会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
未だに連絡は来ませんっ↓
結構時間足りなかったしダメだったかな~!?
でも諦めきれなぃっ!!
明日の持参品のなかの成績証明書は必ず提出しないといけないんですかね??
あたし、16日に大阪ですけど、まだ来てません…。ショックです。
誰か連絡もらった方いらっしゃいますか?
みなさん次のステップの電話ありましたか??
17日に試験受けて今日合格連絡きました。
runさんもくるといいですね。
筆記です。
いまさっき通過の連絡を頂きました☆
ちなみに03の番号からかかってきましたよ。
返事来ませんでした…(;0;)私の代わりに内定もらってきてくださいね☆頑張れ~!!
私もきてないです。ぎりぎりなんでしょうかね。
全然できなかったからやっぱりだめだったのかなぁ・・・
英語の問題は出ませんでしたよ。国語と数学です。
前にも書きましたが、私は15日に受けました。。
連絡こないのかな・・・(><)
英語超にがてなんですが、今からどうすればいいのか悩み中。遅すぎですが。。。
いや~噂には聞いていましたがほんとに難しかったぁ。+゜(゜´Д`゜)゜+。
撃沈です↓↓結果は通過者のみ28日までにとのことでしたが、もっと早く来ますよね。ミラクルが起こらないかな。。
私も16日に筆記受けましたがまだ連絡なしです(泣)
17日に別のとこの筆記を受けましたが、そこは次の日には結果の連絡が来たのに・・・
17日に金沢で筆記をうけました。昨日の夜に次の面接の連絡がきましたよー(><)
東海で今日筆記を受けてきました。連絡は27日までらしいですね★
終りますよ。試験自体の所要時間は20分×2の40分です。
けれど、学生証の提示や説明の時間などを含めると、80分弱といった感じですよ。
今日の筆記試験では全員女性でしたよ
地域型の説明会でも男性は1人か2人というかんじです。
はい、ほぼ女性と考えて間違いないと思います。男性でも平気ですが、周りは女性が主になると思いますよ・・・説明会でも、女性ばかりだし・・・。
明日くると信じます><
予定では2時間ということでしたが、私のときは実質は1時間半ちょいで終わりましたよ!!
人事の方も最初に若干早めに終わる予定ですとおっしゃっていらしたので、本当に万が一の余裕を持って2時間となっているのだと思います☆☆
筆記は二時間で十分終わりましたよ!
実質は国語と数学が20分ずつでした。
私は、会社訪問表などはなく、筆記のみでした。
所要時間2時間と言われていたのですが、実際は1時間くらいで終わってしまいました。この差は一体。。
私も16日受けましたが、まだ連絡なしです。
連絡きたかたいらっしゃいますか?
私も同日に大阪で受けましたがまだ連絡なしです↓
大阪で受けた人で連絡きた人いるのかな…。
もう来た方いらっしゃいますか??
合格者には19日までに連絡くるはずなんですけどもうきたかたいますか~?
私も16日に大阪で筆記受けました!!
まだまだ気長に待とうと思います☆
携帯手放せませんよ~(>_<)”
私も同じく16日に筆記受けましたが連絡来てません…確か21日までに非通知で連絡とおっしゃっていたのでもう少し待ちたいと思います。
私も新潟で受けて20日に面接進めることになりました!ちなみに私も筆記は半分もできてないと思います…。あんまり筆記は関係ないんですかね。私もUターンで行ったりきたりで交通費がやばいんですけど、頑張りましょう★
正直ややこしいです。なんか、数学は普通の問題って感じやってんけど、国語は結構オリジナルぽかった。
なんか、保険に関する説明文書みたいなんがあって、そこから設問について答えていくみたいな感じです。
13日に、仙台でうけて、14日の夕方に次の選考の案内きました☆><次は、20日に面接だと。。。
筆記は、8日に受けて、11日に連絡きたので、採点とかに時間かかるから、3日くらいは時間あくのかもしれないですね☆
いまだ連絡こず・・不安です泣
非通知ですよね??
誰か仙台で受けた方、連絡来た人いませんか??
16日に千駄ヶ谷の能力開発センターでやるやつです。
連絡きた!という書き込みが見受けられないので。
14日に新潟で選考を受けて、未だ連絡来ず。。。
ご縁があれば19日までに連絡するとのことですが・・・