会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど筆記の結果いただきました!
が、私服なんてゆわれなかったんですけど、私服でって本当にゆわれたんですか??
だから筆記できひんかったって言う人も、もしかしたら電話かかってくるかもしれませんよ☆
ちなみに16日に関西で受けたものです!
次は面接でしょうか??
通過された方頑張りましょうね~!!
言語20分、非言語20分で、説明なども合わせて約1時間程度で終わりましたよ!
焦らず、試験も面接も頑張ってください!!
えっ、ここESありましたっけ!?
他の選考をごっちゃになって混乱してるんですけど
出してないような気がしてきました…涙
2時間後に他の面接が入っているもので。。
急ですいません!よかったら教えてください!
時間が足りなかったっていう方が多いみたいですけど、その場合って、空欄のほうがいいんでしょうか??
それともぎりぎりでマークを適当にでも埋めてしまったほうがいいんでしょうか!!?
だれか教えてください (> <)
金融だし。。
以前他社の説明会で、私服でと言われ行ったら、皆スーツだったという苦い経験があるもので・・・・・
以前他社の説明会で、私服でと言われ行ったら、皆スーツだったという苦い経験があるもので・・・・・
何時頃でしたか?あと、非通知か番号通知だったか教えて欲しいです><
18日午前受けましたがきません(:_;)
半分空欄だったのでムリだと思いながら期待してしまいます。。
下のさくらさんとHNがかぶってしまいました^^;
ややこしくしてしまってすみません↓↓
ありがとうございます。
空欄にしてしまって、帰ってきて後悔しました。。。
いい結果がくることを期待します(>_<)
かなり遅かったので諦め気味だったのですが・・><
大阪は倍率が高いみたいです。
みなさんにも通過の電話がきますように><
新人の子の電話には一番早くお客様(代理店?)からの電話がつながるようになっており、一秒(?)で電話に出なければいけません。もちろん新人なので相手が何を言っているのか理解できないのですが、ほんとにとことん調べてそれでもわからない、となるまでは誰にも助けてもらえず、SPの方が親切に手取り足取り教えてくれるわけではないようで、入社5年は相当辛いようです。説明会などでは、SPの方が優しく…という印象を受けましたが、実際は厳しい方が多いようです。おばさんから見れば、がんばっているな、という子でも、SPの方からすればまだまだ全然ダメときつく言われるそうです。なので毎日泣いている子もいるし、大体一回はみんな病気になるよ、とおっしゃっていました…(帯状疱疹など)。また商品はすぐに増えるし内容も変わるし、他社の保険もちゃんと把握していないと説明ができないから、とにかく覚えることが増えていくばかりで大変だそうです。
ただ、5年を乗り越えれば自分でバリバリできるようになり、結婚後も出産後もちゃんと制度が整っていてとてもとてもいい環境だそうです☆☆また休暇やボーナスもとてもいいですよね!おばさん曰く、若い子は毎回海外旅行行ってる子多いよ!って。5年耐えれるかどうかだそうです><
みなさんは説明会にいらっしゃる社員の方でなく、実情を述べてくれる方(社員の方を批判するつもりではありません!!)にお話を聞いて、志望していらっしゃいますか?私は筆記が通って次面接なのですが、受けるかまよっています…他社に内定はいただいているのですが、休暇や制度・給与面でやはりココに魅力を感じてしまいます。しかし、実情を聞くと本当に自分がそれに耐えてやっていけるのかにははっきりした自信はありません。本当にがんばっていこうという意志の強い方には良いと思います!!他に実情をしっていらっしゃる方、私の言っている事とは違う話を聞いたという方はいらっしゃいますか?私は一人の方にしか聞いていないので偏った意見なのかもしれません。なのでよければ教えてください!!
けど、皆さん希望持って待ちましょう^^ まだ期日過ぎたわけではないですし!!それに大阪で通過の書き込みもまだ見られませんしね。
ESが修正液だらけになってしまって不安だったのですが・・・
来週面接なのでOB訪問してこようと思っています。
筆記のマークのことについてですが、
SPIは1つでも多く正解するよりも
正解の割合を重視すると聞いたことがあります。
わかりにくくてすいませんが、
ようはできなかった問題は無理やり
適当にマークせずに分かる問題だけを
しっかり解いて正解し、
空欄のままのほうがいいということです。
多分ですが・・・。
17日の何時からの回で受けられたのですか?
私は夕方に受けましたが、連絡がこないので
そわそわして落ち着かない日々です…。
すっごく緊張しています。。
2次で最終って、どの程度絞られているんでしょう??
意思確認のための面接ではなく、もちろんまだ選考ですよね(>_<)!?
教えていただいてありがとうございます♪(^-^)
本日業務職の筆記を受けました。
出来なかった。。。
あの手の問題は初めて解きました。
あれじゃ~、やっぱしダメかしら。。。
私も関西ですが連絡きてません…(>_<)
私も15日に大阪で受けました~そして音沙汰なしです泣
掲示板見てると通過の連絡きた人はいなさそうですけど
不安でたまりませんよね(>_<)
頑張って待ちましょう☆☆
金融は連絡早いって聞くんで不安です・・・
ちなみに私は大阪で16日に受けました。
私も17日受けたんですけどまだ電話来ません(-_-;)泣
全然出来なかったから少し諦めモードだけどもう少し期待して待ってみようと思います☆
ドキドキです!!!!!!!!!!!!!!!
空欄でいいと思いますょ。
内定者の先輩方も、時間内に全部解けなくていいって
おっしゃってました☆
それに私も全部解けませんでしたけど、通過できましたから。
よい結果がくるといいですね^^
筆記試験を受けるときに、学業成績証明書は必ず提出しないといけないんですか??
でも、何で関西で来たという書き込みがないですね。
もうタイムリミット近いし・・気遣ってくれてるんかな^^
そろそろ諦めないと><。。。
大学でまだ発行できない場合は一次面接の時でいいと書いてありましたよ☆
時間がなくて解けなかった問題は、空欄でもいいんですかね??適当にマークゆけないといけなかったんですかね(>_<)????
17日に試験受けてきました。
そしたら今日電話来ました!
出れなかったんですけど・・・。
留守電にメッセージが残ってたので、
間違いないですwww
番号は東京からでしたよ。
17日に試験受けてきました。
そしたら今日電話かかってきてましたよ~w
出られなかったんですけども・・・。
番号は非通知じゃなかったです。
昨日筆記受けました。連絡こないです。関東できたかたいますかあ?
ご親切にありがとうございます。元気がでました。
でも難しいということなので、あしきりかな。。
先日山形で試験を受けました。
昨日通過の連絡をいただきました!
いらっしゃるんですかねぇ??
カキコミ全然ないですよね~。
私は15日に受けて21日までに連絡っていわれました。
あと2日・・信じて待ってみます
私も16日に大阪で筆記受けました!連絡はまだありません…。筆記受けた方で、連絡来た方いらっしゃるんですかねぇ~??とっても不安ですぅぅ~…・・・。
出られなかったんですよー。。。かけ直しても出てくれずで。。。昨日試験だったから貴社かな??
なんて良い方に考えてるんですけど、昨日東海地域で筆記試験受けた人、連絡来ました??
大阪はまだなんだと信じたいです!