会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の後面接はあるの
ですか?
ということはアウトっぽいですね。
ま、辞退しなくて済むから良しとするポジティブシンキングでいきます
私と私の知人はその場で握手でしたよ。
教えてください!!
きっとその電話この会社からですね。。
説明会でも非通知でかけるっていってたし。。。
わたしもでれなかったんですが、、、、、、
かかってくるかな?
もう一回(~_~;)
りんこさん
あいさん
なんか地区によって違うみたいですね><
みなさん混乱させちゃったみたいですみません。。
ありがとうございます!!
筆記試験は何時間くらいやるのでしょうか??
学校の授業もあって大変です(;о;)
名古屋とか、東京地区で選考だと履歴書と成績証明書はいらないみたいですね☆><
私に送られてきたのをコピペしますね☆
◆持参物:
1.参加証〔予約受付完了メール〕をプリントアウトしたもの
2.応募書類
(1)履歴書(写真貼付、学校所定またはJIS規格の履歴書)
(2)学業成績証明書
(当日ご持参頂けない場合は面接にお進み頂く時にご持参下さい)
3.学生証(本人確認用)
4.筆記用具
でした☆ちなみに、仙台で選考でしたので、もしかしたら、地域によってちがうのかな。。。とも思ったんですけど。。
メールなくされた方は、直接東京海上に問い合わせて確認したほうが確実かもしれませんね。。
全然連絡来なくて不安です。
すみません。
筆記って何分くらいかご存じの方いらっしゃいます?
もう内定出そろっちゃった感じなんですしょうか。
3次からの復活をもくろんでるんですが。。
もし何かわかる方いらっしゃったらお願いします。
無事受けることが出来ました。ありがとうございました!
でもやっぱり時間が無い筆記でしたね…
私も男性ですが受けますよ。絶対入りますよ。そして
全国型にのし上がってやります。
私に来たメールには受験票 学生証 筆記用具と書いていますよ。
でもマリンセミナーには4~5人男性いました。
え??参加票としか書いてありませんでしたが・・・
限定ではないと思いますが、地域型のセミナーに参加した時は一人も男性の方は見ませんでした。
男性で一般職を受ける人も毎年数名いるみたいですよ!!
でも人事の方は「残念ながら去年は一人も採用に至りませんでした」といっていました。人事の方いわく、選考の途中で女性だらけに耐えられなくなったのか辞退する方が多いらしいです。
筆記試験には、履歴書と成績証明書と参加票と、学生証が必要でしたよ☆
そうなんですか!書き込みありがとうございます☆><
>トミーさんへ
18日までに連絡とかだったはずだから、そして二次面接が20日からということは、まだ審議中なのかも☆きっと大丈夫ですよ☆お互い希望を捨てずに待ちましょう☆(>△<)
ここは一度出れなくてもかけなおしてくれるみたいですよ!
私は連絡来てないので羨ましいです>_<
次回は20日に2次面接です。
ありがとうございます!!!(≧▽≦)本当に助かりました。
お互いがんばりましょうね♫
ほんと心臓に悪い。。><
仙台で連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!!
14日の夕方に、ここから前かかってきた番号と同じ番号で着信あったんですけど、運悪くでることができず、掛けなおしても、営業時間外でつながりません☆><。
もう昨日連絡来た人は今日あたり二次面接にすすまれてるんでしょうか。。。
バーコード、自分の名前が記載されているページならそれをプリントアウトするだけでいいと思いますよ☆また、もしし忘れても、IDを受付で言えば大丈夫なのでは?
私も他社で(説明会ですが)参加票忘れたといったら、その場の用紙にIDと名前書くだけで平気でした☆
私も20日筆記です(><)お互いがんばりましょう!!
選考会には履歴書必要ないんでしょうか><
どなたかお願いします
ありがとうございました♪対策って特にできませんよね(^^)★精一杯頑張ってきます!!
あたしも時間気になってホームページを見たら
約1時間30分と書いてありました☆
頑張りましょうね!!
他はどうか知りませんが私はその場で握手でしたよ。そのパターンよくわかりませんが、ポジティブに考えてよろしいのではないですか。
確認画面にはいけるのですが、それがイコール受付完了画面だったかどうかが気になって…
受付完了画面は何か書き込み式だったような記憶があるのですが、勘違いでしょうか?
メールアドレスは会場の地図とウェブテストについてしか無かったです。
内定者の方に伺いたいのですが、正式な内定はいつなのでしょうか??
人事の方に「次の面接に進んでもらうことになるよ」
といわれたのですが。
メールに添付ファイル(メールアドレス)がなかったですか?そこをクリックすると、確認画面にいくのでは?
それか、マイページからできるのでは?
WEBは性格診断のみですよ~。
個人宛に来たメールには忘れた方はもう一度予約内容を確認し受付確認画面を印刷してくださいとあるのですが、確認画面らしきものが出てこないんです。
バーコードのついた画面は出てくるのですが…すでに印刷した方、どのような内容のものだったか教えていただけないでしょうか?履歴書のようなものでは無かったですか?
それとも単にバーコードが確認できればよいのでしょうか?
その日に面接やるんですかね。