会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲のいい先輩に聞いたけど、東大だから出世するとか、他の大学だからダメとかはゼロって言ったらうそになるけど、結果として優秀な人間が東大に多いだけって言ってましたよ。最初からそういう風に決め付けるのは・・・。
>ririさん
気持ちだけは誰にも負けませんってどのように負けないか説明できないと伝わらないと思いますよ。セミナーに全部参加してる人くらいたくさんいますし、意外とセミナーに参加してなかった人でも入社されているみたいですし。
なんか熱意があっていいですね♪OG訪問などして、本気でどういう仕事につきたいかしっかり考えられてる方は絶対受かると思います。私も見習って企業研究頑張らねば。まずはインターンシップいってきやす。
そうなんですか。自分は兵隊ではないと分かって助かりました。ありがとう♪
僕の大学の後輩は地域の支社勤務で
夜9時くらいまでやってるみたいです。
なんか全国型の先輩よりも遅い時があるとか嘆いてました。
でも、支社によると思います。
「気持ちはだけは誰にも負けません」って・・・
根拠の無い自信は危険かと思います。
気持ちも学歴もある人がたくさんいますから。
ありがとうございます。
ところで全国型のエントリーシートの締め切りはいつなんでしょうか?わかる方教えてください。。どうしても見つけられませんでした。。
ありがとうございます。大変参考になりました。
あらら…そうですか。ありがとうございます。みなさん勘違いなレスをしてすみません。でもメール来なくても行くことには変わらないですよね。がんばりましょう☆
残業代とかちゃんとでるのでしょうか・・・
心配です。人事の人に聞くに聞けない・・・
参加できる方よろしくお願いします!
マリンの地域型は営業もやらせてもらえたり業務の幅は広いようですよ。大学の先輩の社員さんは、「他でいう“一般事務職”と思って入ってくる人にとってはしんどいと思う」とおっしゃっていました。
これから職の幅が拡大されていくのではないでしょうか。
3月開催セミナー「That`s all!!MARINE」のお申込みを受付中です。
本セミナーの詳細は採用HPに掲載していますので、以下の採用HPのURLにアクセスしてみて下
さい。
また、セミナー参加予約につきましては、MY PAGE内にて受付しております。
例年ですと、数日で満席となりますので、とにかくお早めにお申し込み下さい。皆さんとお会いでき
るの
を楽しみにしております。」
本日、人事の方とお会いしてきたのですが、3月上旬と言ってましたよ。詳しくはわかりません。申し訳ない
23日のインターンに参加します。同じ日の人よろしくね~w
もう遅い返信だとは思いますが…すみません。
私は約1週間前にセミナー日程発表のメールは来ましたが、開始のメールは受けていません。毎日HPを見続け、予約を取ることができました。たぶんみなさんそうだと思います。今の段階で特定の学生を絞るような企業ではないと思います。この時期のセミナー予約は必死ですね(^_^;
男性で地域型で勤めている方っていらっしゃるんでしょうか?
女性が多い職場の印象があるんですが・・・
地域総合職のところに旧一般職と書いてあったので・・・。
今更ですがすみません。
エントリーシートも受付開始みたいです。でも、締め切りが書いてないみたい・・・3月上旬にセミナーがあるんだから、締め切りはその後になりますよね??どうなんだろう。
私は9日に受けましたよ!しかしメールも来ていません・・・(先週かかってきた、出れなかった非通知着信のみ)受かった人は昨日メールで連絡があったみたいですね。
落ちた人にはメールも何もないのでしょうか?
これは落ちたってことなんでしょうかね~・・・。
明確に知りたかったけど、電話かメールまちまちの連絡方法だとしたら、ちょっと納得がいきませんね。まあ、落ちた人間が何を言っても負け惜しみですが。。
そうですね、考えてみたら私もそう思いました!
模擬面接なしのほうはキャンセルしようと思います☆
私は受付開始のメールが届きませんでした。
やはり、企業側がある程度の的を絞った情報伝達をしているのでしょうか??
来ている人と来ていない人がいるようですね><
私は何度もメール受信箱を探しても来ていないみたいです。。
HPの方にもメッセージはありませんでしたし、、
友達も知らなかったようです。でも、面接なしも面接以外は
内容変わらないと思うんで、それに参加しようと思います。ありがとうございました!!
>海さん
海さんのカキコを見てHP見たらやっぱり満員でした。。
でも、ちょくちょくチェックしてみます!
それでもダメなら面接なしで参加しようと思います。
情報ありがとうございました。
朝にHP見てみたら模擬面接ありの日時が追加されてましたよ!
メール昨日の1時くらいにきましたよ。
私もみん就みて知りました。。
焦ってHP見たらもう満員と。。
みなさんどうやってセミナーに申し込むことができたのでしょう?
本当は面接ありがよかったけど、仕方ないので面接なしを選択しました。
セミナー情報がHPに載ってから申し込むことができるまで時間が長くて、毎日欠かさず見てたのにショックです><
私も両方予約しておきました☆
けど、模擬面接って、セミナー参加者の前でやるということなんですか??そんな噂を聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか。
これは落ちたということなのでしょうか。。
私は来なかったので今知り、模擬面接ありの方が満員ですとかいわれて入れませんでした…
もしかして来てないの自分だけとかいうことありませんよね…?
私は両方予約しましたよ!!
参加は1回のみと書いてるのでどちらか一方を受けたほうがいいのではないでしょうか。ちなみに私は模擬面接も方に予約をとることができました。
分かる方教えて下さい!!
期待しちゃいます。
でも1次はメールで着ましたし、2次も皆さんメール着てるみたいんで、昨日の時点でメールきてないと受かっているという可能性は薄そうですよね…。
本当に電話で合否の結果がきた人いるんですか?
なんだか自分をかなりアピールできたと思っていたからショックです。
内定おめでとうございます★
ちなみにゆりコアラさんはどこの地域ですか?
私にはメールで来たので分かりませんが、この掲示板の前の方のコメントで非通知で連絡が来たけど、出れなかったから、この連絡か分からない・・・という方達が何人かいるようですよ。
今日内定いただきました!
これでやっと一安心です。。親身にアドバイスしてくださってありがとうございました!