会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2時頃電話頂きました!!(‐^▽^‐) ちなみに私も明後日です☆頑張りましょうね!
ここは何度もかけなおしてるくれるみたいですよ?
てか大抵のとこは何度もかけてるけます!
しかもここは、落ちてても何度もかけなおしてくれましたから!!笑
ちょっとうざいです、あなた。
かけなおしが来てよかったですねぇ~。
でもまだファーストコールすら来てなくてどきどきしている人もいるんですから、本当考えてほしいです。
そして普通、かけなおしくらいありますよ。
私は21日に受けて先ほどお電話頂きました。
西部地区は明後日作文と面接です。。
はじめまして!良かったですね^^☆
2次面接がんばってください!!
私は昨日千駄ケ谷で午後に1次面接を受けたのですが、
今日の13時50分くらいに非通知から着信がありました。
でも他社の説明会中で出ることが出来ませんでした><
ここからの連絡だといいんですが。。。
同じくらいの時間にお電話頂いた方いらっしゃいますか?
そんなことは絶対ありませんよ。現に私は、何度かかけてもらいましたし。もしファーストコールでおしまい、だったら一体何人の人がそれで選考落ちになっちゃうのやら。
第一志望だったのに。。。
何度も何度も投稿申し訳ありません。
大手なのに、かけなおしをして下さったマリンさんにはもう涙が止まりません。泣
ファーストコールに出るのがベストですが、午前中に電話に出れなかった方も、私のように電話のかけなおしがあることを希望として頑張ってください。
>まおまおさん
優しい声をかけてくださって、本当にありがとうございました。
二次面接、頑張りましょう!泣泣
>損保希望さん
私もぎりぎりに、案内のメールがきましたので、必ず案内のメールは来ると思います。
東京でうけた者ですが、千駄ヶ谷の「能力開発センター」でしたよ。
あと大阪も作文はあるのでしょうか???
東京海上って連絡早いんですよね??
私は5月9日です。だいぶ先や~
作文が先なんですね。
その場では焦りそうなので文章丸暗記になりそうです・・
教えていただいてありがとうございます☆
能力開発センターであってますよ☆
私のぎりぎりにメールきたので、近々くるはずだと思います!!
大手企業にいくつも内定をもらった先輩のアドバイスによると、
基本的に次のアポイントメントを取るための電話をファーストコールで出れなかった場合は、その時点でアウトだそうです。
もの凄く悔しいです。
私は第一志望だったマリンを受けるべく、面接が重なった銀行を二行とホテルを一社お断りし、全身全霊でマリンを受けました。
あと2分電源を切るのを待てば電話に出れたのに、どうしてあと2分電話の電源を入れておかなかったのか。
病院にいたため、どうしても電源を切るしかなかった。
なんで、なんであと2分………という気持ちで涙が先ほどから止まりません。
選考を続けられる皆様も、どうかどうかこのような不運に見舞われないよう電話に出られる万全な体制で頑張ってください。
まだ来ていません。明後日の17時までですよね。もう諦めた方がいいのでしょうか・・・
私もまだきてないです。もう無理なのかな。
面接官はとても感じがよくて、私は思ったままを話していただけなのでよかったのか悪かったのか、手ごたえが全くないです…。
あんまり興味を持たれなかったのか、面接官の方が何を質問しようか迷って沈黙する場面が何度かありました。
どうか、どうか通過の連絡が来ますように!!
電話かかってこないよー
ここって翌日の午前中にかかってこないと
ダメなんでしょうか。。。
私も授業中で取れませんでした。
おそらくまたかけて下さりますよ!一緒に待ちましょう★
面接の連絡きた方いらっしゃいますか??
に1次選考を受けるのですが、電話で選考会場の案内を
していただいたときに、千駄ヶ谷というのは聞いたので
すが、詳しくは後日メールにてお知らせしますと言われ、
まだメールがありません。。。
どなたか、千駄ヶ谷で受けられた方で場所がわかる方
おられませんか??
能力開発センターなら場所はわかるのですが、そこでしょうか?
通過された皆さん、次も頑張って乗り越えましょうね(*^_^*)
ありがとうございます!!個人なのに50分って私が今まで受けた中で最高に長いです☆くわしく聞かれそうですね…がんばりましょう♪
今朝の11時ころに非通知でかかってきた電話はここの一次面接通過の可能性が高いのでしょうか・・・。
電話がとれなくて本当に本当に悔しいです。
今まで企業からのファーストコールをとれなかったことが一度もないので、とても心配しています。
大勢の学生たちに一人一人丁寧に電話してくださっているのに、一回目で出れないとなると、またかかってくるのか心配で心配でなりません・・・。
昨日、東京の一次面接を受けて、今朝の11時に電話がかかってこられた方はいらっしゃいますか?
参考までにぜひ教えてください。
こわいですぅぅ
そして、次がヤマバなので頑張ってください。といわれました。これってどう解釈したらいいのでしょう???
さっきの私です^^;名前間違えちゃった…。
遅くなってごめんなさい(><)
昨日、他社の選考でずっとパソコン見れなくて…。
私も昨日面接の案内の連絡頂きました!!
もうダメだと思ってたので、本当に嬉しい☆☆
お互い頑張りましょうね♫
大学の就職課でOGの名簿を調べてしました。
あとは友人に紹介してもらったり、親の友人に話を聞いたり、いろいろと方法はあると思います。
絶対にOG訪問はした方が良いですよ☆
私はいろいろと伺えたし、今でもアドバイスをいただいてます!!
作文から先ですよ!!あと書くときは筆記用具以外はしまってくださいと言われたので持込は禁止です。
困りますよね…大学のOGは私服で行っているようなので私は私服にしようと思います。同じ日に他社も回るのでかなりハードになってしまいますが。
メールは一括送信で、電話は個々に言われたのですから電話の方を信じようかと思います☆
服探さなきゃ★服装で雰囲気をつかまれる面接でしたら服選びも大変ですよね。
電話のうしろで、他の電話の声も聞こえてるので、
福岡の方は今連絡があってるみたいです。
非通知ではなかったです。
がんばりましょう☆
昨日、筆記試験通過の連絡をいただいて28日に1次面接に行くことになりました。
内容は作文と面接ということですが、先にどっちをやるのでしょうか?
あと作文はなにか自分で用意してきたメモなど見ながら書いてもいいのでしょうか?
既に受けられた方、教えていただきたいです(><)
お願いします!!
私は面接の最後に「これから金融は始めるから忙しくなるね。頑張ってください」と言われてしまって、もう縁がなかったのかなと凹んでいます。
次の二次面接は1時間ぐらいとお聞きしたのですが
作文もあるのですか???
またグループですかね!?
返信ありがとうございました。特別焦る事は聞かれなかったです!!
今日の朝九時くらいに非通知で着信あったのですが出れなかったです。。ここでありますように!!掛けなおしてくれますように!!
たった今通過の連絡いただきました!!