会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、最終面接を受けてきました!
やはり一次とは違った雰囲気で、緊張しました。
自分のカラーは出せたと思いますが、どう評価されるのか不安です。
合格なら明日中に連絡があるとのこと。
明日、ここに良い書き込みができる様に、祈ってます。。
アドバイスありがとうございます。
人の意見に惑わされずに、自分らしくがんばりたいと思います。
連絡来ました。
本当にほっとしました。
私も東京で第2新卒一次面接受けましたが、連絡ありません…。
ゆうさんゆーさん四つ葉さん。お返事くださってありがとうございます。心強かったです。
みなさんはどうだったのでしょうか・・・
ゆうさんゆーさん四つ葉さん。お返事くださってありがとうございます。心強かったです。
みなさんはどうだったのでしょうか・・・
私は連絡ありません。。。
私もまだ連絡がきません。。
コレにかけているので、
ホントウに 心配で心配で。。
早く連絡こーーーぃ!!
心配しないでください。
私もまだ来てません。
時間が経つのが怖いですね。
明日に祈るのみです。
お返事ありがとうございます。そうですか。。。明日連絡くることを願いましょう><
連絡を待ってドキドキしていましたが、私も来てません。
でも、筆記通過連絡の時も期限の前日に頂いたので、明日までは期待して待ちたいと思っています。
ここほんと連絡早いみたいだから、
翌日か、翌々日にこないと不安ですよね。。
いいえ来てません><やはりだめだったのでしょうか。。
私も選考中なんですが、
作文+面接って最終なんですか?
ゆうさん、ゆーさん、四つ葉さんが、過去のかきこみからみると 福岡で受けていらっしゃると思うのですが。。。
他地方でもいいので、作文を書かれた方は、どのような作文のタイトルだったか教えてください。
9時からだったのなら、私は10時35分からだったので、お会いしてないでしょうね。そう考えると、だいぶ一次には来ていたと思います。
何人採用かもわかりませんよね。でも3エリア合同なので、3人は採用になるでしょうね。
私は未だに連絡なく、不安です。。。。
連絡きてません><だめだったのでしょうかーどなたか連絡ありましたか?
インターンやった人しか受けれないセミナーとかあることも考えると、正直東京海上は半分諦めたほうがいいっぽいですね…
ありがとうございます!
参考になりました。
ぜひ突破して同期になりたいですね☆
私も今日福岡での二次選考を受けました。
お互い通過しているといいですね!!
作文は、一人ひとり違うって聞いてます。私の場合は仕事観でしたよ。
たろうさんも受けるのですか?
同期になりたいですね。
今日私も面接と作文受けました><すごく緊張しましたーー連絡明日あることを祈ってます。何人採用があるんでしょうか。。ゆうさんは何時からでしたかー?私は9時からでした。
26日参加です。
電話できましたよー。
作文ってどんな感じの作文なんですか?
僕もこないですね。
合格の人はもう連絡来てたりするのかな…。
合否に関わらず24日までに連絡とのことだったので、
やっと明日スッキリできます。もう半分諦めてますが(笑)
1DAYインターンの連絡来ましたか??
会社のお休みの関係で大体の日にちを知りたいので・・・
作文のテーマなど教えていただけないでしょうか??
・会社説明会時、面接時にスーツの色は何色にしましたか?
・シャツの襟は第一ボタンをはずして外に出しましたか?第一ボタンを閉めてスーツの下にいれましたか?
・金融はスーツの色は黒がいいのでしょうか?(私はグレーしかありません)
えりさんの書き込みですが、事実を教えてもらえているので
いいのではないでしょうか。逆に感謝しましょう。
情報はたくさんあって損はないですよね。
ただ、判断は個々の勝手だと思いますよ。
>えりさん
貴重な情報、ありがとうございます。
今まで漠然としてた気持ちがハッキリしてきました。
つまり、ここで働きたいって本当に思いました!
凄く難しいけど内定もらえるといいなあ…
倍率はわかりませんが、書類選考のあとに面接が1回あるだけでした。面接はグループ面接で、私の回は8人でやりましたよ。
実際女性でも残業とか9時10時あたりまえで営業するって話ほんとうですか?
申し訳ないですが、
本当かどうかどうでもいいです。
この板の趣旨と違うと思うので、
この類は●chへされればいいと思います。
ありがとうございます。
でもまだまだ決まったわけではありませんので、
気を引き締めていかなければと思います。
たろうさん、うまくいくといいですね。
損保志望の皆さんにこう言うのも申し訳ないですが、残念ながらacasamiaさんのおっしゃっていることは大部分が真実です。
まず、損保ほど転勤が多い職業は他にないと思います。他の企業はせいぜい地方都市に支店がある程度ですが、損保は全国の都道府県に支店、サービスセンターがあるので、どこへ行かされるか全くわかりません。
総合職はどんなに長くても4年、短い時には1年で転勤になります。どんな社員も、必ず地方に行きます。地方都市でなく、交通の便も悪いようなど田舎へ行かねばなりません。
総合職でこの仕事を続ける以上は、1つの地域にとどまる事は不可能だと考えてください。
子供が小さいうちは家族を連れていけますが、ある程度の歳になった人は皆、単身赴任です。(単身赴任生活をそれなりに楽しんでいる人もいると思いますが・・)一生、全国を転々としなければならない覚悟はしておいてください。
エリア総合職の方は、その心配はないと思いますが・・
それから、acasamiaさんのおっしゃっている「給料は慰謝料」という表現には全く同感です。
私は損害サービス所属ですが、おそらく皆さんが今まで言われたことがないようなひどいことを言われる仕事です。精神的にかなり辛く、ストレスで体調を崩す社員も大勢います。(これは大袈裟でなく、本当です)
残念ながら、私はこの仕事にやり甲斐を見出せず、お金のためだけに働いています。本当にお金のためだけです。
それでも、もっとお給料は安くていいから、精神的に辛くない仕事がしたいと思っています。転職を本気で考えています。
しかし、損保から他業界へ転職というのは、なかなか難しいのが現状です。
仕事をするのはお金のため、と完全に割り切って考えられる人には、この仕事も良いかと思います。お給料はいいですから・・・
ただ、この仕事にやり甲斐を見出している社員は少ないと思います。
まじっすか!?
すごい!おめでとう。
最速だね。。。
すごく,難しくてびっくりでしたぁ~(;_;)
あと2回くらいあると思いますが、がんばります。
同じような気持ちです。
かなり絞られそうですね・・・。