会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も月曜日に大阪で面接ですが、履歴書なんて言われなかったような気がするんですが・・・僕は一応、念のために持っていこうかと思ってます。
はじめまして。21日に大阪京橋で一次面接受けるものですが、履歴書もってこいと言われましたよ?多分必要だと思います。
履歴書要りますよ~!
ESの倍率はどのくらいですか?
札幌で一次受けたんですが自分の中では落ちたと思ってます・・・あきらめきれん・・・
4/2か3選択で選べましたよ
因みに提出は〆10分前とかです:;
ありがとうございます!!
といってもまだ通過の連絡ないんですが…
面接官の方には、「君は僕が○つけて上にあげるから」
とまでいわれて落とされると人間不信になりそうです…
先日電話を頂いて、筆記用具と履歴書を持ってくる様に言われましたよ☆
いりますよー!! がんばってください!!
ここの筆記はSPIなのでしょうか?もう筆記を受けられた方がおられたら教えていただけませんか?緊張します(>_<)
何日にESの提出されました?
まだ連絡来なくて心配なんですが・・・
あきらめずに頑張りましょう。
2時間ほどかかるらしいので9~16時と枠が広いとは
わたしは思わないと思うのですが
先程、ES通過の連絡来ました!!レスから見て15日から関東の通知が始まったみたいでしたが、今日は土曜で会社は休みだし、もう連絡は来ないと諦めていたのでビックリしました!
諦めていただけに、あまりの緊張と案内の人が淡々と話すのもあって、メモを取るため「ちょ、ちょっと待ってくださいね(汗)!」などとタメ口をきいてしまった(ToT) 印象悪くなったらどしよ・・・
関東の方で私と同じように土曜だからと諦めている方がいたら、まだ諦めることないですよ~!!
長文すいません。
今朝10時くらいに電話を頂いた者ですが、「写真添付の履歴書」と言われました。履歴書も必要なのではないでしょうか?
ちなみに自分は電話に気づかず、着信履歴の番号にかけ直した所女性の方が出て、名前を言うと面接の日程を教えてくれました。
時間は9時から16時近くまであり(東京で)、こちらから指定できたので、かなり枠があるようです。連絡がまだの人も希望を持っていいと思います。
私は3日に千駄ヶ谷での受験を指定されました!
土曜日だから連絡がないと思っていたので…
正直ビックリです(笑)
ちなみに全国型・地域型併願してます☆
>ゆずさん
筆記用具・参加証・証明写真を貼った履歴書を持参するよう言われましたよ★
会社に呼ばれたのでテストセンターではないですよ。
1時間程度と言われました。
履歴書持参じゃなかったっけ??
してないから無理ってことは無いと思いますよ!!
ただ、した人よりも会社への志望度の高さを表現するのは難しくなると思いますが…
参加証、ID控え、証明写真の3つですよね?
履歴書は入りませんよね?
ここはOB訪問をしていないとムリってきいたんですけど
そうなんでしょうか!?
僕はしてないんすよね...
今日ES通過の電話を頂きました。
私は2日を指定されましたよー。
そうですかぁ。お返事ありがとうございました!
たぶん落ちたんだ~。。
選考進む方がんばってください!
学生証忘れたことを申し出たら怒られました。
忘れる私も悪いけど、怒ることないじゃん!
なんか余裕がない人なんだな、と思いました。
すみません、愚痴っちゃいました。
でも地域型の志望の人ー!いませんかー?
落ちたみたいです。
第一志望だっただけに悲しいです。
面接は和やかな雰囲気だったのに、、
自分も電話出れなかったんですが連絡来ましたか?
私は直前になって時間帯を無理やりに変えてしまい、正直受ける前から落とされてしまったなと思いました。(かなり凹みました)
しかし、面接を頑張った結果受かったのでかなり人物重視だと思います。
私のところは筆記がまだないです・・。いつやるんだろう・・。
私はESに書いてある内容のほかに、卒論についてや志望動機も聞かれました。
正直、卒論が聞かれるとは思わず、あせりました。
名古屋で1次受けた方でもう結果きてる方いるんですね。
あせります。
私も札幌で面接受けましたが、まだ連絡ないです・・・
月曜日なんでしょうか??
ちなみにどんな事を聞かれましたか?
どなたか教えてください(>_<)
実際社員の方にESの内容を見ていただき、特に問題ないよって言われて、さらに2週間位いろんな方々に見ていただいてから提出しただけに、もしダメだったらショックです。
来週もまたOB訪問あるんですけど、落ちて行ってもモチベーションがあがらないですね。
東京は4日に筆記と面接両方やるみたいです。
当日提出した履歴書から質問されたのは少し驚いた。
しかも10分くらいで終わってしまったし…これはヤバ目かな(^^;
(他の人はまだ延々とやってる感じやったし…)
俺も今日大阪で面接受けてきました。筆記はテストセンター
ですか??
30分くらいでしたよ!
筆記はなく、1対1の個人面接でした。
4日面接みたいです。
私、そんなこと書いてないので心配になってきました。。。
総合職は多分無理だろうからなあ(><)でも面接に進めることになったから、頑張ります!
一次と筆記らしいですね。。
今日の午前中に通過の連絡いただきました。次回は筆記試験だそうです。
1対1なんですか?時間どのくらいかかりますか?
書類通過の電話を今さっきいただきました!