会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ようやくさっきES通過の連絡頂きました。
ちなみに非通知からの着信で、指定された日程は4日です。
次は2次面接です><
順調です
そりゃそうだよ
私16日に出られなかったんですけど、18日にまたかかってきましたよ。
多分、連絡が一巡した頃にまたかかってくるんだと思います。
ありがとうございます!! 本当に感謝です★
あら?東京始まってる?
僕は京橋の東京海上日動ビルって言われましたよ~☆
提出のみでしたよ(笑)「はいありがとう」と言われて右隅におかれたままで一度も使いませんでした…
ちなみにESも余り見ずに、バイトとかサークルについてどんどん質問されました。(例えばどんな困難がありましたか?など)30分間でしたがとても疲れた(><)
併願と言いましたが、全国単願と全国・地域併願、どちらか選ぶようになってましたっけ!??
私、FEスペックとの併願だけしかなかったような気がするのですが・・・。
この頃ESの嵐で忘れてしまいました(泣)
誰か、わかる方、いらっしゃいませんか><?
ありがとうございます!少し安心しました☆
お互いに頑張りましょう!!
寝ぼけてて余りメモできなかったのですが><
何分くらいで終わりましたか?筆記もあるんですか?
面接は1対1の個人面接でしたよ。履歴書持参で主に大学時代に頑張ったことについて聞かれました。あと、全国転勤について聞かれました(私が全国型志望の女ですので)
大学時代に何をしたか、自分の強みは何かなどをはっきりさせておいたら大丈夫だと思います!
志望動機は聞かれませんでした。頑張ってくださいね!
面接は1対1の個人面接でしたよ。履歴書持参で主に大学時代に頑張ったことについて聞かれました。あと、全国転勤について聞かれました(私が全国型志望の女ですので)
大学時代に何をしたか、自分の強みは何かなどをはっきりさせておいたら大丈夫だと思います!
志望動機は聞かれませんでした。頑張ってくださいね!
でも、電車の中だったので詳しい話を聞けずじまい・・・
電話を掛けなおしますとは言ったんですけど、向こうからまた掛けなおしますと言われたんですけど、またくるか不安です。。。
地域と併願で出し、
先ほど連絡頂きました。
学生時代に力を入れたことを中心に聞かれました。
面接官も優しい人で、和やかな雰囲気でした。
これから受ける方、緊張せずがんばってください!!
ありがとうございます。
どうでしたか?履歴書は提出のみですか?
私も今日連絡いただきました。2日でしたよ~。補欠とか関係ないですよ(笑)1日に受けた人が全員受かると思いますか?大丈夫ですよ。お互い頑張りましょう。
私も今度面接を受ける予定です。面接でどんなことを聞かれましたか?個人面接ですか?よろしくお願いします。
併願で合格のお知らせ来ましたよ~!
今日の4時半くらいです。
具体的に何を聞かれましたか。志望動機は聞かれましたか?
まあそうゆうことなんでしょうね~。
東京は優秀な学生が多いから、採用方法も多少変わるみたいですよ。
合否の連絡来た方いらっしゃいますか??
これから受ける人は頑張ってくださいね!!
そうですね。20日まではまだ諦めてはいけないですよね。私も東北の方のコメントを見てかなり不安になっているですが、地域によって結構違うみたいですし・・・。待つしかないですね。
私は3日に指定されたのですが、補欠に近いという
ことでしょうか・・不安。。
どうやら東京以外は面接が始まっているようですね。
日経主催のこちらのセミナーは楽しかったので是非頑張りたいです!
東京海上だといいんだけど・・・。
2時間半だとおっしゃってましたよ!!
頑張りましょう☆
どれくらい通過するんでしょうか?
無名大学なのであまり期待してませんが熱意だけは伝えたので一応満足しました。通過された方頑張ってください!!
タイミング的に東京海上のような気がするんですけど、トイレにいて電話でれませんでした。これで切られたりはしませんよね…
筆記試験も同時に行われるようですけど、全部で何時間ぐらいかかるのでしょう??3時間以上かかると他のところとかぶってしまいピンチ…。・°°・(>_<)・°°・。
4月からなのに、もう連絡来てびっくりです!!
筆記もあるので、頑張らねば!
履歴書はとりあえずESと内容がかけ離れないように仕上げてみました。私は今日なので、何か分かったら報告します。
次は4月からみたいです!!
私も福岡で面接のみです!!
今回は全国型の面接ですよね?
私は一応併願してますが、選考自体は別ですかね?
地方型の面接は筆記から始まると、内定者の友達が言ってました☆
返信ありがとうございます☆一度出られなくても、またかけ直してくれるみたいですね!今日はちゃんと電話の前で正座しながら待つことにします◎
なんか、嘘か本当かわかりませんが、最近知り合った人(同じ就職活動をしている大学生)で、人事の方と仲良くなった人の話によると、今年は(今年も?)200名位を採用するみたいです。これが本当かどうかはわかりませんが。。。
あと、内定者座談会に参加した人によると、ここの筆記は去年は算数だったみたいです。理系の人は勉強しなくても余裕みたいなことを言っていたような・・・