会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
では、たろうさんの全国型に関するデーター(総合25歳500万 30歳1000万 40歳1300万)はほぼまちがいなく、
地域型に関するデーター(25才250万 30歳400万 40歳550万)がもっと上の年収であると理解していいんですか?
ありがとうございます。
では、たろうさんの全国型に関するデーターはほぼまちがいなく、地域型に関するデーターがもっと上の年収であると理解していいんですか?
内定おめでとう☆
結局面接は何回だったか
教えていただけるとうれしいです。
書類+筆記+1次面+2次面作文+健康診断??
合併するときって給与体系は高い方に合わせなきゃいけないはずですよ。ただ給与体系は別らしいです。
>うみさん
全国型は32歳くらいで1本って聞きました。
あとは出世の度合いによって違うとか。
地域型の方は他の会社より仕事が任される分やいがいもあるし、給料も良いがかなり大変ということです。
地域型の方の具体的な金額は信憑性に欠けるので控えます。
2月開催分のリスクマネジメント基礎セミナーの
一次選考の結果、もう来ましたか!?
この会社は合併した会社なので、旧東京海上と旧日動火災でお給料体系違うはずですよ。
今は足して2で割っているんですかね。
>うみさん
金融機関はメーカーより一般的にいいといわれますが、仕事内容は部署次第みたいですね。
そうなんですか。さらに良いとはすごい会社ですね。。
具体的に金額や条件などザッツさんが知っている情報でよいので教えていただけませんか?お願いします。
ウソは良くないですよ。それか先輩がちゃんと把握していないのか。
>うみさん
給料は多いほうだと思います。もちろん地域型のかたももっともらってます。福利厚生も相当の額を出してもらえます。勤務状態は金融機関ですし、忙しい部類に入ると思います。
ありがとうございます。福利厚生や実際の勤務状態などはどのような感じなのですか?
先輩からの情報です。
総合25歳500万 30歳1000万 40歳1300万
旧一般25才250万 30歳400万 40歳550万
もちろん人によって違うみたいです。
残念ながら私はありませんでした。しょうがないとも思いますがショックです。
もうないとはわかっていても3日まで電話を待ち続けてしまいそうです…
時に人は傷つき 傷つけながら
染まる色は それぞれ違うけど
自分だけのstory 作りながら生きてくの
だから ずっと ずっと
諦めないで
一人じゃないから 私が君を守るから
あなたの笑う顔が見たいと思うから
時が流れてく
痛みと共に流れてく
日の光が優しく照らしてくれる
連絡いただけませんでした。。。本当に残念です。
縁がなかったと思うしかないですよね
ゆうさんはすてきなかた なのだと思います。がんばってください^^
よつばさん
私も連絡いただけませんでした。
お互い これをばねにがんばりましょうね。。。><
おめでとうございます!!もう内定ということになるのですよね!?
私は残念ながら連絡頂けませんでした。やはりここは連絡が早いのですね。頑張ってくださいね!
連絡来ましたよ!
みなさんはどうでしたか?
もしかして同期ですか?
でもびみょうです・・・
お疲れ様でした☆私は非常に後悔が残る面接となってしまいました。連絡を頂けるならば、私も明日だろうと思っています。もうあとは祈るだけです!!通過しているといいですね!!
二次面接お疲れ様でした。
とうとうFINALですね。
まだこちらは連絡ありません。
いつも木曜なので明日かなと思っていますが、
連絡ありましたか?
次のステップは健康診断と書いてありましたけど、もう面接はないってことなんでしょうか?
実質最終面接だったってこと…?
どなたか今の選考スケジュール知っているかたいませんか?
こんばんわ☆彡私も結局きませんでした(ToT)私もまだもしかしたらという気持ちがあってなかなか踏ん切りがつきません(>_<)私はひとつ内定を持ち続けている企業があります。もしこれからどこも見つからなかったらそこへ入社する予定です。どうなることやら・・(~_~)
ハァ~。。。今日も結果は来ませんでした。結果が来た人っているんですかね~??私は一日中悩みまくった結果、他の会社に返事をしてしまいました。妥協してしまったみたいですごく複雑な気持ちです。東京海上には縁が無かったのだから、と自分に言い聞かせてますが、もしかかって来たらどうしよう?とか期待している辺り、未練タラタラです(´д`)結果は3日の5時までだなんて引っ張り過ぎですよね!!変な期待させやがって~!!! ところで、みいちゃんさんは、東京海上一筋なんですか??
やりたいことってなんでしょうか?
