会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この経験を通して、より理解が深まると良いですね。
宜しくお願いします。
お聞きしたいのですが、電話連絡の方は非通知でかかってきたのでしょうか。
今日、非通知で着信あったのですが、ちょうど出られなくて。。もしかしたらっって期待してるのですが。。
うれしぃです!がんばりましょう♪
連絡はまだ何もないですけどね。
そうなんですか?私は8日に面接でしたが、17日までに合否に限らず連絡すると言われましたよ。連絡が来ていない=落ちたわけじゃないと思いますが。。
まぁ、まだ連絡きていないのが不安ですが、、
嬉しいですっ。
私は22日に参加します。
よろしくお願いします!!
全く自信なかったのでびっくりしました…
21日の午後に参加します。宜しくお願いします!
全く自信なかったのでびっくりしました。21日の午後に参加します。宜しくお願いします!
同じ日程の方いらっしゃいましたら当日はよろしくお願いします☆
電話での連絡という人もいましたが、私にはメールで来ましたよ☆
15日までに参加するか、しないか連絡することになっています。
そこで、参加しない方の分を17日までに連絡するんではないでしょうか?
質問なんですが、私はまだMy Pageに登録したばかりで、これから3月に開催するセミナーを申し込みする予定ですが、選考については間に合いますか?
面接官の話し方ひとつで、多少情報が変わるものですね。
希望をもって待ちましょう☆
健康診断も合否にかかわるということですね?
それって嫌ですよね。例えば、病気もちの人は、採用しないということですよね…
そもそも内定を出す前に健康診断を受けさせる事自体いけないと思います。
私も8日に面接を受けましたが、
『合否に関わらず17日までに全員に連絡します』と
日経の方がおっしゃってましたょ☆
メールなのか、電話なのかはおっしゃってなかったので、どちらなのかはわかりません。
8日にインターンの面接を受けた者ですが、
私たちのグループでは
・合否に関わらず、結果は全員に連絡する。
・金曜日までに伝える。(この「金曜日」が10日か17日か把握出来ませんでした)
ということでした。
受かったという連絡をもらった方、いらっしゃいますか?不合格の連絡をもらったという方の書き込みは、10日にあったのですが・・・
やはり非通知の着信履歴が合否の連絡だったのかもしれないなあ、と出れなかったことを後悔しています・・・。落ちてたら、かけなおす必要もないからかかってこないのかもしれません><(泣)
自分は全てメールで連絡を受けました。
参加意思確認のメールでしたよ。
任せたい雑用が山ほどある。
ほんと精神的にやばい。
期待して待ってるよ。
金曜日(10日)の19時頃に非通知着信2件あったのですがセミナー中で出れず。。。
たぶん合否連絡だったのかなぁと思います。
これ以外に非通知でかかってくるような宛はないので。
私たちのグループでは、17日までに合格者にメールでお知らせします、と日経の方が言っていました。
他の方法で通知すると伝えられた方はいらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます!
面接では、連絡が来たら内定、来なかったらご縁が無かったものと思ってください、みたいなことを言われました。で、2日後に担当の方から電話がきたので喜んででたんです。てっきり内定です、とだけ言われると思っていたのですが、「こちらの手違いがありまして・・・このあと健康診断を受けていただき、その結果がでたら、筆記と面接の結果と合わせて内定を出します。」・・と、言われました。
こんな言い方失礼ですけど、なんとも釈然としない電話でした。。で、面接の結果は?と訊きたかったのですが、強気にでれませんでした(-_-;)
なんか、「手違いがありまして・・」って言葉に動揺しちゃったんですよね(汗)正直なところその後の話を冷静に聞けませんでした。
人並みには健康な体です。このまま内定をいただけると思っていて良いのでしょうか。糠喜びしたくないし、結構微妙な心境です。
長々とごめんなさいm(__)m
健康診断で落ちるってありえるんですかね。
面接ではどういうことをいわれたのですか?内定なので次回健康診断を受けてくださいとかいわれていたら、心配ないと思いますが・・・
はじめまして。第二新卒で地域型を受けてます。6日に健康診断に行ったのですが、それ以来連絡が来てないのでかなり不安です。。。あさんもそんな感じですか??健康診断に呼ばれたってことは面接通ったって考えていいんですよね?なんだか遡って不安になってきました泣
新卒と同じ扱いですよ。
私も2年働いてましたけど、2年働いたなんて何にもなりませんよ。
むしろ、4月入社に追いつくのが精一杯です。
私も9日に受け17日までに連絡すると言われました。
受かった人から連絡しているのかな…。。泣
同じような条件の方で、連絡来た方いらっしゃいますか!?
8日に面接を受けたんですけど。
書き込みありがとうございます。
ですよね!変なこと聞いちゃって申し訳ないです。
さっそくやってみます。
17日までに連絡と言ってたのですが・・
今日実はセミナー中で電話に出られなかったんですが、非通知設定の着信が残っていました。
てっきり結果はメールで送られてくるのかと思っていたのですが、もしかしたら、これが合否の連絡だったのかなあと思って><まあ、フィードバックと手応えからして落ちたとは思うんですが、明確な結果を聞けないのはすこし心残りですね。番号が分からず、電話もかけ直しできないので。
結果知ってらっしゃる方は、よろしければどうやって分かったか教えてください!!
何の為に知りたいの?
いやぁ、日経の人の態度の悪さ。
少し体系のでかい、オールバック風の人で怖く、しかも話聞いてない感じでしたね。びっくりしました。東京海上の方のアドバイスはいただけてよかったです。
面接ないんだ…
せっかく4日間もあけて待ってたのに残念です。
受かった方、思う存分力を発揮してきてください☆
やりたくないの??
この時期説明会とかで忙しい、時間が無い・・のは分かるが、あれ位のものを面倒がっているようでは現実として厳しいと思うよ色々な意味で。やった方が良いのでは?選考への関係の有無を度返ししても!!
マイページの中にある自己分析シートは、やらなくても選考には関係ないですか?どなたか知ってる方がいらっしゃれば、教えてください。
基礎セミナーのときも、ぎりぎりにきたから、
12日とかにくるんじゃないですかね。
私も今日面接行ってきました。
自分ではそれなりにうまく話せたと思っていたのにちょっと厳しめのお言葉を頂戴してもう一回考えなきゃなと思いました。勉強になりました。
日経の方も東京海上の方もちゃんとお話をきいてくださるのですが、お二方ともデキルオーラが漂っていらっしゃいましたし、目が鋭くてかなり緊張しました。時間がおしてたからか切り返しも早くて焦りました。
受かりたいけど、なんかかなり落ちるみたいですね。
でもこの経験は練習に受けた企業の面接よりも役に立つかもしれないので、落ちても悔いはないです。
講評で絶賛された方とかいらっしゃるんですか?
そうでなくても手ごたえあったって方。
どういうところが誉められたかとか参考にしたいのでもしよければ教えていただきたいです。
若造なのに態度でかいの。
面接で聞かれるのは前にアンケートに書いた内容ですよ。
大学で頑張ったことと自己PR的なことの二点です。
9人いるのでいろんな人の話を聞けておもしろいと思いますよ!!ここはマネしようとか、これは自分も気をつけようとか勉強になると思います。
やっぱり緊張しますねー!!最後に東京海上の人事の人からアドバイスがもらえるので行くだけで価値はあるかもです☆