会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
100%無理とか言い切れるほどに知見、経験ある方なんですか??現職の方ですか?
なにくそーって
もう30はかいてんのに。
いない=内定は難しい と思います。
自分の学校にOB、OGがいない企業になんて
まず入れません。現実を知りましょう。
東京海上は旧帝一工と早慶ぐらいです。
あなたのような学歴では100%無理ですね。
あと、OBOG訪問はしないとやはり受かりませんかね?今更ですが、今からでもやったほうが良いですかね??
どなたかお願いします。
損保の仕事は基本どこ言っても大変だと思います。それは覚悟してなきゃ。
ただ「大変」の種類は部門によって異なってくるだろうし人によって何をもって辛いとするか(体力的にきつい、精神的にきつい等)の基準は違うでしょうからご自分でHPで研究したり社員の方のお話を聞くなどして自分にとって一番だと思うところをみつけてみてください。
ありがとうござします。
制限は100字じゃなくて200字なんですよね…
一応ちょこっと一言加えてみることにします。それでも150いきませんけど。。
どこが一番辛くて大変なのでしょうか・・・?
その例どおりでいいと思いますよ!
しかも、100字といって、別に60~70字でもいいと思いますし☆
(例:○○のサークル活動 大学1年生の5月~大学2年生の1月)みたいになってたんですが…
ただこの例の通りに書いたら、どう考えても100字いきませんよね。
ありがとうございます!!助かった…(>_<)40分って長いからビビってました。お互い通るといいですね!感謝です(^^)★
p.s.既出だったそうで、みなさんごめんなさい。
性格でしたよ☆
適正は、性格検査なのか、それともSPIみたいな学力試験なんでしょうか。どなたかもう出した人、わかりませんか?(>_<)
それは日経の実行委員の人だからです。
いろんなところにあらわれますよ。
インターンの面接をした人でわかる人がいれば・・
なのですが、日経の方で、がたいがよくて、オールバックで、ちょっとふてぶてしい方が面接官だった方いますよね??
その方が、昨日三菱UFJ信託のセミナーの誘導にいたんです!!!びっくりしすぎて、凝視してしまいました。どういう事なのだろう・・・。と思ってかきこんでしまいました。
大阪で参加しました。グローバルとかエリアとか分かれていたのか分かりませんが、私が見た目で言います。
結構たくさんの人が参加してました。半々ぐらいだと思います。
およそでいいので割合で教えてくれると嬉しいです。
でもごくわずかだから気にすることもないかと・・・
っと言っても、私も聞いただけなんでリクがあるかどうかも確実というわけではないですが・・。
ご回答ありがとうございました☆
とても参考になりました!!
あれは今回は応用や実践みたいなものはないのでしょうか?
さっき送ったとおもったらきれいに送れてなかったみたいです… で、面接アドバイスは?自己分析、?大学時代にやったこと、?一般常識、に関して聞かれるようなことを社員さんがゆってくれて、各一人ずつが実際に模擬面接をやってみるっていうものでした。皆がそれを見ている感じ☆面接で聞かれることとかもいろいろ教えてくれて参加してよかったと思ってます★
大阪で参加したものです。自己分析・最も苦労したこと・最近のニュース(今日の朝刊について)の3回を別々の学生一人が受け答えする。というものでした。その後、アドバイスをするという形でしたが、結構当たり前のこと(具体的に言うなど)でした。でも、参加してよかったと思いました。
パート1(自己分析)、パート2(大学生活)、パート3(一般常識)について、30分弱くらいずつでそれぞれ模擬面接やりたい人が希望して、皆の前で社員さんと面接してみるっていう形式です。それぞれ気をつけておいた方がいいという点を細かく説明してくれましたよ。あと、面接で緊張しないやり方とか☆社員さんもすごく優しい人で、受けてよかったです☆☆ こんな説明でいいでしょうか?♪
お返事ありがとうございます!!そうですね、まだ日にちもあるので前日を狙ってマメにホームページをチェックしてみますっ!!でも満席という事は、やはり人気企業なんですね。予約取れるといいなぁ・・・(>◇<)
内定者に話を聞いたところ、webの適正は性格試験だけだそうですよ。
オールマリンセミナーの模擬面接はどんな風に行なわれていたか分かりますか??
あと、面接アドバイスはどういったものでしたか?社員さんが面接の注意点などを話すのでしょうか。
前日とかだと以外とありますよ!12日要チェックです!!
各回36人で6人ずつのグループでワークをしました。
ひとりずつプレゼンする機会もありました。
丁寧&詳しい回答ありがとうございました!!
とても参考になりました!
ちょっと一安心しました。ほんとうにありがとうございます☆
健康診断では採血もありましたよ。。
一般的な簡単な健診だと思います。
私が覚えてる覚えてる限りでは、
採血、採尿、視聴覚検査、身体測定、心電図、
レントゲン、それと簡単な問診だけだったと思います。
アトピーって採血や採尿に影響しますか?
影響しないなら、個人的には大丈夫だと思いますよ(*^^*)
アトピーの人を採用しないなんて話はないと思いますし。
業務に差支えがあるような病気がないか見るんだと思います。
健診まで進んだら内定?っていうのはよくわかりませんが
私は健診で一度引っかかってしまったんですが
再検査を受けるチャンスいただいて
その後無事に内定いただきましたよ(*^-^)
だから、ある程度自信持っても大丈夫じゃないでしょうか?
(あくまでも個人的な意見ですけど^^;)
がんばってくださいね(o^∇^o)ノ
健康診断とはどのようなことをするのですか?
血とったりしますか?アトピーは関係あるでしょうか・・。
健康診断まで進めたら内定と考えてよいのでしょうか?
ちょっと前のレスで「落ちた人はいない」とありましたが・・。
六つのテーブルから好きなもの四つ選んで移動して話し聞くっていう感じでした!ちなみに私は、内定者とトークと面接アドバイス、先輩社員質問会、女性のための人事制度というテーブルをまわりました☆どれもそんなにこんでいなくて、先輩社員懇談会なんて私含めて学生三人だったので、いろんなこと質問しまくっちゃいました♪ 朝早くからおきて行った甲斐がありましたよ♪
どんなことをしましたか?
初のインターンでドキドキしているので教えて頂けるとありがたいです。
去年就活をした者です。経験者としてアドバイスします。
セミナーに全部参加したことは全くとは言いませんが、評価の対象にはなるとは言いがたいでしょう。
そんな人たくさんいますし、ただ参加することは誰でもできます。
参加していなくても多くの人が内定を得ています。
全てに参加したことに価値があるのではなく、そこからどういう気持ちが会社に対して強くなっていったのか過程を話せば良いと思いますよ。
どんな会社でも熱意のある子が欲しいの当たり前です。
面接のとき、自信を持ってその熱意を人事にぶつけてみてください。あなたの熱意はうわべだけの熱意なのではなく、セミナーやOG訪問を重ねた上での真の熱意であることを伝えればきっと伝わるはずです。
早く出したほうがいいんですかねぇ。。。
どうしよう。