私も同じ境遇です・・・私の場合は留学なのですが。
内定承諾書を出す期限を延ばしてもらうことはできないのですか?普通この時期に出た内定というのは承諾する人はほとんどいないので、企業側も子羊さんがすぐに承諾するとは期待していないとおもいます。
正直に、もう少し考えたい旨を伝えれば快く受け入れてもらえるはずですよ。
私も連絡がきません(ToT)わずかな望みをかけて携帯を握り締めながら一日中そわそわしています。お気持ちすごくわかります!他の企業との調整ってほんとに難しいですよね(>_<)もう少し期限を延ばしてもらうことができればいいのですが・・
私も相手の企業さんには失礼と思いながら承諾書を出した後にいくつか辞退してしまいました。本当に心苦しかったけれど長い人生の今だけは自分のためだけに行動してもいいじゃないかっと割り切ってやってきました(>_<)
口ではこういいながらなかなか実際は難しいんですけどね~(ToT)
結果がまだ来ません。もうダメなのでしょうか。ほかに内定を頂いてる企業に返事をする期限が今日の夕方までなのでどっちみち東京海上は諦めることになりそうです。すごく必死で頑張ったのに、結果がはっきりする前に結論を出すのは辛いです。ダメならダメって早く教えてほしいです。。。
何となくここを受けたら内定を頂いてしまったのですが、他にやりたい事が有るのです。
良い会社だと思うので人事の方には何と言えば良いのか迷っているのですが・・・
入社が迫っているので、こういうことはなるべく早く言った方が良いのでしょうか。
お返事ありがとうございました(*^o^*)!!そうですよね( >_< )私も日曜日だから人事もお休み!と信じて今日一日のんびり過ごしてみました。明日からまた緊張の日々!
私も書類+筆記+3回面接と思っていたので「次のステップ・・」といわれたときには「え!まだあるの?!」とびっくりしちゃいました(・o・)。何回あっるのか心配ですね( ;o; )!
お返事ありがとうございます(*^_^*)作文難しかったですよね( >_< )!!私も予想外のテーマでぜんぜんかけなくて大反省しています。お互いに連絡が着ますように☆彡
最終面接とは何回目の面接でしょうか??
日曜はさすがに人事も連絡しないと思います。
面接って結局何回あるんでしょうね?
わたしは書類+筆記+3回面接が最終と思っていたのですが・・。
私も昨日広島で面接を受けましたが、連絡はまだありません。作文があったので自信はないんですけど。。。お互い良い知らせがある事を祈りましょう。
kikuさん。。。
わざわざお礼なんて。。。
本当にお疲れ様でした。kikuさんの言うとおり
この経験はきっとこれからのkikuさんの将来に
いろんな形で気づかないうちに役に立つと思います。
もし、お若いのであれば、まだまだこれからですよ。
私は4回転職しててこの会社が5社目です。
主に社員教育を中心に人の上に立ち、
色々な人と一緒に仕事をしてきました。
そのような経験から私はkikuさんのような素直な方とお仕事したいと思います。
私ならkikuさんのような人を採用しますよ。
面接って恋愛のようなものですもんね。
私だって落ちるかも知れません。
でも、落ちてもkikuさんの様に前向きに歩みだすつもりです。これからも頑張りましょうね。
応援ありがとうございました^^
昨日一日待っていましたが、最終面接で落ちてしまった
様です。
でも、待っている間ゆうさんのお言葉でだいぶ心が
救われましたので、一言お礼が言いたくて書き込みました。
最終で落とされるのは大変ショックで、この1週間で3キロも体重が減ってしまいましたが、本気でぶつかったからこそ
得るものも大きかったと思っています。
この経験を必ず次に活かします。
ありがとうございました。
来週あたまには結果が出るのでしょうか。と見せかけて、実はもう出てたりしたらショックです。。
面接は始終和やかな雰囲気でしたが、真剣にじっくり観察されている気がしました。
100%ではないですが言いたいことは言えたし、これでダメなら悲しくはあっても後悔はしないと思います。
連絡あるとしたら月曜かなと思っていたのであきらめてましたが、
皆さん連絡まだのようですね。
これは希望を持っていいのでしょうか?
それとも、こちらに書き込みないだけでもう連絡済みなのでしょうか?
すごく落ち着きませんね。
昨日面接受けて、今日までといわれたのですが、
朝もこなかったので、
もうだめだったと思います。
ショックです
地域型の東京です。連絡ありません…。
随分日にち経ったし、だめだったのかな(T_T)
通過の人はもう連絡もらってるんですかね?
みなさん新卒の方ですか?もう選考始まっているのですか!?まだセミナーに参加する段階なのでとても驚いています。どなたか教えていただければ幸いです。
2次は最終ではないのでしょうか?
全部で3次ですか?
たしかに。気はぬけませんね。。通過の連絡がきたときはうれしかったのですが。
がんばりましょうね!
>四つ葉さんへ
よかったです^^がんばりましょうね!
私も連絡を頂きました!!嬉しいです☆
選考に進まれるみなさん、頑張りましょうね!!
最終面接お疲れ様でした。
明日吉報を待ってますね。
私も次は最終(?)面接です。
緊張しますね。
ここまで残ったのだから内定頂きたいです。
ミタミタさんへ
何日に受けられましたか?
1/24の福岡なら連絡来ましたよ。
連絡あるといいですね。
マルさん
通過おめでとうございます。
何人採用なんでしょうね?
ほっとしましたが、気合抜けませんよ。。。
また、頑張りましょうね。
結果の連絡受けた方、いらっしゃいますか・・・?
次に進む方には明日の5時までに連絡ですよね?
もし、ご連絡があるならば今日の11時頃に
電話が鳴るのでは・・・?と踏んでいたのですが・・・
鳴りません(T_T)