会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の説明会で出られませんでした…><;
こことは限らないのですが、
もしここだったら…
かけ直しはしてくれないという噂を聞いて以来かなり恐怖です。。。
私も昨日の午前中にうけました。そして今非通知で連絡来ましたよ!!なんか後ろでもたくさん電話かけてる様子でした。私も撃沈で、だめだと思っていたのでびっくりです。。だからまだ分かりませんよ!!!
19日の10時に筆記受けて、今日20日16時に電話ありました~
私も数学のほうはさっぱりで、半分もできなかったのですが、マークシートは埋めておきました...
私は19日の午後に筆記を受けまして、先ほど通過の連絡を非通知で頂きました。
でも、私もほんっっとに出来なかったので、自分がだめだったと思っていても意外と大丈夫なものかもしれません★
ぜひ待ってみてください(^_^*)
名古屋で18日の何時から筆記受けましたか??
わたしも18日に受けたんだけどまだこない。。。
連絡きっときますよ!
というか、きますように!!
待ちはつらいですが、がんばりましょー!!
お願い・・・鳴って(;;)
筆記試験ぜんぜんできなかったので、電話があってびっくりです!
2次は筆記用具と履歴書を持ってきてくださいとのことですが、
みなさん普通にスーツでいかれますよね?
同じ日に受けて通過の連絡あった方いらっしゃいますか??
筆記はほんとに出来なくて撃沈だったんですが、どーしても諦めきれなくって奇跡を信じて連絡を待っていますww
もし連絡あった方いらっしゃったらぜひ書き込みお願いします!!
目安にしたいので☆
結果はいつまでに連絡っていわれましたか?
大阪に住んでいるのですが福岡地区を併願しているので
合否の連絡について聞く手段がなくて・・・。
よろしくお願いします!!!
数学なんて半分も解けなかったのに通過し、ビックリしました☆
次回は面接と作文みたいですね!
作文のテーマは人によって違うようなので何も準備できない。。
電波が悪くて聞き取りにくかったんですが、選考の場所って筆記試験と同じ場所ですよね?
あと、大阪も私服なんでしょうか・・・聞いてばっかりですみません!!
どなたか教えてください☆
1時間なので、私は集団面接かと思っていましたが…。
筆記がまたあるとは考えていません(考えたくない!)でした(^_^;)
ホントにできなかったのにビックリです><
次は面接と作文だそうです!
頑張ります!!
たった今かかってきましたぁ!!!気になって何も手につかなかったので良かったです☆
だからぷりんさんもきっとかかってきますよ♪
>ちびっこさんへ
ありがとうございました☆無事通過できました!!
わたしはてっきり次選考は面接だと思っていたんですけど、よく考えてみたら1時間だし筆記用具持参となると違うのかな??気になるぅぅぅぅぅ...
私も筆記全然解けなくて(多分半分くらい)、試験が終わった後「完璧落ちた...」と思っていたのですが何とか通過しました。だから皆さん連絡が来るのを待ってみてください!私自身、期限前日にかかってきているので。
今日筆記試験受けましたが、28日の17時までに電話連絡がなかったら不採用とのことでしたよ☆
持ち物は筆記用具と履歴書ですね☆
私も18日に筆記受けました!!電話は鳴りませんが・・・
お互いかかってくると、良いですね~☆
祈るのみ!!(>_<)
もう一度お電話あったのですね。
私も気長に待ってみます。ありがとうございます。
一度電話に出られなくて、もう一度お電話があった方いらっしゃいますか??
もう一度来ないかなぁ~
私も18日に受けました!・・・が、まだ連絡ないです。自信はないけど、きっとまだこれからですよ!
私も先ほど筆記試験通過の電話いただきました。名古屋です!!私服ってどんな格好で行けばいいんでしょうね(><)前内定者の方に聞いたら、Gパンとかじゃない服ならいいっておっしゃってた気がします。面接ってグループですか??
私も今それで頭がいっぱいです。
私服って、一体何を見てるんでしょうね?
私も14時ごろに電話があったんですけど出れなくて、その後16時すぎにもう1度かかってきましたよ!!安心して下さい☆
あと、筆記通過された方に教えて欲しいんですけど、次は面接ですか?持ち物に筆記用具って言われたし、1時間もあるのでまだ試験があるのか不安で。。。どなたか教えて下さい>_<
私も今日の2時半に非通知で電話あったのに出られませんでした(><)留守電も残ってないし最悪です・・・テストできなかったので諦めていたのですが、他非通知での連絡に心当たりがないので・・・早くもう1度かけてきて~って感じです・・・
まだ連絡が来なくて…
私もぼろぼろだったのに…なぜ?って感じです。でもせっかく通過できたのですからお互いがんばりましょう!
私も午前中に非通知の電話がかかってきていて、出られなかったんです…
もうひと時も携帯手放せません。。。
どなたか一度出られなくてまた電話あった方いたら教えてください!!
結果はいつまでに連絡っていわれましたか?
大阪に住んでいるのですが福岡地区を併願しているので
合否の連絡について聞く手段がなくて・・・。
よろしくお願いします!!!
18日に名古屋で筆記を受けて、さきほど電話がありました!
私服って言われましたが、何着て行けばいいんでしょうか・・・??
私は午後に非通知で連絡を頂きました。
全然筆記できなかったので、正直焦っていましたが…。
ですので、必ずしも午前中に連絡というわけではないようです。
期限の日まで、まだ時間があります!
私もさっき電話かかってきたのですが、26日って言われましたよ!!
私は16日に受けて、今連絡もらったので午前中とは限りませんよ!もう少し待ってみては??
あんなに出来なかったのに・・・。非言語なんて半分ちょいしか出来なかったのに・・・。
私も、他社の選考とかぶってしまったため、日にちずらしてもらいました。みなさん、これから続々電話かかってくると思います。
18日12時から筆記試験を受けて、今日14時30分ごろ連絡を頂きました。
時間が足りなくてぼろぼろだったのでびっくりです。
今から緊張してきた・・・。
難しかったようですね↓↓時間が足りなかった場合って、空欄でいいんでしょうか??
それとも、適当にでもマークを埋めたほうがいいんでしょうか!??
誰か教えてください (> <)
今選考結果待ちが2つで両方の掲示板見てみたら
東京海上の大阪の連絡を今日受けてる人が多いから
こっちかもと思って待ってます。
1回目出られなくてもまた連絡って貰えますよね(>_<)??
今、筆記通過の連絡が来ました!
非通知でかかってきましたよ。
21日が期限だったので、ほとんどあきらめていたのですが…
面接に進む方、ともにがんばりましょう!!
もうみんな午前にきているようなので、だめだったのかな・・・
午後から連絡きた人いますか?
先ほど面接の案内を頂きました。
24日と25日の2つの日程を提示されましたよ。
どちらかじゃないでしょうか。
ゼミと重なって時間ずらしてもらったので少し選考に響くかもしれませんが面接で取り返すように頑張りたいです!
時間は割とあるようでしたし、おそらくまだまだこれから電話かかってくる方いらっしゃると思います。
私はまだ連絡来てないのですが次の選考はいつとゆわれたか
教えてください。予定詰まってまして・・・。
連絡もらってないのにこんな心配をするのは恥ずかしいですが
お願いします。
がんばりましょ~~☆