会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に受けて連絡きた人いるんですかね??!
私の友達も受けたけどまだみたいです。
きた人いないっぽいし、25日までって言われたんで
連絡ぎりぎりかもですよ!
はじめまして!私は、東海地方の者なんですが、適正検査まだ受けていません。HPが準備中になっていて受けることができないんです~ 適正検査を受検しないと筆記試験の申し込みができないんですとね? ちなみに適性検査は性格テストだと人事の方がおしゃっていたと思うんですが。。違っていたらごめんなさい泣 また何か情報があれば教えてくれると嬉しいです☆
いままで受けた中で一番難しくて、時間が全然足りませんでした・・・
筆記の前に3次面接の連絡が来ましたが、筆記はどの程度関係あるんでしょうかね。
私は関東で8日に出しましたが、1週間前に連絡いただきましたよ。
ちなみに私の苗字は「よ」で始まります。
諦めが肝心かと。
いくらなんでもだめでしょう。はやくあきらめて他に集中
した方がいいと思います。
ちなみに私は5日提出・6日に連絡でした。
あれ?!私何か勘違いさせてしまうようなこと言いました?!そんな密ではないですよ☆私は17日に一次受けました☆それで結果が19日に電話連絡来て二次が23日でしたよ(O~▽~O)/
面接は楽しくできました。
筆記はうなりました。
正直、あれは難しい(時間的にも問題的にも)と思うので、個人的にはあまり気にしていません。選考で落とすための材料なんじゃないかなと勝手に考えています。
ここの面接は「自分」をしっかり見てくれるので気分がいいですね。
私は名前よで始まりますが10ぐらい前に連絡もらいました
ので五十音順てことはないでしょう
非通知取り逃したとかじゃないですか?
そうじゃなければESできられたか…
俺もこないよー
ひどいよね~
OB訪問も3人してインターン含めセミナーも5個参加したのになぜだ?
ESは最高の出来とも言えませんが足きりされるほどしょぼいもんでもないのにな。でも結構関東の人も連絡きてますよね?
どうゆう順で連絡回してるのか謎です。
もしかしたらアイウエオ順で送ってるとしたら望みはまだあるんですが。ちなみに私の苗字は「や」で始まります。
どーなんでしょ?
どうやら翌日連絡っぽいのでやっぱりだめだったんですネ…
そういえばなんか面接官の人も「(ここは落ちるけど)これからも就職活動頑張ってね」っぽい話の流れだった…!
二次通過の連絡って、いつ合格の報告ありました??
一次のときはその日に連絡だったので、今回は、その日になかったので、不安です。
20日に受けて、21日のお昼に電話いただきましたよ。人によっては2日後とかちょっと遅めもいるみたいですよ!
私はOB訪問しないで4月の筆記の案内来たんですけど。。
地域型志望の方でもう適性検査受けられた方いらっしゃいますか??内容は性格検査ですか?それともSPIのように問題を解くものでしょうか?教えてください(^^)★
筆記がボロボロでした。
今日までもう二次に行った人いると思いますが、私は元々今日と連絡を頂いていますが、都合が悪いので明日に回してもらいました。
今日、他社選考とかぶったので2次面接の日程の変更のお願いの電話をしました。
東京海上にむかってふざけてんのかコノヤローって言われると思いきや、わざわざ日程の調整つけるのでと言われて折り返しお電話いただきました。
リーディングカンパニーとやらも捨てたもんじゃないね。
私も20日に京橋で受けました。
まだ結果きません><
誰か連絡もらった方いますか?
連絡来たらすぐに書き込みます!望みを捨てずに頑張りましょう!!
>ぱぴぷぺぽさん
21日の人はまだなんですかね?
今日ぐらいにれんらくもらえるといいですよね~
もらったら書き込んでくださいね!
大分前に面接の案内は頂いたのですが
詳細(e-mail)がまだきてません。
皆さん来ましたか。
関西は履歴書のみでしたよo(゜ー゜o)。。。。3
>KEIさん
21に面接受けた者です。。。
まだ連絡きません。。。不安です(ノ;△;)ノ
ハイ、21日に初面接受けてきました。京橋で1;1ですよね?僕はまだ連絡来ていませんが、カッシーさんはいかがですか??もし、連絡もらっていたら教えてください。不安でたまりませんね、、、、
いつ一次面接受けられたのですか??21日に一次受けられて、23日に筆記なんですか??かなり密なスケジュールですね~
さささささ算数のみ!?!??!?ここは作文もあると聞いたことがあったのでビックリです。そうですか・・・難関だと聞くうえに算数だなんて文系にはなかなか試練です・・・でも半分で十分ですもんね?一問一問大切に頑張ります!!筆記明日なんです☆でも内容が分かっただけでも今日はちょっと落ち着いて寝られます☆早速の返信、本当にありがとうございました(≧∀≦)
そうなんですか~(>_<)私の場合「所要時間1時間半です」と言われ、ココで見ると他地域で筆記&面接の際は2時間半と指定されてるようだったのでこの時間なら筆記だけだと思い込んだのかもしれません・・・よく思い出してみれば「筆記があります」と言われただけで「面接はない」と言われたかと考えると言われてない・・・(笑)心の準備が出来ました(^^)ありがとうございました(;ε;)
私も21日にうけて今日非通知で電話あったんですけど出れなくてここだったんかなぁって気になってるんですよ。みんな翌日に連絡あるみたいですしね。けど25日までに連絡なければ縁がないって言ってましたんで25まで考えずに待ってたらいいんですかねぇ?
あと、筆記やった方、よろしければ所要時間教えてください(>_<)
ありがとうございます!全く一次と同じでしたね。
通れば三次です。お互い頑張りましょう!!
今日面接受けて、今日携帯にお電話いただいてたみたいです。が、出られなかったので明日かかってくるのかな?って感じです・・・。
私もしかしたらESだけ出して適性検査受けてないかもしれないんですけど、適性検査受けた後って確認メールのようなものは来ましたか??
私は、21日受けたんですが駄目でした。3次受けるといいですね☆でも、この会社好きなので地域型でがんばってみようと思います!!
21日に面接受けて、今日お電話もらいました★
筆記は明日です。
私の場合は、筆記試験の後に面接がありましたよ。
どちらも30分程度で、おじさん2人相手の面接でした。
終始和やかな雰囲気で、笑顔で話をする事が出来ました。
>カリィさん
筆記試験は、算数の問題が30問程度でした。
回答方式はマークで、半分くらい答えられたら十分だと
人事の方もおっしゃっていたのでさほど問題は無いと思います。
地域間など、選考にズレがあるみたいですが、
結局は、この会社に入りたい思いが強ければ大丈夫でしょう。
おたがい頑張りましょう。
私もまだです!
でも、だいたい次の日の昼には連絡きてるようなので
落ちたのかな。。。
21日に関西で1次を受けられた方で連絡きたひと
いますか~??
他のみなさんが進んでらっしゃるところを見ると、
本当に焦ってしまいますね。
でも24日までという面接官の方の言葉を信じて、
共に待ちましょう!!
私の場合は、あらかじめ筆記・面接と聞いていたので、
筆記試験の後、面接がありました。
おじさんを2人相手に30分くらいありましたが、
終始和やかな雰囲気で、笑顔で話すことができました。
>カリィさん
数学(算数?)の問題が30問くらいで30分だったかな。
マーク形式でした。半分くらい解けたら十分だよと、
人事の方もおっしゃられていたので、
それほど心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか。
選考に関しては、色々とズレがあるみたいですが、
最終的にはこの会社への思いが強ければ大丈夫でしょう。
お互いがんばりましょう☆
私も関西で一次通過の連絡が翌日きたのですが次は筆記+面接って言ってましたよ。