会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の全国型をあまり良く思ってない営業の方で、面接しんどかったです。苦労話を聞かされ、「やりがいは?」と質問すると、考え込まれてしまいました。。
やはり面接官の方によって、偏りがあるのですね。
私は駄目だったと思います。
皆さん頑張ってください!!
私も関西の総合職ですが、次は筆記のみと言われたんですが。。。同じ地域でも違うんですかね?!それより筆記試験通ったんですね!!!すご~い!!ここのはすっごく難しいって聞いてます・・・さすがです!!マークでしょうか?科目など、よければ教えてください(>_<)しかも次最終ってなかなか早いですね・・・頑張ってください(O~▽~O)/
私も24日までには連絡すると言われたのですが今だありません。他県は早いですし、不安ですよね。。。
落ちたのでは!?と日にちが過ぎるたび思いますよ~
絶対にかけ直した方がいいですよ!
お返事ありがとうございます~☆
地域型にも応募する予定なのでそっちで本腰いれます!!
自分は関東だけど、4/1に筆記。
なのに、関西だともう面接+筆記の連絡が来てる。。
かなり謎なのだが、
1.関西では就職協定関係なし
2.協定完全無視
3.(地域関係無く)大学に拠る差
さてどれかな??
明日に筆記試験を受けに行くんですが、面接もセットで実施されるんですか??
電話の際には、「筆記がある」とだけしか聞いてなかったもので・・・
24日までに連絡するとのことでしたが、他県の方は早いみたいですし、不安です。落ちたのでしょうか。
080-30~、03-34~ からかかってきてるんですけど、この番号に覚えのある方いらっしゃいますか??080のほうは2回とも取れなかった。。掛けなおしてみたほうがいいのかなぁ。
23日に最終面接(3次面接?)を受けます。
昨日はどうやら連絡の無い日だったみたいですね。
今日からまた通過の連絡がくるのはないでしょうか。
関東、総合職の私は9日にES提出、15日に連絡でしたね。
非通知で連絡をうけたのですが…
都合が合わずにキャンセルという形になってしまって…
私も大阪で19日でした…音沙汰なしです。
だめやったんかなぁ…
GLOW-UP単願のひとももう連絡着てるんでしょうか??
ここはES重視らしいです。自分もギリギリでだしましたけど、連絡は来ました。
私も九州で先日二次面接を受けました。
面接官は三人で、論理性に欠ける答え方をしてしまい
やばい感じです。
いつまでに連絡するとか言ってましたか?
地域型のエントリーってもう始まってますか…??
今日面接で聞かれたのですが・・・。
9日のギリギリに出したのですが、連絡いただいた方はいつ頃ES提出しましたか?
わかります、わかります。私も同じ状況です。一次はうまく言いたい事を引き出してもらえたから、話したい事を話せたのかもしれないなぁと思っています。
私はもう、前向きに他社の面接を頑張るとします!
いつ面接受けられたのですか??
あまり喋れなかったからなぁ。。
19日の夕方に受けて電話きた人おられますか?
私はGOODもらいましたよ。マリーンさんは何でしたか??
二次は一次と同じような感じでした。志望動機とはまったく聞かれませんでした!
すでに一次通過の連絡いただいたんですかね??
連絡受けた方いますか??
ちなみに私はまだです。
21日の午前から通過連絡が始まったんだとしたら長くて明日あさってまでかな☆
私もまだESの合否連絡きてませーん!
落ちてたら連絡こないんですかね?
非通知の着信はあったんですけどooooo
だいたいどれくらい通過できるのなか~?
あと筆記ってどんなスタイルなのかな~?
4/1に筆記を受けるのですが、
対策としてはSPIだけでいいのでしょうか?
かなり難しいと噂を聞きましたが…
私も大阪ですけど一次面接通過の連絡を受けて2次は筆記だといわれましたよ☆筆記に受からないと二次面接には行けないようです・・・ここの筆記は難関らしいのでがんばりましょうね☆
次は25日だそうです。
ケータイに留守番電話サービスつけた方がいいですよ☆とくにこの時期は出れないこといっぱいあると思いますし。私は、こないだ電話出れなかったんですけど、東京海上はメッセージ残してくれました(^▽^)
通過の連絡来ましたよ。
ちなみに私は20日面接です。
092なんですね!ありがとうございます!
非通知は他社でした^-^;
あぁ・・・2次は1次とはうってかわって結構ピリピリしていたのでだめかもです↓↓明日の12時までに返事がこないとアウトです。九州地区でどなたかもう3次の案内の連絡があった方はいらっしゃいますか??
20日の午前に受けさせていただきましたが、連絡はまだ来ません、というか来ないと思います。。。
あまり弾まなかったので。。。
ありがとうございます!!こんなに丁寧に返事をいただけるなんて感謝です☆二次も頑張ってくださいね!
19日受けた方で連絡もらったって方おられます?
非通知いつも取れなくて、へこんでます・・・
もうだめかなぁ~