会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月1日の東京選考(作文30分+面接50分)で、会場が本社ではなく研修所だと言われました。
通常は最終だと本社だと思うのですが、ここはどうなのでしょう。
最終ではないのでしょうか。。
3次東京の飛行機のチケットもらった人います??
どうせだから払い戻しして、バスとかで行きたいんだけど、そんなのできるチケットでしたか?
今年は傾向が違うのでしょうか。それとも北海道だから別なのでしょうか。何かわかる方、教えていただけませんか?
本日電話で次選考のご連絡を頂きました☆
厳しい面接でしたが、ありがとうございました~^^
はい。すみません。きました。人事の方と面接しました。
ただ、その後連絡がないです。連絡があった方がいらっしゃいましたらおしえてください。。。
毎年全国型の採用人数が150~200程度ですので単純に各都道府県割り振ったら3,4人程度になります。
更に、優秀者が多い関東域(や関西)の採用人数は他地域よりも多くなるでしょうから、他地域はそれよりも少なくなることは容易に考えられますよね。
まぁ私は3次で敗退した身ですが。(・∀・)
残ったみなさんがんばってください!!
同じ九州の者として、応援してます!!!
私は地域で再チャレンジ。
私も昨日受けたんですが翌日となる今日、未だ連絡なしです。やばい。マリン行きたいのにーー。関西で三次受けた方、皆さんで情報交換しましょう!ただ待つのみ!
なんだかうちのパソコンのセキュリティがおかしいのか、更新してください画面しか出なくてマイページが開けないのです><
どなたか教えてください~
web適性検査は、性格テストでしたよ。
友人から聞いた話ですが、九州からの全国型の採用は一人か二人という噂です。とても狭き門ですが、祈りましょう!!
掲示板見てても、そのような人の書き込みがないみたいなんですが・・・
ちなみに自分もそこまでは受けましたが、連絡が無い状態です。。落ちたんかな。
マイ・ページで予約受付してましたよ~。まだメールは来てませんが・・・
どうして調べようとしないんですか?以前の書き込みを読めばすぐわかることです。教えてちゃんはだめですよ。
私も来月3日に、ようやく筆記と面接ですよー。関東組み、がんばりましょう!!
地域は違えど、お互い頑張っていきたいですね!!
27日に3次面接受けたんですけど、同じく連絡ありません(>_<)
もし今後連絡来た方いらっしゃったら教えてください!!
いえいえ。。
お互い4次で会えたらいいですね☆
学校の知り合いは4人で残りの2人は3次の待合室でアドレス聞いた人なんで。。
結果気になりますがプラス思考でいきましょう♪
私も4次面談を福岡で受け返事を待っています。
しかし、自信がない内容だったので連絡はないと思っているのですが、信じましょう!!
コメントありがとうございます☆
そうであることを祈るしかないですね★
ジュンさんの健闘を祈りつつ、お互いが4次に進めることを願っています♪
それにしてもジュンさんの友達は結構3次に進んでるんですね♪
僕もまだ連絡きてないんですが友達とか5、6人もまだ連絡きてないんで通過の連絡はまだしてないんじゃないですか??
明日3次面接ある友達もいますし!!
僕の勝手な予想ですけど関西で3次に残ってる人はかなり少ないと思うんで全員評価してから決めるんじゃないかなぁって思ってます。
自己予想なんで変な期待をかけてしまったらすみません。
ホントお互い電話かかってきたらいいですね!!
すごくマリンに行きたいのに・・・・頼む!!!!!!!!
さようなら東京海上日動
まだ選考残っている人は頑張ってください!!
そうなんですか☆なんやら違うルートっぽいですね。
ちなみに近畿で受けられました??
それか、日程の関係で2次面接してその日のうちに3次面接やったんですかね??
私も3次の面接は圧迫??かわからないですけど1、2次と違って深いことをいっぱいきかれたんで・・・
人間性をみてるいいとこだなって思いましたけど。。
俺はOB訪問もしてないし、頑張ったことも2つしかないって書きましたけど一応3次までは進めましたよ(笑)
昨日3次受けて今は3次の結果待ちです。
面接官の方もそこまで細かいことは気にしていらっしゃらないかと…。でもやっておいた方がいいのは確かですね^^;
ホームページで選考会日程と書かれてあるのは、筆記試験のことですよね??もし、福岡と熊本受けたい場合、選考日程が1日早い福岡で筆記試験を受けるべきですよね?
あと、筆記試験もまだ受けてない段階から、併願希望のメールってしてもいいんですよね?
質問ばかりで申し訳ないですが、心配なので誰か教えてください。
方いますか~?
27階での面接の翌日に連絡来ました。
次が4次です。
今のところ逆面接というものはないですね。
>aiさんへ
私はOBOG訪問してません。
これ以降に落とされるんでしょうかね~
東京で面接の連絡がきたんですけど、訪問してなくて…
してない言い訳もできないですし、困ってます。
皆さんは、何回もOBOG訪問はされましたか?
多くは語れませんが、内定者日記を参考にするといいとおもいますよ。頑張ってください。
18階で、和やか面接→激ムズ筆記&和やか面接を経て、いきなり27階に来いと言われました。究極の圧迫面接というか、とにかく根掘り葉掘り聞かれました。面接官の後ろに広がっていた地上の景色がトラウマです。。。
残念ながら連絡は非通知で翌日に来ますよ^^
私は今日の朝電話をいただきました。昨日二次面接を
うけて
すべて計算でしたよ。しかもすこしっていうか
かなり難しい問題でした。
マークシートでした!
27階とかあるんですか??
僕は18階で面接やったんですけど・・・
まだ、連絡きたという方の書き込みがないですね…
もうちょい待つことにします
まだ、連絡きたという方の書き込みがないですね…
もうちょい待つことにします
僕はもう来ました!三次頑張ってきます!
ハッキリ言って内容は自己分析とかやっても意味ないくらい深くきかれました。
多分、自己分析とかで固めた自分じゃなくて、その下にある本当の自分を見つけようとしてくれているんだと思います。
ますます、ここの人間性に惹かれました。
当分電話から離れられそうにありません・・・