会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全国型、東京です。
やっと、就職活動やめることができました。
地域型の説明会に行ったときに、「地域型の職員は転居を伴う転勤がないだけで仕事内容は総合職の社員と同様です」とおっしゃっていました!
同じです!二時ぐらいから受けたのに連絡来ない(:_;)土日だから、とか言い訳してたけど月曜になって来ないようじゃ胃が溶けきっちゃうよぉーっ。
一次面接と内容変わらなくて、学生時代の三つについて良い感じで話せて、あっちも笑ってたのになぁ。。インパクトが足りなかったか(>_<)
2次面接で人事の方がおっしゃってたのですが、全国型と地域型の違いは、今は外勤か内勤かってことだけど、今後は、全国転勤があるかないかの違いで、業務内容は同じになっていくらしいです。
答えになってるかはわからないですが、参考までに☆
私も8日に筆記受けたけど、結果来ません(;;)
手ごたえなさすぎただけに、心配だぁ★
とりあえずみなさん、がんばりましょう!!!
今日の午前中に非通知で。明日3次面接+作文です。
受験者が多くて収拾つかないのかもしれませんね。
でも、気分を切り替えたほうがいいかもしれませんね。自分は欝でしたが、明日は他の面接頑張ってきます。
もう選考進んでいるんですね…
筆記ってSPIとかでしたか?
難しかったですか?
レスありがとうございます♪
今までは翌日には電話があったので、今日こなくて少し不安です↓ただ、他の方もまだ連絡を頂いていないようなので、明日にかけましょう☆
お互い連絡があるといいですね♪
私も9日三次受けましたが、まだ連絡は来てません…。第一志望だから気が気でないです。
まじ来て欲しい(>_<)
私も全く一緒です!携帯が手放せない状態が続いてます。
しかし...音沙汰ありません。
確か連絡期日は、14日でしたよね?!
それまで希望は捨てずに待ってみようかと思ってます☆
もうダメなのでしょうか・・?
受けてる人結構少なかったけどあそこからまた少数しか次にいけないのかな・・・
連絡きた方いらっしゃいますか?
わたしも7日の午後受けたのですが、もう心臓持ちません(泣
お題が鉛筆書きで一人一人違うのかとも思ったけど隣の人とはいっしょだった。
お題は公平のために秘密にしますが。
今日きましたよ。みぃさんもそろそろ今日か明日にはくるのではないでしょうか??
でもまだ連絡きたというかきこみありませんね、
3次は遅いと期待して待つしかないか‥‥
地域型=一般職なんでしょうか?
一般職の募集がどこにも見当たらないので…
どなたか教えてください、お願いします!
そうなんですよね、来てないんです。まーきついこといわれたりしても、しっかり自分の意思をもって発言できたと思っていたのでとても残念です。やっぱりもうダメなんですかね…???
もう最終面接の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は7日の午後に2次受けて、まだこないです・・・。
めっちゃ不安です。とりあえず待ってみます。
ありがとうございます☆
そうですよね、もうちょっと粘って待ってみます。通ってるといいなぁ!
ゆか☆さんも通過おめでとう!頑張ってくださいね!
3次面接は学生時代(小学生から)の事を聞かれますよ。
ちなみに3次面接は最終ではありません。
私も7日の午前中に受けて今日の午後に連絡がきたので
まだまだ可能性はありますよ!!
今日の午後に3次+作文を受けてきました。
僕も電話で「次が山場です」見たいな事を言われたので気合いを入れて受けてきました!面接の雰囲気はとてもよく、すごくやりやすかったです。
去年の先輩の状況をみてると三次は即日連絡で次の日に最終という方がほとんどだったのですが、今日連絡はありませんでした。誰か3次を受けて即日連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
もぉ来ていいころだと思うんですがまだ来てなくて
心配です><
でも4次は意思確認程度って内定者の日記に書いてあるから、電話で言われた「3次が山場」っていうのは3次でほぼ決まるってことなんでしょうね。
みなさん頑張りましょう!
みんな、がんばって乗り切ろうな!
あくまでどちらがいいのかは分かりませんが、やはり二次と同じ日に作文と三次を行う組のほうが結果がでるのは早いですよね。
就活していて金融業界は、この二週間でいい人材をどこも取り合ってると感じます。
書き込み数から推察しても、作文組のほうが少ないですし、評価は高いのではないでしょうか?
今日受けた人だと、来週の17日までに連絡すると言っていました。
午前中受けたんですが連絡ないですね…。
今までも全部翌日連絡だったので、信じて待つとします。
みなさんも諦めないようにしましょう
私は6日夕方に2次を受けて、けっこーいい感じで面接を終えることができたきがするのですが、、まだ連絡きません。7日に非通知があったけど、ここの会社という確信も持てず、、
お互い連絡くるとよいですね☆
私は、3次選考は9日の昼くらいの時間帯に受けました。次のステップに進んでもらい場合は17日(月)までに連絡があるみたいです。
私も7日の午後、16:35から二次面接を受けてきましたが、まだ連絡いただいていません。面接では、相当いい雰囲気で、次もあるからね、といった内容のことまで言っていただいただけに、とても心配です。。。
一週間といわれたからには気長に待ってみようかな、と思っていますが、昨日受けて連絡こられた方もいるみたいで、だんだん不安になってきました。。。通ってるといいなぁ!
ほぼ同じです。7日14時に2次面接受けました。
けど、未だ連絡来ず...
同じく、面接も上手く会話出来たと思うのですが☆
期日までは気長に待とうと思っています。
多分この次が最終です。
今日受けた方で連絡来たかたいらっしゃいますか?
いたら教えて下さい。。。
連絡来ないかな。。。