会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は締切日の朝5時に出して次の日の昼過ぎに連絡きました。そして、14日に1次面接(個人)受けて、今は結果待ちです。20日までに連絡するとのことですが、ドキドキします。
私はまだきてません。落ちたんかなぁ・・・。
私も東京ですが、まだ連絡はありません・・・・。15日の午後はほとんど圏外の地区にいたからかもしれない!という微かな希望はありますが・・・。
状況から見て、東京は15日が連絡開始なので、20日までに来なかったら私はあきらめます(;´Д`A ```
私も最後日にESを提出し、夕方の18時前に面接と筆記の連絡電話がありました。一件一件丁寧に電話をかけているので、時間が結構かかると思います。諦めず、もうしばらく待っててください。
ちなみに、面接と筆記も4月になりました。
どっちが有利なのかわかりませんが。
筆記ってなにやるんですかね。筆記で大量に落とすのかなぁ。エントリーシートではほとんど落とさないみたいですから、8割くらいは筆記で落とすのかもしれませんねぇ。なかなかしんどい選考ですねぇ。
私もちょうどその時間だったので可能性高いと思います!
14時ごろ非通知の不在着信があって心配してたら掛かってきましたw
ちなみに非通知でしたよ
丁寧なご回答ありがとうございます。
参考になりました^^
非通知でしたよー!
たぶん、また電話かかってくると思われますので待っていれば大丈夫でしょう^^
ES通過連絡をいただいた方々は、電話は何時くらいに番号は通知か非通知どちらできましたか??
もしよろしければ教えてください。
1対1で時間は5分です。学生時代がんばったことについて聞かれました。最後に評価やアドバイスをしていただけます。
気楽に望んでいいと思いますよ。
私も4/1午前に面接+試験です。
しかし、試験が怖い・・・w
1時間ほどということなんで面接でしょうかね?
もしくは簡単な筆記か、単に会社説明か。
私も18日なんですが、細かく時間指定を受けたので面談会かな、と思って臨むつもりです!
たしか面談って言ってたと思います。所要時間は一時間と聞きましたんでグループ面接でしょうか?
ちなみに地方は東京です。
別に何の不思議もないと思いますが。
不合格って、特に連絡なしですか?
受かった方は頑張ってください・・・。
関東は4/1~開始で間違いないようですね。
>>びっぐえむさん、大根大王さん
含め、関東の方は心配する事はないのでしょうか?
かくいう私も、4/1に筆記+面接と連絡を受けました。
※地域を選択すると返答しやすくなると思いますよ。
私は関東で、先ほど連絡をいただきました。
全く同じ状況です。
セミナーなどの内定者の方のお話だと
昨年は三月から面接があったみたいですね
私も履歴書もって18日にこいといわれました。
なんなんでしょうね?
第一志望だっただけにショック。。
その前に連絡きた方は、今週中に面接 ということでしょうか。
地域の違い?
なんなんでしょうねぇ。
ちなみに私は福岡で、今週面接のみです。
自分も今日電話来ました。面接は4月1日午前です、筆記と面接で2時間半くらいかかるそうな
みなさん頑張りましょう!
随分先の面接と筆記の案内をいただきました。
これは見込み薄いのでしょうかね?
電話あったけど最初の面接と筆記が4月の頭…。
なぜか遅いです。
僕も履歴書を持って来いっていわれましたよ?
面接とも何も言われてなくて、筆記用具と履歴書持って来てって言われました。
他にいわれた方いますか?
18日に呼ばれたんですが、何があるんでしょう??
お返事ありがとうございます。皆さんもう面接に進んでいらっしゃるようで、ES通過のお知らせが来ていない時点で、なんかもう望みないような気がしています(涙)期待せずに気長に待ってみます。。。
次のステップが、筆記試験+面接らしく、4月になりました。
ES提出が最終日で通過連絡来た人いらっしゃいますか?
いるならあきらめます
明日面接行ってきます。
私も九州ですが、まだ来ていません(。。;)
どなたか九州できた方いますか??
僕の場合は面接官2人に対して、自分1人でした。
時間は1時間弱くらいで,
終始なごやかなムードで大変話やすかったですよ。
学生時代に頑張ったことについて聞かれました。
みなさん、頑張りましょうね☆
ゆうかさん>OB訪問で聞いたんですけど、全国型以外家賃補助がないらしいです。入社1年目は服もかなり買い揃えないといけなくて、家賃払ってたら普通にお金が持たないみたいです。で、自宅通学するかどうかを面接でもしっかり確認されるとか・・・・。私は地域型も受けようと思うんですけど、祖母がこちらに住んでいるので、(本当にそうするかはともかく)祖母と暮らすって言おうと思っています・・・。
まだ、一度も面接に行ったことがないので、かなりパニくってます。><
私も、連絡まだ来ない…。
もうダメなのかな・・・?
時間かけて、数人の人に添削してもらったりしただけに、
かなり落ち込みます。
昨日OB訪問をしたんだけどESではほとんど落とさないって
なるべくたくさんの人に会いたいらしいですよ
そうですか!!ありがとうございます!
ほっとしました。
気が気じゃなかったので安心しました。
ありがとうございます!!
ESの内容を本当に読みながら質問してくれたので
覚えておくという必要はなさそうでした。
むしろ、ESに書かれていないポイントを聞き出してくれている感じがしました。
とってもバカな質問で恐縮なのですが、
ESに書いた事コピーするのを忘れていたみたいで・・・
書いた事をはっきりと覚えていません。
読みながらとは、ESの内容を誘導してくれる感じでしたか?
違う事を言ってしまったらどうしようか不安で・・・
良かったら教えて下さい。
1次面接お疲れさまでした。あとは通過していることを祈るだけですね。