会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文無しです。
面接も上手くいったので自信あったのですが。
もうしばらく待ってみます☆
性格検査ですよ。
同じくまだ連絡きてません!まぁ気長に待ちましょう!
もう駄目ですかね?????
作文はありませんでした
自分も明日2次面接です!結構厳しいみたいなので共に頑張りましょう!!
もう名古屋地区は選考終わってると思いますよ。現に自分が1日に東京で最終うけましたし。
落ちましたが・・
明日って言われたんで不安です…
二次受けて結果待ちの者ですが、自分の場合は3月末の時点で非通知で面接の予約をいただきました。
ですので今の時点で連絡がないということは・・・
人によって違うのかな?
部活のことしか聞かれない。
何が大変だったかとか。
5日に逆面接を終え、「来週の金曜までに連絡がなければご縁がなかったと…」と言われました。
たぶん10日程度が基準なのではないでしょうか?
私もまだ連絡がきません。
今までは面接をした日の夜には電話を頂けていたのでとても不安です。胃が痛いです。
第一志望ということは伝えましたが「絶対断ります!」というほどの勢いは見せられなかったので(落とされる心当たりがなくはないので)、信じて待つことができません…
もうその場で内定を頂けるかと期待して、以降の予定はすべてキャンセルするくらいの気持ちだったのですが。
お互い頑張りましょう…
私は地域型で併願を志望しているんですが、併願の際は後から応募するところに試験を受けたことをメールしなければいけないんですよね?
試験日から書類締切日まで5日しかないので「○○日に筆記を○○で受ける予定です」とメールしたほうがいいのか迷っています。
どなたかわかったら教えて下さい!
作文、知らないことがテーマだったらどうしようか・・・。
あんなに楽しかったのに~まだ待ってみます(笑)
私も6日に二次受けました。ついさっき通過連絡いただきましたよ☆
明日どうですか?と言われちょっときびしいと答えると
申し訳ないが明日しか以外だと厳しいと言われました。
名古屋地区はもう選考終わってると思いますよ。現に自分は1日に東京で最終受けましたし。
落ちましたが・・
みなさんの言うように、電話では1時間半といわれましたが、結局面接自体は30分くらいで終わりました。
今日の午前中に連絡いただきました。
私の場合は全部で45分ぐらいでしたけど、人によって違うんじゃないですか。
気になってしょうがないです。
女の子すごく少ないですよね。。。やはり地域型じゃないと無理かな(><)二次面接は、終始笑顔でとてもいい感じだったので期待したいんですが、大学名はそこまでなので不安です。
この二次面接は、所要時間がどれくらいだったでしょうか?
既に千駄ヶ谷での二次面接を受けた方、
書き込みして頂けると嬉しいです、
その後にも予定があり、行けるかどうかが心配です。。。><
あーショックです。志望度高いのに(><)
6日に二次面接を受けた者ですが、ついさっき連絡いただきましたよ。
nyan2007さんおめでとうございます(^O^)
一緒に働けたら良いな~(´3`)
>海人さん
昨日、友人が東海の内定を辞退したと言ってたので、
もしかしたら連絡あるかもですよ?
そうですか。ありがとうございます。
関東では知人、ネット含めて内定者を見ていないし、去年の合格体験記でも20近辺が殆どだったので待ちます。
今年入社の知り合いに聞いたら最終直後と後から連絡と2通りの内定だったそうなんで。
でも何日までに~かどうかは忘れたんで胃が痛みますが切り替えて頑張ります。
どなたか最終受けた人で連絡は何日後教えていただけませんか?
そうなんですか!?
私の時には確かにおっしゃったのですが…。
でも家電にかけるとまでおっしゃっていたならわーさんの情報が正しいと思います。
ワタシは脈あり?期待しないで連絡待ってます!!!
みんながんばろーね(・O・)
この「地域型」なのですが、一般的な「一般職」か「地域総合職」のどちらなんでしょうか?ここは一般職の募集はないんですよね??
二次面接の所要時間は一時間半と言われましたが、実際は30分程度で予定より40分くらいはやく終わりました
聞かれる内容は1次のときの話を参考に質問されてネタがなくなったら人からの評価などきかれました
年配の方が2人でした
他の選考状況を聞かれましたが第一志望なのでその旨と一緒に素直に答えてきました
ありがとうございます。参考させていただきます。
私の場合は違います。
取れないから終わりではないと言われました。
ケータイにつながらなかったら家電にかけるとまで言ってくれましたよ。
やはり、作文+面接2回の方が有利なのでしょうか?
何の基準で分けているのかが気になります・・。
面接だけの方で、内定までいける人はいるのか、
ご存知の方がいたら教えてください。
>kooさん
おめでとうございます!明日、頑張ってきて下さい。
面接だけの人たちは、多分今日一回しかしていないと思いますよ。
うーん、確かに「mottainai」もありますね!
でも、奇麗ごとになってしまうかもしれませんが
どんなに大手だとしても、給料が良くても
結局大切になってくるのは、その会社で
自分が働きたい!そう思えるかどうか。
特に雰囲気とか、人との相性が大切かもですね。
迷っている会社があるのでしたら、OBの方に
もっとたくさん会って、自分で納得がいくまで
時間をもらって、決めたらよいかも知れませんね☆
後悔のない、内定をいただいてください(^^)
まだ内々定すらもらっていない、あたしが言っても
ちょっと説得力がないかもしれませんが(笑)
私は2日に受けてまだ連絡ありません。oooさんは5日後に来たってことは明日ものぞみを持っていいんですね。。。?