会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その噂は本当らしいです。が、企業によって違いますよ。
東京海上は存じませんが、両親、兄弟など関係性によってもOKかNGか分かれます!
私も今日は大阪で筆記&二次面接でしたー!
面接も筆記も全然できへんかったから、間違いなく次の連絡はこない予定。泣
受かってるといいですね♪
面接は30分ぐらいかなあ。。。一次より深く質問されたよ☆ESに書いてる以外で、大学生活頑張ったことは??っていうのは困った(笑)筆記マジできないから、切り替えも大事かも(>_<)頑張ってください☆☆
僕は明日関西で二次&筆記を受けるのですが
面接は今回どれくらいの時間をかけて行われるのでしょうか?
よければ教えてください。
やっぱり数学の問題が難しかったのですか?私はまだ受けてませんが、そう聞きますしね(><)
明日、面談があるので、また報告します。
おそらく最終面接は、毎年恒例の「逆面接」かと思われます。
4次の面接だボロボロでした。
31日までに返事が来るといってましたが、誰か返事が来た方教えて下さい。
ショックです。
最終は5次ですね。
昨日連絡頂いて面接は4/1です。
>ホーマーさん、わらきさん
ありがとうございます!履歴書は学校のやつで行こうと思います。時間はやっぱり聞き間違いですよね…。4/1はかなりぎちぎちに三つ面接が入ってしまいました。おそらく1,2日あたりはみなさん面接等のラッシュだと思いますがなんとかこなせるようがんばりましょう!
なるほ~~。。最終面接は別にやるってことですね。。さきなげえ~~~(ノ_・、)
てか読んでないんや・・・・。
私も23日に2次面接&筆記をうけました。そして今日は25日・・・連絡ございません・・・そりゃあの筆記の出来じゃぁ通ないよね・・・アレで通ったら不合格者いないやろなぁ~。面接で挽回できたと思ったけどやっぱ人生甘くない!!人生頑張りましょうね☆
おそらく聞き間違いです!僕のところにも連絡来ましたが、2時間半のスケジュールでした。
履歴書は基本的に学校指定のものがあるはずなので、それを持っていくのが一般的です。
僕の会場も関東です。
面接は、人事のおじさん2人との対話ですが、
面談は、人事の若手(Mさん)との個人面談です。
この形式は関西地区だけだと思いますが・・・
そういえば、3次面接の際の作文は、
ぶっちゃけ読んでいないとの事(笑)
私は関西で2次面接の結果待ちですです!!3次に課されるのは作文では??そのあと面接じゃないかと思います。
2次の筆記はみなさんと同じくボロボロでした・・・。マークしたのが半分くらいで合ってるかなと思うのははさらに半分くらい!?
祈るような思いです(~o~)
わたしが聞いたときは、2時間半の所要時間でした。
関東でしたら、同じじゃないかと思いますよ。
私は聞きなおしましたし。
それに持ち物などは参加証があとからメールで送られてくるので、参考にしてください。普通の履歴書が何をさしているのか分からないですが、おそらく「普通」のだと思います。
関西の3回目は作文と面接(3次)っぽいですよ。
作文の内容はわかりません。
私もまだ連絡きてなくて焦ってるんですがまだ連絡はしているみたいですね。なんとか望みをつなぎます。
面接はいつなんですか?
時間聞き間違えたかな。
履歴書持参というのは普通の写真つき履歴書でいいんでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら教えてください!
場所は関東です。
気持ち切り替えよっと(++)残った人頑張って~。。。
でも実際半分ぐらい解ければ十分てうわさですよね?(^^;;
私も半分ぐらいしか解けてないと思います。。。
いぃえぇ~気にしないでください☆☆お互い多忙期ですものっ見逃したって仕方ないっ(O~▽~O)/私も昨日筆記受けてきましたが惨敗・・・(笑)←こんなマーク付けてるけどほんと笑えなかったです(^-^;出来はどうでした!?(^_^)
お返事ありがとうございました^^♪他社の試験では解けなかった問題には適当にマークしていました(T_T)これからは確実に解けたとこだけマークするようにします!!早く解けるようになりたいです。。。
完全にもうおそいと思いますが。返答ありがとうございました。完全に見逃してました。感想は・・・もう遅いですよね(>_<”)
私は適当にマークするよりも確実に正解を出すほうがいいと思います。どうせあの量ではほとんどの人が終われないので、比べられるのは正解率ではないでしょうか。問題自体はSPIと同じようなもので全然難しくないが、計算に時間かかってしまうと思います。それなら落ち着いて確実にやった問題を全部正解にした方が少なくとも半分はできると思います。
福岡で4次、最終東京ということですかね?
実質三次なんだけど、他との兼ね合いなのかな。
3次受けた後連絡来た人と同日程な気がする。
なんだろう。。
最終だったらいいのだけど。。。
面談と面接はどうちがうんですか?
面談と面接はどうちがうんですか?
3次の後にもう一度来てくれといわれたんですが、深くはきいてません。面談と面接は違うんですか?
三次の筆記がぼろぼろでした。あれは難しいですね!!
面接で挽回したと思っていますが、なかなか不安です。
しかし、次のステップが25日か26日と聞きました。
「え、明日・明後日じゃん…福岡でなかったら大変
だなぁ…」と思いました。
合格者は今日中に連絡があるそうですよ!
ありがとうございます!!
やはり準備中でしたか~☆来週あたりには開始しそうですよね!! 気長に待ちましょう♪ お互いがんばりましょうね!
10時過ぎにきましたよ~。
次は面談だそうです。
ありがとうございました!!やっぱり性格テストですよね★私の地域もまだ準備中になっていてもうそろそろかな・・・と思っています♪地域型は選考時期がだいぶ遅いみたいですけど気長に待ちましょう(*^^*)
逆面接って何ですか(>o<)!?
福岡は次、面接と作文ですね☆
大阪で21に受けて翌日に連絡来ましたよ
私は中国地方の者なのですが、自分が希望する勤務地域の詳細が出るまでは「待機」ということでいいのでしょうか?
知らない間に予約等を逃しそうでビビっています(T_T)
私は22日の昼に2次面接を受けました。
3次の連絡がきたのは23日の午前中でした。
電話かかってきました。
私は女子大なんですけど、女子大でも可能性はあるんでしょうか??
全問数学で、30分で30問です。
内容はSPI・・・がちょっと難しくなったようなものです。
基本的な解き方や考え方は共通していますが、他社で受けてきたものと比べると少し複雑な内容になっています。
おそらく半分できればいい方なのではないでしょうか。
問題を見た時に一瞬焦りますが、順を追って考えれば答えが出るものなので、落ち着いて取り組むことが大事だと思います。
がんばってください。
私も明日札幌で筆記試験を受けます。
どんな問題ですか?
噂では数学と聞いてるのですが・・・?
確認してみたところ、次が最終面接だということです。
2次面接・3次面接は、おそらく同じ内容だと思います。
2部屋用意されていて、2次・3次の2回の面接で
両方の部屋の方と、面接する運びになっているようです。
どちらの部屋も、和やかな雰囲気で面接が進みました。
明日の昼頃までには連絡あると思いますが、
緊張して夜も眠れません・・・