会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヤプーさんが関東の方であれば最近連絡来た方も
いらっしゃるそうなので、4月1日まで待ってみてもいいと思います。
ただ、危険な匂いはしますが・・・
正直言って、ほんとに厳しい面接でした。
つっこまれまくり&質問内容は即答できないものばかり。
求めるものは高いね
ちなみに今全国型で筆記の連絡もきてないんすけど
これは・・・(´・ω・`)
最近の九州の発言が少ない気がします。
26日に受験したってことっすよね?連絡は非通知できたんすか?自分も非通知で連絡あったんすけど、出れなかったんすよ。教えていただければ光栄です!!
昨日、受けたんですけど、まだ結果来ず…
筆記試験は、マークシート方式なんでしょうか??
それとも、学校の試験のような解答用紙に空欄があり、自身で書き込む形式なのでしょうか?
・・・普通に考えたらマークシートか。
三次を通過してから面談なんですか?
面談は何を聞かれましたか?
僕は明日が三次です。作文あるんすか?緊張するー。
誰か三次の情報を下さい。なんか、今までの面接はすごくつっこまれてコンピテンシー重視みたいな雰囲気だった。またそんな感じなのかな?まぁ、面接官はいい人ばっかだったから楽しく面接できればいいな。
僕は筆記は全部かんでかきました。まともに計算していません。でも通過しました。だから、人物評価だと思います。
作文とはどんなものなのでしょうか?あっこはポテンシャル採用だとかで志望動機とか業界の事とか聞かないと言われ、未だに一回も聞かれていませんが、作文では業界の事とかんついてなんですかね?
具体的でなくていいのでこんなニュアンスでやったって言ってもらえると嬉しいです(>_<)
いえ、今日は面談という事で、内定は出てません。
人事のお方と、ちょっとしたお話をしただけでした。
おそらく、次の面接が最終面接じゃないでしょうか。
生保と損保じゃ事業内容自体が全然違うんだから、そんなに迷うほどのことじゃないと思うんですが、、、
オレは損保事業が好きなんで東海に受かればもちろんこっちに来ます。
どうしても判断つかないなら、給料が高い東海にしとけばいいんじゃないですか
質問の答えになってないけど、ここでその質問したらマリン選ぶ人が多いと思う。
理由はとかくあるだろうけど。
生保志望ならニッセイでいいんじゃない?
もうこれを聞いた時点であなたの心は固まっているはずです
どんなかんじでした?内定でました?
まず、
これは私の主観ですが、社員の方の人柄。
私がお会いした方に限ってしまうのですが、東海日動の方のほうがポテンシャルが高く、人間性に尊敬できた為です。あくまでも私は、の話ですが。
後もう一つは、損保業界の方は国内でもこれからものびていけるからだと思ったからです。生保もこれからも更に伸びてくるとは思うのですが、外資系がバンバンはいってきているため、私としては将来性があまり見えないからです。
あくまでも私は、の意見なので、お気に障る方がいたらすみません。私はこのように感じているので、両方内定いただくことができるようなことがおこったら、東海日動にします☆
今朝早くに連絡いただきましたよ。ちなみに29日までに連絡と言われ、3次は28日です(笑)
どなたか私の質問にも返答を…何次で最終なのですか?また3次は個人面接でしょうか…?
筆記はホントにわけわかめな状態でした・・・。
面接では『自分らしさ』をだせたのではないかな?
と個人的には思っております。
面接官の方も僕の話に笑ってくれたりと終始和やかな雰囲気でできました(と思います・・・)
もし通過しているなら連絡くるの明日なんでしょうね。
お願いだから通過していてくれ~!!
連絡あったんですか!?私も昨日2次面接だったんですけど・・・。落ちたのかな(^_^.)筆記やばかったし。
29日までに連絡って聞いてたんですけど、次の面接はやっぱり29日ですか??
さっきの書き込みなかったことにしてください!!!今、念のため確認したら上にちゃんと書いてありましたね(-_-;)お恥ずかしいですっごめんなさいっ。
大阪3次さんの話によると筆記があっても翌日連絡ってことなので23日受験の私はもうだめです・・・次は通れるように数学勉強します(>_<)ふたばさんはまだチャンスがありますよね!!私もふたばさんの成功を祈っておきます!!
私もグローバルはもうだめだったと思われます・・・エリアにかける決意を固めました!!!そこでお聞きしたいんですが、エリアで関西地域の選考ってあります?なんかエリアの選考一覧に大阪とかないんですけど、、、あとで出るんでしょうか??
これは志望動機まで記入できるような見開き型の方がよろしいでしょうか?
私は今、自分についてのことしか記入できない物に書いているんですけど…
27階ですね。人事かはわかりません。1対2でしたこっちが1ですにょ。
27階ですね。人事かはわかりません。1対2でしたこっちが1ですにょ。
その上面接は8割位あっちがしゃべってました。私が聞き役?何でやねん。もう面接終わって一人になった瞬間崩れ落ちました(笑)
もしダメでも地域総合でもう一回頑張ります!
テストなんか採点した暇あったのかな…?
大阪で3次受ける方、次はまた個人面接なんでしょうか?
あと最終まで何回あるかご存知のかたいらっしゃいますか?
それで4次は意思確認みたいな感じですかね??
分かるひといましたらよろしくです!!
筆記って何階で受けましたか?
複数人で受けました?
面接って人事でした?
次3次面接なんですが、過去の内定した人をみていると3次面接がほぼ最終面接のようなものですよね??
不安なので分かる方いらしたら教えてもらえませんか??
関東の選考も最終は「逆面接」なのですかね?
ちゃんと考えておかないと…
ってまだ気が早いですが(笑)
このスレ4.1からやかましくなるんだろうな。
ES通過しましたよ!
次筆記&面接です。
関西は早いみたいでうらやましいです!!
筆記試験+面接でしたよ☆ミ
だれかES通過した方いらっしゃいますか?
社員面談ですか?
励ましの言葉ありがとうございます(><)
東海は練習として受けるぐらいの気持ちで前向きにいこうと思います!
>ふい。さんへ
>みかんちゃんさんへ
やすぽんさんが書いてるように、親族いたらダメ。嘘ついてもバレるみたいです。
そんなことで凹んでちゃダメですよ!
学歴や親族関係なんて、いまさら自分ではどうしようもないこと。だから、ここまできたら、前向きにいきましょう。
ここは親、兄弟NGだそうです。
>みかんちゃんさんへ
後々、確認されるそうです。嘘をついた場合、報告義務違反?になるらしい。さらに、親や兄弟がすでに働いている場合、入社の際に家族構成(名前や年齢や住所)を提出しているので、それを元に調査するそうです。
業界が同じだけなら問題ではありませんが、同じ会社はNGということです。
べつに、言わなければいいじゃん。
同じ業界で働く親子なんて普通にいるよ(笑)
内定もでないうちから親族調査あるのかな?