会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見て行ったため、スーツで行くこともできたし、面談の感じもとらえてから行くことができました☆
皆さん、ありがとうございました。
私の部屋の面接官の方は2人共、とっても良い人でした。
ただ、やはり、今回の面接では、他の人の話を聞いているかまでは見てなかったですね。。
この選考に通ったら、次は何ですか??
って・・どれ位の割合で次の選考に進めるのでしょうか・・・。
聞いてくれてめちゃめちゃ感じよくて話しやすかったですよ☆
9人は長すぎですよ…1番最初だったから退屈しちゃいました。
面接官の方も常に話している相手しか見ていなかったし!
以前リスクマネジメント基礎セミナーの面接を受けたものです.確かに9対2だと待ち時間は長いですが,面接官は自分の話だけでなく,周りの人の話が聞けているかどうかも見ているのだと思いますよ.実際のビジネスにおいても,会議で自分の発言する時間なんて微々たるものです.その間人の話を聞いて良かった点,少し足りなかった点を頭の中でまとめておく,そして自分が話すときに周りの人の考えを少し取り入れて話してみたりしてもよいのではないでしょうか.そういった話のアクセントは以外に重要だと思いますよ.頑張ってください.
わたしも気になってました!!
いつからなんですかね!?
気になる~!!
質問内容教えていただけるとうれしいです。
スーツで行ってきます!
面接自体初めてなので、緊張していますが、頑張ってきます☆
他の人が話す間ずっと待っとかなきゃいけないし、かなり時間が無駄な気が・・・。待ってる姿勢も見てるのか、にしてもちょっと効率悪すぎ。
今日面接を受けてきました。私服の人は一人二人しか見かけなかったので、スーツで行かれることをお勧めします!東京海上の人事の方も面接官をされていましたし。
知りあいの社員にきいたら、
第2新卒は新卒社員に比べて
扱いがかなり悪くて、みんなすぐやめるらしいです。
心配なんで、多分蹴ります。
業界1位でも待遇わるきゃね~。。
指定された病院に言って、受けれるだけでいいのでしょうか・・・
診断書とかどうなるのでしょうか。病院に作成してもらって、後日郵送すればいいのでしょうか・・・
私は、9日に行くんですが、服装ってどうすれば良いですかね。。
皆さん、やはりスーツで行かれますか??
今日・明日と面談に行かれた方、もしくは、以前に面談行かれた方、どうしたか教えてください。
だいぶ前の書き込みへのアドバイスになりますが、待遇や内情、仕事の実情を割と精緻に書かれた『企業ミシュラン(幻冬舎、1500円)』を一読することをお勧めいたします(ググッて見てください)。踏まえた上で、OB訪問等に行かれると「自分のイメージ」「著書の内容」「社員の談話」がリンクしギャップが埋められるんじゃないかな?と思います。興味があれば、今まさに動き出している新卒の方もどうぞ。AMZOMとかのレビューも見てもらえたら。
情報提供ありがとうございます。新卒と同待遇ってのは確かに泣けるような笑えるような話ですが、間違いなくそうでしょうね。でも、ちょっとは色付けてくれよぉってのが本音ですよね(笑)
第2新卒内々定もらったんだけど、
ほんとに今年の新卒と同待遇なんかな。
社会人2年もやってんのに・・・。
今年の内定者と会ったらコキ使ってやるとかいわれたし。。。
せっかく希望もってたのにさ泣
レスありがとうございます!
とても参考になりました。
はやく楽になりたいです。。
ありがとうございます!やはり,次の日に来ましたか…
私は,最終で2日経っても連絡来ずなので,きっとだめだったんですよね(;_;)
1次の時,結果がかなり遅かったので(1週間くらい?),2次もそうかなって思っていたのですが…世の中,そんなに甘くないですね(笑)
地域によって違うようですが、私の地域は二次が最終で、次が健康診断です。
電話で確認したところ、検査結果に問題なければ内定ということでしたよ。
頑張ってくださいね。
こんばんわ。
二次面接(最終)は翌日の夜に電話がありました。
それまでは、二日後の朝だったんですが。
私も昨日きました!
面談って、何について聞かれるんでしょう?!
2次を受けて、連絡きた方いますか?
私もまだ連絡きてませんよ。もう、気になって仕方ありません。
でも、選考期間は6日までだし、もう少し待ってみませんか☆それでも来なかったら、それはまあ…あきらめるしかないですね。
面接に進まれた方、頑張ってください。私も後から追いつければいいんですが…
何を用意していったほうがいいんでしょうか…。初めての面接で緊張です。
誰か教えてください、、。
この講座に出た人だけが応募できるインターンが気になります!みなさん頑張りましょうね!
はじめまして!あの,ちょっとお尋ねしたいのですが,1次の結果は,この日までにって言われた前日に来たんですよね??
ちなみに,2次の結果は,どれくらいで来ましたか??
教えてください(>_<)お願いします~!
落ちたってことなんですかね?(*ToT)
そのように指定されたのが初めてなので、どういった服装でグループ面接に向かおうか悩んでいます。
みなさんはどうなさいますか?
面接で聞かれたことは、
学生時代に一番がんばったことを聞かれます。
一番つらかったこと、その解決法など、
基本的なことを聞かれる感じです。
あと、グループワークでどんな役割が出来るか
ってのも聞かれました!
なんかこの講座に出た人だけが応募できる、
インターンみたいなのがあるので、
がんばってください!
ただ、2年前に同じセミナーに参加した先輩から聞いたところによると、参加人数が普通のセミナーより少なめだから顔を覚えてもらえるかもって言ってました。
>ゆーさん
>セニョールさん
みなさんお返事ありがとうございます!!
わたしも無事、メールがきて、一次通過できました~!
奇跡です(>0<)!!
がんばりましょうね!!
みなさん頑張りましょう。
私も今日メールが来たのですが、このセミナーは普通のセミナーではなくって、採用に関係したりしてるんですか?
グループ面談とか初めてだし、私もウェブのエントリーの際に何書いたか覚えてないので、不安です。
1次通過です。
グループ面談では何を聞かれるのか教えてください。
何も対策してなくて怖いです…。
もう結構本気の面接なんですよね?
はじめまして! 僕は今日来ましたよ!そろそろ来るんじゃないかな?ちなみに電話じゃなくてメールでした! グループ面接らしく、けっこう人がいる気がします。。。
ついさっき結果が送られてきましたよ!
2次の面接は何きかれるかわかりますか?
私、ネット上で、筆記をだした内容をコピーするの忘れていてかなりバカな事をしてしまいました。
聞かれた内容は、学生時代頑張った事と、東京海上のイメージだったかな?と思うのですが詳しくわかる方教えてください。
ごめんなさい。
情報ありがとうございます。
私は今は2次を受ける予定です。
健康診断のときはもう内定ってことですか?
やはり実質、2次が最終ということでしょうか。
ありがとう。
この地域は、書類+筆記+1次面・作文+2次面+健康診断ですよ。たろうさんはどこまで受けましたか?
私も気になってました。
インターンの結果いつ頃連絡くるのでしょうか?
今日締め切りだからまだなのかも…