会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなのコメント見て行きましたが、やはり難しい&時間がない(^^;)
筆記通過された方おめでとうございます☆
今日受けたら、結果は22日に来るのでしょうか…?
私も今日の午後筆記通過の連絡をいただきましたが、私服で来てとか面接だとかは言われませんでした。
スーツで行くつもりなのですが、どうしますか??
私は19日の午前に筆記を受けて今日の午後3時ごろ、筆記試験通過のお知らせをいただきました。でもたしか通過お知らせの期限はけっこう長くとってありましたよね?まだまだあきらめずに待っていていいと思いますよ☆
なの???
私も19日の午前に東京で受けましたが、まだです。書き込みを見ると、筆記から二日後に連絡きてる方が多いので明日くるかも・・・と期待しています。
何時ごろいただきましたか??お昼ごろに一回電話があったのですがでられなくて・・ここしかないと思うのですが。。
出られませんでした。。。他社の可能性もあるから何とも
言えないけど、明日までまってみようと思います☆
私は筆記試験通過の際、電話で「リクルートスーツ以外の私服で来てください」と言われました。
ですからスーツはまずいのではないかと。。。
私は関西ですが「私服できて」とか「作文ある」って言われてないし、所要時間も一時間とお聞きしたのですが・・・☆
合ってるか不安になってきましたヘ(-′д`-)ゝ
私は関西のものですが、私はグループ面接1時間とお聞きしてます。
持ち物は、筆記用具・履歴書です。
電話で、絶対に私服ではないとだめなのかと聞いたらだめだと言われました・・・。
その日私も他の選考があるので、大変です。
私も大阪で選考に参加します。
電話では、前と同じ京橋のビルの18階と伺いました。
それより、面接って私服なんですか~??
18日に名古屋で筆記を受けて本日16時ごろ筆記通過の電話を頂きました。非通知ではなく東京本社からかかってきました!!
私もなんか変な対応になってしまいました…。なんせ朝一だったので…。。。
私は24日に行くんですが、何するか聞かなかったんですが、面接+作文もあるんですか??
どなたか、何するか内容を聞かれたかいらっしゃいますか?よければ教えてください。。ドキドキ…
連絡来ません。。。もうだめなのかも~~(><)
第一志望だったのでかなりへこみます。
私は、名古屋で18日の16時30分から筆記試験受けましたがまだ電話きていないです。同日名古屋受験でもう合格の連絡受けた方もいらっしゃるみたいですけど、まだチャンスはあると思います☆気長に待ちましょう!!
2時間でしたか??!
私は、1時間って言われましたよ~ww
2時間だったら、どうしよう…
私はまだです・・・。
何回もかけてくれるんですよね??
ついさっき私も通過の連絡いただきました。
所要時間は2時間程度っておっしゃっていましたよ!!
終わったな(ーー)
いつ筆記受けましたか?もう連絡ないってことはヤバイのかな??(>_<。)
私も18日の午前の筆記受けて今日面接の電話いただきましたヾ(@゜▽゜@)ノ
個人面接と作文で所要時間は2時間程度だそうです☆
がんばりましょうね!
その後れんらくありましたか?><
私の所には全くかかってきません。
6時ごろ私用でかけてたのでその間に来てたら…と思うと
不安です…。
私も昼に非通知で二回かかってきたのですが
出れませんでした。
ここは出れなかったらもうかけてくれないんですか?>_<
かけ直してはくれないって本当ですか!?
私の所にも今日非通知が履歴に残ってて
その後かかってきてません。
そんなこと言われたら不安になります~
スーツで行けばいいのでは?
私服と言われても普通はスーツで来る子の方が多いと思うけど。
私も明日筆記を受けます。成績証明書は明日でなくてもいいみたいですよ。でも、履歴書は必要だそうです☆
本命だったのでだいぶへこんでます。
今日みなさんにはかかってきてるみたいなんで、期日の明日にはかかってこないと思って諦めてます。。。
つらいですが、受かったみなさん頑張って!!
今日電話がありました!!
筆記、全然できてなかったので奇跡です☆☆
知らない番号から電話着きてたけど、非通知な筈ですよね??
第一志望だから、まだ連絡無くて、ショックです、、、。
第一志望だったのでショックです。
これからどうしよう
現在選考を受けているのがここだけ‥。
もっかいかかってくるのでしょうか??皆さんの書き込みを見ていると、2度目の電話がもうかかってきているみたいで‥不安です><。。
面接と作文だって伺いましたけど、作文は人によって違うんですか!?
あと2時間かかるんですよね?
誰かよかったら教えていただけますか?(>_<;)
私は、19日の午後に筆記受けましたが、今日通過の連絡頂きましたo(*・ω・*)○
hanaさんにも連絡来ることを祈っています☆
私も19日午前に筆記でした。
先ほどお電話いただきましたよ(^^)
先輩方のお話を聞く限り個人面接10~15分程度らしいのですが、
ここを見ると1時間という方がチラホラ…
地域によって違ったりするのでしょうか?
ちなみに私は履歴書のみで筆記用具に関しては特に何も言われませんでした
持って行くのが当然だとは思いますが
次は面接と作文って言ってました。本当に面接が苦手なので、とても心配です。
でもまだ電話がなりません…
落ちたんでしょうね。残念!!
同じ日時で受けた者です。
今日の15時半頃通過の連絡が来ました!
私も筆記かなりできてなかったのですが、連絡来たのでびっくりです!
28日までとのことですし、hinaさんにもきっと来ますよ☆
18日午前、関東で受験しました。
が。あまりに驚いてすべてにはいはい答えてしまい、
所要時間を聞くのを忘れてしまいました
どなたか教えていただけるとほんとう助かります。
あぁ、なんてばか。まいあがりすぎ。
>ポルテさんへ
電話の後、ずっと悩んでます。
面接がある日、他社の面接もあるので、着替えを持っていくとなるとかなり大変なんです!!
どうしよう~(>_<。)
非言語ちゃんとわかったの半分もないのに通ってました;言語ができたのかな?
面接&作文頑張ります(>_<)
明日筆記を受けるのですが、今ホームページを見てたら持参するものに、履歴書と学業成績証明書と書いていてびっくりしました。今まで、メールの方しか見てなくて受験票と学生証くらいでいいんだと思ってたので・・・履歴書と学業成績証明書もいるんですか???