会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますっ!!
安心しました。
18日は初専攻なのでがんばりたいです(>_<)
gutuさんも筆記試験お疲れ様でした☆
情報ありがとうございます!!
質問なのですが、志望動機は用意した方が良いですか??
それと、所要時間2時間とあったんですが、会社訪問表の記入の時間も含めて2時間なんでしょうか…??
ありがとうございます。とても助かります。
明日、頑張ります。
でもやっぱいないよ。もし入ってもその後大変だと思わない??入社後の研修で女だらけの中にひとりいても。。。
男の子かわいそうだけど全国型で頑張って!
筆記選考会というのは、純粋にテストだけなのでしょうか??エントリーシートの記入や面接等ありましたか??
志望動機とか用意した方がいいのでしょうか??
15日に筆記受けてきました。エントリーシートというか会社訪問カードのようなものを書きましたよ。自分の自覚している性格と学生時代がんばったことを書きました。突然だったのでまとめていなくてなんて書いたかも覚えていません。。
私はまだ電話がないんですけど、あった方いらっしゃいますか?
でもさー、それなら3次が山とかいわないで欲しいよな。
落ちた人は4次が山なわけで。落とすなら、そういう発言良くないと思う。それに内定そろっているか否かで学生を判断すること辞退間違っている。
最終で握手した時に言ってました。
最終で、いろいろと家族のことや個人のことを聞かれましたか??自分は現状確認だけだったので。もうだめですね。
俺らは内定が出揃ってる時に呼ばれたから
かなり厳しい目で見られたんだろうな。
エントリーシト記入はないんですよね?エントリーシート苦手なので、あったかどうかだけ教えてください。
結果きていらっしゃる方はまだ誰もいない感じですよね…???
待ってるの不安です。。
電話かかってきた方いらっしゃったら、是非書き込みお願いしますっ(・・。)☆
確認のメールとかは私も来てませんよ。
マイページ上のどこかに予約確認できる項目があるはず!
そこで参加票をプリントアウトできたなら、後はそれを持ってその日時に間違いなく行くだけです!!!
私はそれで筆記試験受験してきましたよ☆☆
就活四季報によると、03年と04年は男性がいないみたいですね。私の意見では、男性女性関係無い気がしますね☆
地域型の採用は女性が多いようなんですが、男性も少しは採用されているのでしょうか。
親切な方どうか教えてください。
むつかしかったですよ。
がんばってくださいね。
問題を聞くのはフェアじゃありませんよ
明日受けにいきます!!
問題の感じどうでしたか??
SPIですか??
本命なので、よかったらアドバイスほしいです(>_<)
おねがいします。。。。。
全く時間が足りず、惨敗です(´Д⊂
皆様がおっしゃっているように、私も非言語の方が難しいという印象を受けました。
とにかくわかる問題を解いていくしかないと思います。
5分前になっても焦らずに落ち着いて、というのが一番大事ではないかと感じました。
これから筆記の方、頑張ってください!
私も15日に大阪で筆記受けたんですけど連絡ありません。連絡きた方いらっしゃいますか??
私も15日に大阪で受けたんですけど連絡ありません。
連絡受けた方いらっしゃいますか??
私もまだです。。。連絡来ないかなぁ(~_~;)
どんな問題なんでしょうか?
損保らしい問題‥じかんがない‥
どうしよう(^_^.)
やっぱできなかったしダメなのかなあ・・・
書き込みを拝見させ頂くと、数学が難しいようなのですが、数学が苦手で困ってます。。。
なにか今からやっておいたほうが良いコトありましたら、差し支えない程度でお願いします!!
もうぎりぎりなんで、なす術なしですけど、志望度高いだけにできる限りのことはしたいと思っています。
俺もいわれたよ。三次通過の時最終だっていってたから
嘘だろうね。
つーか人事が最終で嘘つくなよ。馬鹿か?
みなさんよろしくお願いします!
20日に筆記の予約をしてWeb適性も受けたのですが、確認のメールが届いてません・・・。
できてないのかも、と思ってWeb適性のページを開いたのですが受験済みになってます(>_<)
同じような人いますか??
まだ就活をはじめたばかりで筆記試験もはじめてなのでなにかと不安で・・
全国型のとき、まったく間に合わず最後適当に埋めたのに次のステップに進むことができたので、筆記試験の出来が悪くても落ち込まなくってだいじょうぶだと思いますよ♪がんばりましょう!
試験は言語20分、非言語20分でした☆
問題的にはめちゃくちゃ難しいという感じではありませんでしたが、とにかく時間が短いのでいかに早く正確に解くかがポイントになってくると思います!
言語の問題に関しては、損害保険会社らしい問題が出ていたと思いました。
これから試験を受けられる方、頑張ってくださいねぇ!!
教えてくださると助かります!
また電話かかってきてほしいですね。。。
明日に期待しましょう!
>太郎さん
>かっとびさん
「その場で握手じゃない=死」なんですか?
おー行きたかったのに。
てかもういっぱい内定でてるんですかね?
あんまり「いいお話頂きました」って書き込み少ないですよね。
内容は、一般的なSPIなんですかね?
私は全国型でも受けたのですが、こちらも非常に難しかったです。
SPIの応用というか...何段階も計算しないと解けない感じでした。
しかし、選考は通過しました。
なので、そんなに足切りはないのかな?と。
良ければ、地域型筆記の概要(形式?)教えてください!
同じ状況の方はいらっしゃいますか?皆さんはその場で内定を貰っていると聞いたので本当に心配です。本当に行きたいと思った会社なので絶対連絡欲しいです。。。
とにかく時間が足りませんでしたね…
私は非言語が半分も解けませんでした。
あの問題の多さ、時間の短さ・・・・。
終わりました;;
きっとあれで結構足きりされるんでしょうね。
私も今日受けてきました。ほんと時間なかったですね~
でもOGの方も「時間内に全部解ける人なんていないと思うよ」とおっしゃってたので、「全部できた!!」って人はあまりいらっしゃらないのでは?勝手な意見ですけど・・・。
そ、そんなに難しいのですか?心配になってきたぁ!
できればみなさん選考地域も書き込んでほしいです。
おねがいします(^^)
私は岡山です。テストもまだなのですがドキドキです。
最悪です。。