会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、テストの予約をしたんですがその日に面接とかするのでしょうか。
人事の方が、「SPIの業者と共同で作った独自の問題です」
とセミナーで言ってましたよ。難しめに作ってるとおっしゃってました。
適性検査なので、150問ちょっとの性格診断ですよ。
先輩に聞いたらオリジナルテストで数学は難しく
国語は保険に関する問題のよみとりのよーなものらしぃooo
SPIでもGABでもないらしいですよ!
18日に筆記試験を受けるものですが、すでに筆記試験を受けた方に質問です(>_<)試験は何時間くらいかかりましたか?? 教えていただけたらうれしいです★
性格診断のみですよ☆
さっき受けました☆
性格判断みたいな感じでしたよ☆
全部で40分くらいでした。
もう受けました!
WEBは性格診断のみでしたよ☆
性格適正だけでしたよ☆
私は、今週の始めに最終を行って、まだ連絡いただいてません。18日まで連絡があるかもらしいので、気長に待ちます。
WEBは性格診断のみなんでしょうか??
WEBは
持ち物は、受験票をプリントアウトしたものと学生証、筆記用具ですよ◎
がんばりましょーね♪^^
ほんと、優しいし、面接官の方すごくいい印象でしたよね☆
こんな方達の下で働きたいって思いました☆><
ほんと、お互い連絡くるといいですね★19日までっておっしゃてましたし、19日までは希望を捨てずがんばりましょう♪
内勤だけではないですよ。外にも出る人います。
内勤って言い切ってしまうのはどうかと思いますよ!
でもここの人事の方は本当に印象良かったです!!
ますます入りたくなりました。。それだけに心配(><)
お互い連絡来ればいいですね☆自信はないけど↓
私も昨日仙台で受けたけどまだ連絡きません(。、)
翌日に連絡来るって内定者日記にはあったから。。
ほんと不安です☆★
もう連絡ありました?
まだ内定一発目は出てないってことなのかな?(普通のプロセス踏んだ方で)
ありがとうございます。ということは、内勤ということになりますね。
どんな状況でもめげずに頑張ってね!!
同じ時間に東京海上らしき非通知があったけれど出れなくって、もう一度連絡いただけた方とかいますか?第一志望なので、このまま連絡が来ないのではないかと心配で。一度でれないと、どのくらいの周期で次かけてくださるのでしょうか。・・ぼやきばかりですみません。
採用は500人って聞いたんですけど…。
明日人事面接です。逆面接みたいです。
そぉなんですか?じゃあもうちょっと待ってみます。
希望をありがとうございます。
面接時間も1時間くらいで盛り上がっていたので、感触は良かったのですが、作文が・・・。
高学歴では無いので、電話が後回しになっていると信じていますが、三次面接翌日以降で連絡来た人がいたら教えて下さい。あとここの面接は何次が最終面接になるんでしょうか?
オレなんて6日後とかにきましたよww
数合わせでしょうが(泣)
もう内定持ってるので辞退しましたが
1週間くらいなら待ってみる価値ありなのでは?
外回りに出るかたもいらっしゃいますよ。
配属次第です。
あと、東京海上日動の地域型は外回りがあるかどうかわかる方がいらっしゃったら教えてくださいm(__)m
確かにそうですね><
聞きたいことをしっかりと聞いて、後悔の残らないようにがんばってきます♪
まぁまぁ。実際そうおもってないと最終なんてよんでくれないよw
それ、自分もいわれました(笑)。最終に行く人はみんなにいうのか、もしくはもう確保組で、次に確定かもですね。
逆面接なので、こちらから聞きたいことを質問するところからすべて始まります。
質問によって面接官の質問も変化するので、まずは自分が東京海上を志望する上で聞きたいことを、いかに質問して探り出すかを考えたほうがよいと思いますよ。
「○○さんのことは大変高く評価させて頂いている…」
って何回も言うけど、
これはみんなにゆってるんだろーな。
面接の最後にも言ってたし。
なんか、気の多い女の子と付き合ってる気分。
って、どうでもいい話すいません。
もぉ無理なんでしょうか??
3次を受けてから3日以上後に連絡きた方なんているんでしょうか?
内定者の方いらっしゃったら、逆面接でどのような質問をされましたか?参考としてお聞かせください><
そうですか。もう少し待ってみます。
関東で内定もらっている人は、連絡の期間いったいどれくらいだったんですか?!
面接で志望動機は聞かれましたか?
二次まではまったく触れられませんでしたよね。
志望動機はどの時点で聞かれるのでしょう
内定者日記と同じような内容です。
全部読んでしっかり自己分析されれば大丈夫ですよ。
2007年度卒ですよね?筆記受けるの早いですね。どんな内容でしたか?
正直、電話かかってこなかったから落ちたかなって思っていました!
まだ電話ないかたも可能性アリかもです
地域型=一般職です。