会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます!!!
関西は作文ないんですね~地域によって違うんですね…
どんなこと聞かれました???学生生活の取り組みとかでしすか???もしよければ教えて下さい☆
電話では、リクルートスーツ以外でお願いしますって、
言われたから、私服を着てけばいいのかな。。。
東海で受ける人いたら、教えてください☆
私もです!時間は2時40分からの選考に参加しました。
まだ連絡ないから心配です(T-T)
お互い信じて待ちましょう☆☆
コメントありがとうございます!
一緒にまちましょう!
他のことしてるうちにきますよね、きっと(><)
来たら書き込みお願いします~。
たまに時間の指定に関する書き込み見かけるので気になってしまいました。
時間動かしてもらった経験ある人いますか?
でもそれからかかってきません(>_<)
ここか、もうひとつの会社だと思うので出られずにショックです。。。
またかかってくるのを祈ってます・・・。
ありがとうございます☆電話では私服でって言われたけど,どっちでもいいんですね!
静岡の中でも西部や中部みたいにわかれてるんですか!?
といってもまだ私は連絡きていないんです>。<
名古屋と併願しているんですが名古屋は今日面接でした。
やっぱり一人暮らしは経済的にきついから、実家がいいん
ですが。。。
19日に名古屋でテスト受けたんですが、静岡でテスト
受けました??何日までに連絡します、みたいなこと言われ
ましたか?
静岡で受けた方でわかる方ならどなたでもいいので、ぜひ、
教えてほしいです。
を頂いた方、いらっしゃいますか?
他の方の書き込みを見てゾッとしたのですが、履歴書と成績証明書を封筒に入れてばっちり封までして提出してしまいました・・・筆記もあまり出来なかったのですが・・・これも敗因なのでしょうか??
私の場合は、先に1対2の個人面接、そして次に作文20分でした。予定より早く会場に着いたこともあって1時間くらいで終わりましたよ!
今日面接受けてきました!履歴書は受付で提出するので、封筒はいらないですよ☆がんばってください♪
圧迫に感じてたのに・・・・
うまくできなかった人あきらめないで下さい。
私のようなケースもあると思います。
まだ連絡きてないです。知り合いの方で連絡きた方いますか??
昨日受けて連絡きてる方もいるようなのでダメだったのかな。+゜(゜´Д`゜)゜+。
あぁ~ショックすぎる↓↓
でもまだ待ってみてもいいのかな。
明日、東京で1次面接を受ける者です。
既に受けられた方にお聞きしたいのですが、
持ち物の履歴書と成績証明書って封筒に入れて封をしていきましたか?それが常識なのでしょうか??
他の企業で、例えばセミナ-参加の際に提出する場合は封筒に入れないことがほとんどだと思うんです。
みなさんどうしていますか?
あの一次面接の内容は二次の内容だったので面接2回コースかなと思ってるんだけど
9日ですかぁ!!
私は10日なんですけど、内定者日記見てたらほとんどの人が1~2週間程度で選考が終わってるみたいで、不安になっちