会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも今日受けた方で。
もしかしたら会っていたかもしれませんね。
私は17時の回でした。
連絡はいつくるのでしょう。
福岡はみんな明日じゃないですか?まとめて。
でももしやもしや、福岡でももう来た方…いらっしゃったりしちゃったりしちゃうんでしょうか……??
今日も連絡なかったので、キッパリあきらめました!
自分としては面接官の方の質問にきちんと答えていたつもりですが、そこにさりげなくビジネス能力などをアピールしていく図々しさが必要だったかなと反省しています。
雰囲気も和やかだったし、何よりも楽しかったので残念ですが、次に活かします!!
もし受かってたらがんばってくださいね~
京橋で午後なら、もしかしたらビル内で会っているかもしれませんね。
私にはどーすることもできませんが、sakeさんの通過をお祈りしておきます☆
私も九州地区で昨日面接を受けました。
今日のお昼頃、一次通過の連絡を頂きました。
今日電話もらえました!良かったです(><)
2日か3日の選択で、私は3日に受けることにしました☆
頑張りましょう~(^▽^)
次の日かかってきました。
私は福岡で今日面接を受け、その後2時間位してから通過のお電話いただきました☆
けど、ここの会社電話のかけ方様々ですよね?
私はES提出後4日くらいたってお電話きましたし・・・
だから待ってみても大丈夫だと思います♪
今朝10時に非通知できましたよ。
ありがとうございます!
私も18日の午後に受けたのですがまだ連絡きてません。だめかもしれませんが、諦めずに待ってみます。
20日の5時までにかかってこなければ・・・ってやつでしたが。
やっぱ次の日までにかかってこないとダメなんでしょうね・・・。
私は18日に受けて19日の昼に非通知で連絡うけました!
>こぶたさんへ
ESの内容を掘り下げていくことが重要だと思います。
ESと履歴書に沿った内容で、奇抜な質問はされませんでした。人事の方も丁寧で話を聞き出す環境をつくってくださるし、特に面接対策はいらないんじゃないかと。
個人的には、他の志望者と差がついたと思うところは、学生時代についてのアピールよりも、志望動機でわずかに差がついたんじゃないかな、と考えています。あとは、今更ですが企業側とのマッチング。たぶんこれが1番重要かと。
まだ、1次選考突破なんで偉そうには語れませんが、参考にしてください。
筆記の準備を頑張らなきゃですね
2日に予約をさせていただきました。
皆さん一緒にがんばりましょう!
misosoup?さんはいつ一次面接受けた方ですか?
何日で通過連絡きました?
21日に一次面接京橋でうけるんですがなにかアドバイスみたいなものがあればお願いします!!
私は近畿での総合職志望ですが、先ほど連絡を頂いて次が2次です。同じ境遇の方、お互いベストを尽くしましょう!!
私もはじめ電話をとりそこねたのですが3~4回かかってきましたよ★
私は1日か2日しか選択肢がなかったのですが、、3日もいるみたいですね。。
さんきゅーです。
お互い頑張ろう!
赤魚群ですな。
そうなんですか~。分かりました。ありがとうございます!
私は非通知で16日(木)の正午に着信履歴があり
17日(金)夜9時ごろ再度お電話頂きました。
こちらの面接は最終まで全て学生1人:面接官1~2名ですよ。
セミナーでも内定者にもそのように聞きました。
志望動機は去年の全国型内定者も聞かれなかったそうです。
それよりもその学生のことを知りたいという風に
学生時代の頑張ったことを中心に聞かれるそうですよ!
もう三次なんですか!?
遅くなってすみません。ESを提出したのは締め切りの30分程前です。
気付かなくて、もうかかってきていません。
どこだったんだろう・・・。心配
お返事ありがとうございます!
さっそく今から書きます!助かりました☆
木曜のお昼に非通知の電話が来たんですけど、出れませんでした。。マリンからかは、不明ですが。電話って1回しかかけてくれないのかなぁ・・・?不安です。
東京で面接受けている人いらっしゃいますか?
私は東京の学部生で、3日に面接&筆記を受けます。
一般職のOGに聞いたところ、志望動機は聞かれなかったとの事でしたが、全国型は聞かれるのでしょうかね~???
ひとつの大きな部屋にブースが20個ほどありそれぞれが一対一の面接でしたよ。
かなりES自信ありなんだけどなあ・・・
ちなみにWEBテスト受け忘れたっぽいんですが、ES提出して、マリーンから確認メール来て、WEBテスト受けてからは確認メール来なかったんですがみなさんはどうでしたか?
僕も札幌で15日に受けたのに、連絡来ないです。同じく20日までということですが、半分諦めてます。
ってか。面接官が風邪ひいてるとかで、ずっと機嫌が悪かった。
あんなひと一人の判断で落とされんのかー。
私も先程ES通過の連絡をいただきました。前から掲示板読んでてもう自分は落ちたのかと思っていたけれど、良かったです☆ちなみに面接は4/1の午後みたいです。
頑張りましょう☆
ありがとうございます。マリンさんから電話もらったとき
寝ぼけてまして…
これから情報を提供し、ぜひ恩返ししたいです。
私も明日受けますが、履歴書を持ってくるように言われましたよ!
こんばんは。明日俺も受けるけど、履歴書持ってきてくださいって言われたよ!がんばろうね!!
先ほどES通過の連絡を頂ました☆
土曜日なのに非通知でかかってきたので
ビックリしました。(*0*)
私は2日に千駄ヶ谷です!