会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡は非通知じゃないとおもいますよ♪
「092~」でかかってきたらきっと東京海上福岡支社だと思います(^^)
私達は21日から2次なので、今日明日には電話があるかもですね!
俺も19日に受けたけど、まだだよ!俺の友達は18に受けて、今日非通知で連絡きたらしいから明日あたりくるはず!。。って勝手に信じてる。
私はまだです。
受かってたらいいなぁ。
電話は非通知ではなく会社から掛かってきましたよ!
今日大阪で一次面接受けた方、
もう電話かかってきてますか?
みなさん東京ですか??
関東には来てるんですか.
やっぱだめだったかな?
むずかしすぎて途中で帰った分際で受かろうなんておこがましかったかも
過去ログみてたんですけど地域によってかなりばらつきありますね!
大阪はその日の夜に連絡が来るのが基本で遅くても翌日昼までには来るみたいです。
選考ステップに関しても個人→集団→個人という形で進みます。
筆記に関する情報は全くないので誰か受けられた方よろしくです!
ここのエントリーシート提出する時に回線が途切れて、
もう一回提出したら提出完了メールが二通届いてしまったので
ちゃんと提出できていたかすごい不安なんですよね。。
>まりんまりんさんへ
忙しい中ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!
今日のお昼ごろ通過の連絡いただきました★
次は面接と筆記です!!
>FEスペックコースの合格通知が来た方いらっしゃいますか?
これではどの地域のどの段階の合格通知か分かりませんよ。
関東の筆記試験の合格通知なら金曜日にきました。
みなさんどうしてますか?
うかがったところ、2.5h程度だったと思います。
確かではないですが。。。
面接でOB・OG訪問について聞かれた方いらっしゃいますか?
俺は電話がかかってきた時に「大体2時間半ぐらいかかります」って言われたよ~。
あと、「日程は絶対に変えられないけどよろしいでしょうか」って言われた…。風邪とか引いたらヤバイね。
もう一次面接始まってる方いるんですね。俺はてっきり4月からだと思ってました^^;
それで?
何が言いたいのかよく分かりません。
一次の筆記と面接が大体どれくらいの時間かかるのでしょうか?みんな忙しいと思うけどどうか返信お願いします。
そうなんですか。でもまだ連絡ないです。
東京海上日動さんの研修制度に魅力があるし、
成長していく未来が想像できるってアピール
しましたけど、なんか反応はいまいちでしたしね。
まぁ~17時迄前向きに待ってみます。
選考に何か関係あるんですかねー。
つい先ほど、二次のご案内の連絡をいただきました。
やはり22日の指定でした。
22日に二次の方は、今日来るのでは?
よしむ~さんも諦めないでもう少し待ってみてください!!
4月に一次面接と筆記の案内された方は関東の方です。
地域により大きく違うようです。
過去ログみてください。
じゃぁ、昨日連絡が来た方は
みな明日が二次面接なのでしょうか??
22日と指定された方がまだいらっしゃらないのだったら…
まだ希望が持てます。
それにしても日にちはどうやって分けているのでしょうねぇ。(・∀・)
もう当日なので時間によっては役に立てないかもしれませんが、私は近畿の総合職で2次は23日に筆記と言われました(>_<)頑張ってください☆またよかったら感想とか教えてください(^-^)
ここの一次って筆記と面接を一緒にやるんですよね?
すぐに通知が来るということは筆記の結果は反映されてないのかな。
私たち19日面接組も結果連絡は20日17時までって言われましたけど・・・
21日二次面接組には19日中にかかってきたのではないでしょうか?22日の方には今日とか・・・
すみません!わかりません(>o<)
どういうことですか?補欠要因?
ご回答ありがとうございます。
しかし、私の場合いきなり威厳があるご年配の方との面接だったので、少々びびってしまいました(;_;)最近つくづく思うのですが、面接って面接官の方との相性だなぁと思います。次回の面接官も相性がよいことを祈るばかりです。
ここってそんなに結果出るのが早いんですか!?
18日15-16に福岡で一次面接受けましたけど
うんともすんとも言ってこないですし。
確か20日の17時迄でしたよね。結果通知は!!
15時から受けた者ですが、私もその日の18時前には電話入りました♪
きっとこの会社は面接終了時にすでに結果でてますよね・・・
私は面接だと聞きました!!
時事とか聞かれませんように。。
明日総合職の1次面接です☆女性の方って結構おるんかなぁ??
緊張します。。時事問題聞かれたらいややな(>_<)
面接を受けてから2時間後に電話連絡がありました。当日の5時までに連絡しますとのことでした。
あっ、全然違ったわ(笑) 私は13時ぐらいからでした。
機会があればお会いできるといいですね☆
12時くらいからなんですが、同じ時間帯の方っていらっしゃいますか?
面接を受けてから3時間ほどしてから非通知で電話が二回あったのですがそれがマリンからだったのかなぁ…
どなたか18日に福岡で面接を受けて連絡を受けた方いますか?
福岡です!私もES提出後4日で連絡きましたよー。
帰り際にこれからも元気にがんばってくださいねって言われたし・・・。
あきらめて明日の別の面接がんばります。