会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はOG訪問したときにOGの方に同じ質問をしました。
地域型の中にも営業に出ている人はいて、そういう人を増やす流れだそうです。
でも大部分の地域型の人は、営業事務をしているそうです。
先輩いわく、この給料で外回りさせられたら割に合わないそうです…。
やっぱそうなんですかぁ><
教えて頂いてアリガトウございます!!!
面接官は聞き上手な方で、好印象☆
電話来てほしいな~
男性の地域型なんて採用する分けないでしょ!と
言ってましたよ。
地域型のオールマリンに少し男の子いたけど…
性格診断だけですか???
もちろんそれもあるでしょう。
地域型といっても転居を伴う異動があるかないかだけの違いなので仕事内容はなんでもありだと思います。
何時開始の方ですか?自分は午後なんですが…。
今日連絡こないかなぁ、銀行リクはもういいからさw
4月4日まで待ってってくださいと言われてたんだけど、もう望みないよね??なんか関西は30/2000人らしいです。入りたかったなー。マリン。諦めながら4日まで期待してる僕でした。ちゃんちゃん。
友達(男の子)が地域型受けるって言ってましたよ!
受ける人います?
オールマリン参加出来なかったので詳しく分からないんです。知っている方いたら教えて頂きたいです!ヨロシクお願いします☆+゜
筆記がかなり自信が無かったので不安だったんですけど、
なんとさっき非通知で連絡がきました。連絡はやい!!かなりビックリしましたけど安心しました!
でも次が4月4日に面接と作文なので心の準備が。。。
みなさんおめでとう
大阪方面の筆記試験は予約受付できるようになったみたいですね!
それはメールか何かで知らされたのですか??
それともたまたまHP見て知ったのですか??
私は関東なのですが、予約できなかったら嫌なので
事前に知りたいと思ったので。。
連絡来ました~~??
内定でましたか?
もう連絡きたかたいらっしゃいますか?
待てど暮らせどやっぱり届かない。
焦って手当たりしだい探してみたら
Nortonのスパムメールフォルダに入ってたよ・・
どなたか受けた方いたら教えて!
去年は当日からどんどんかかってきてたらしいのですが・・
周りの人はみんなできててしょっく。。
今日受けてもう連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
知っている方いらっしゃったら教えてください!
今日から4月ですね。まだ少し寒いので身体には気をつけていきましょう(*^_^*)
受付票や連絡では2時間半となっていますが、筆記30分の直後に面接が始まって、1時間強で終わりでした
筆記はかなり難しかったです
名前がヤベッチになってて紛らわしかったですが、さっきのは僕の返信です。すみません。
返信遅くなってすみません。面接お疲れ様です。連絡は午前中の場合と午後の場合と両方ありました。僕の場合は午前中は11時半前後、午後の場合は15時半前後の連絡でした。
返信おそくなりました。すみません。僕は26日に受けて、3日までに連絡と言われ、31日に連絡だったのでぎりぎりまで待ってみていいと思います。僕の場合はおちたものだと考えて切り替えようとしてたので、連絡きてラッキーなかんじでした。いろいろ落ちてると切り替えが大事ですからね。ここは翌日に連絡来る人が一番内定に近いのは間違いなさそうですが・・
筆記30分 面接30分ぐらいの一時間で終わります。
開始予定時間よりも早く来る人が多く今日は開始20分前にはじまりました。
連絡の無い人は、4月1日付で連絡くるのではないでしょうか。
かくいう私も、もう4、5日連絡無くて、不安なのですが、
どちらにせよ、明日から色々と報告が寄せられそうですね。
丁寧な返信ありがとうございます☆感謝しています、もう少し待ってみますね!ちなみにもう一つ質問なのですが連絡は午前にありましたか?覚えていればお願いします。私は毎回午前中に連絡頂いていたのですが、明日から面接連続で午前は出れそうにありましぇん(--〆)
ありました(笑)
ありがとーございます!!!
頑張りましょ!
もう解決してたらごめんなさいですが、e-mailのプリントアウトが参加票ですよ☆
参加表がメールで送ってくれたはずですよ。その後、人事部から参加表のメールが届いたかどうかの確認電話もありましたし。
ちなみに、私も明日一次面接です、一緒に頑張りましょう。
東京海上は絶対翌日連絡と思っているのですが、面接の翌日過ぎてから、連絡来た人っているんでしょうか??
いつ受けられたんですかぁ??28やったらもう諦めなあかんかなぁ??
僕の場合は3次受けてから1週間近く連絡無かったのでほぼあきらめかけてましたが、5日後くらいに連絡きたので気長に待ってみたらいいと思います。
ちなみに4次は3日に受けてきます。終わったらまた書き込みますね。去年の内定者に聞いたところ、その友達は作文+面接の3次で最終だったらしいですが・・人によって3回とか4回とか5回、(面談含む)になるみたいです。
ありがとうございます!
でもその日にでてほしいですよね。。
私もチケットをとりにいったときにアドバイスいただいたので、もうひとがんばりだなと思いました!
ありがとうございます。非通知…もしかしたら東京海上じゃないかもですけど今日は一日結局電話ありませんでした。
まじで祈ります。。ちなみに4次は最終とかでしたか?よろしければ教えてください(^・^)
非通知での着信でしたよ~。とれなかったからもうない、ってことはないと思いますが・・
どこにあるのー・・・
私も29日関西組ですがまだ連絡きません。一週間後にきたという書き込みもあったのでもう少し気長に待とうと思いますが、もし29日関西組みで連絡きた方がいればぜひ教えて下さい。
同じく3日に筆記・面接を受けます☆
筆記の難易度は、内定者に伺ったところ・・・
すっごく難しいそうです☆内定者日記にも書いてありますので、参考までにご覧になってはいかがですか?
私は筆記に関してはあまり対策はしておりませんが、面接で何を伝えたいか?ということをなぜこうなの?なぜそう思ったか?など、深く深く掘り下げて考えていますよー。
お互いがんばりましょう!
僕も地方で1日です。志望度は低いのですが、もうちょっと自分を試してみたいので頑張ってみます。
1日の間に内定でるんですかねぇ・・んん~そしたら他の内定蹴る自信はないな。。。ともかく
頑張りましょう!!
はじめまして、関東で3日に筆記・面接を行うのですが、筆記の難易度ってどの程度なのでしょうか?
ほとんど非言語のような気がしているのですが・・・
教えて頂けませんか?
今電話すればそこに入れてくれるかもしれませんので、変わりたい人はお早めにどうぞ。
電話とれなかったのですがそれ以降連絡ないです…これでアウトとかかな。。しゃれならんけどここならありそうやし…