりだから、緊張してしまいます。
でも最後のチャンスと思い、がんばろうと思っています。
社員さんに直接会っても聞くのは失礼だし答えてくれないと思いますよ。
ここは全国型なら十分裕福な生活が送れるぐらいもらえます。地域型も月給は普通だと思いますが、ボーナスはめちゃくちゃもらえます。前年の支出(災害の多さによる)によっては少ない年もあるみたいですが、それでも他の損保業界ではダントツです。
トップクラスの人間なんかでは年収1500万はくだらないですよ。
ここで自分の人生左右するような大事なこと聞くなよ。なんか筋違いじゃない? 自分でわかりませんか? だから駄目だったんじゃないの
私は今年5月にも地域職の選考を受けていて、その時は残念ながら採用には至りませんでした。この会社が第一希望だったので、もう一度受けれるものなら是非受けたいと思っているのですが、今回の募集は一度落ちた者も受けていいものなのでしょうか?ホームページ上で選考会予約はできたので、受けても良いということなのでしょうか?
他地域との併願はできるようなのですが、同じ地域での再チャレンジができるのかどうか分からないので書き込みをさせて頂きました。直接会社の人事の方に聞いてみるのが一番かとは思いますが、もしどなたか分かる方がおられましたら、教えて頂けると嬉しいです。お願いします。
地域職にも配属によっては営業の仕事もありますし、他でいう「一般事務職」という感じではないという風に私はお聞きしましたよ★ですから職場も配属によっては女性ばかりではないと思います。
500万・・・?
私の知り合いの人は31歳で1000万もらってる方がいますよ。
本とかはそれぞれで全然違うのでどれが本当かは分かりません・・。
500万だよ
四季報で調べたのですが「東京海上日動」としては載っていなくて、「ミレアホールディングス」で載っていました。しかし、肝心の平均年齢と平均収入が載っていませんでした。これはもうOB訪問などで直接社員さんに聞くしかないのでしょうか??どなたか、情報おねがいいたします。
返信メールなど何の連絡もきません。
きちんと届いているのか不安です。
どなたか、併願されるかたおられませんか?