会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、諦めるのは早いですよ!私は北海道でたまたま早かっただけだと思います。関東や関西の人は人数が多いですから・・・。これから来るという可能性も十分あるんじゃないですか?
近畿ですが、非通知でしたよ。俺も11時頃だったんで、多分それじゃないですかね☆
私近畿ですが、お昼過ぎに非通知でかかってきましたよ。
今日、東京で模擬面接ありで説明会に参加してきました!申し込んだ全員が人事の方と一対一で五分程面接していただけました☆フィードバックもあるので、かなり良かったです!残念ながら申し込んでいない方は見ることは出来ません。
やっぱり来る人はきてるんですね。でももしかしたら、地域別の連絡時間差ってことはないでしょうか?それに期待しないとやってられないんですが・・・。一生懸命書いたのに、ひどい・・・。私、ちなみに東京です。関東で締め切り日に出してもう来た人がいたら、あきらめます・・・。
知っている方いらっしゃったら回答よろしくお願いいたします。
私のESもいいとはいえないような内容だと思うので、かなりの方が通過されるのではないでしょうか??
>てんすけさんへ
こんにちは。私は締切日の朝5時頃にES提出し、Web適性検査を受けました。そして、次の日(10日)の昼頃に電話がありました。電話は番号通知できました。
私も来ない・・・。第一志望群なので祈ってます!
11時頃に同じ番号2回と非通知で電話が入ってたのですが。。。
とりあえずほっ。
ちなみに番号通知でした。
締切日に出して、もう連絡きている人いますか?
いたら教えてください。かなりショックでつらいですけど・・・。第一志望だからかなり・・・。
最終日に出した人は14日にくると信じてまちましょうかねぇ。来た人は相当優秀なんですかね・・・。
僕は関西のD大に通っててGrow-upで出しましたが、今朝連絡ありましたよ。昨日かかってきて出れへんかったけど、、多分ここやったんやと思います。
今日一次行ってきましたが、面接だけでしたよ!学生時代のことについて聞かれました。他は聞かれなかったので人物重視、という印象を受けました。がんばってください!!
これはリクですか・・?面接ですか・・?
「ES通過の連絡は14日(火)です。」と言い切る割りに
「もう、すでに連絡を貰っている方もいるようですが」ってのはおかしいんじゃないですか?
もうとっくに連絡きはじめてますよ・・・。
まぁ順番にかけてるだけで、今日までに来ないと落ちてるということは一切ないと思うので、どーでもいい話ではありますが。
メールですか?電話?
14日の結果の分はたぶん一応設定しているけど見せかけ程度だとおもう。
本当ですか??その情報を信じて待ってみようと思います。
都合によりどこからの情報かはお伝え出来ませんが、これはたしかな情報です。ですので、まだ連絡こない方も気にする必要ないですよ。もう、すでに連絡を貰っている方もいるようですが、それは私にも分かりません。学歴、コネなど関係あるかもしれないですが14日にきちんとくるので大丈夫です。
私はへぼい私立に通ってますが、結果きました!
学歴とか関係ないですよ!
ありがとうございます。一縷の望みに期待して、連絡を待ってみます。
その後、他の説明会に行きたいので心配です。。
その後、他の説明会に行きたいと思っているので心配です。。
返答ありがとう
そうなると不安ですね
確かめてもらいます
東京首都圏で面接3月にある人はいますか?今の時期は地方のみなのでしょうか?
エントリー数が多いので関東とか関西の人たちは遅れているのかもしれません。私は北海道の人間ですので、たぶんエントリー数が少なくて早かったんだと思います。なので、諦めるのはまだ早いと思いますよ。
私はこんな感じのメールが届きました。マイページにではなく、私個人のメールアカウントに届きました。連絡無いのは心配ですよね。明日は日曜なので、月曜日に採用担当の方に電話して確認を取ってみたらいかがですか?
「この度は、東京海上日動「全国型従業員Grow-upコース(単願用)」へご応募いただき誠に有り難うございました。
確かにエントリーシートの受付をさせていただきましたのでご連絡致します。」
その考え終わってるな。
マイページ見ても受け取りメールは届いてないし、エントリーシートの受付は終了しましたって表示されているだけで不安です
ちなみに全国型で9日ギリギリで出したんですが
返信ありがとうございます。
9日に提出されたんですか。私も9日提出、しかも正午まで残り30秒で送信・・・ボロボロでした。まだ連絡は来ていませんが、やはりあれでは無理だったかな~。土日で連絡が遅れていると思いたいです。甘すぎる考えですが。
またかかってきますよね…!?
もし東京海上からであれば…
電話の件ですが、私も番号通知でかかってきました。
番号が市内局番だったので支社からだと思います。
「土・日はお休みなので…」と電話でおっしゃてたので、
まだ来てないみなさんはきっと週明けに電話が来ると思いますよ!頑張りましょう!!
関西のGrow-up応募者の中で連絡来た人います????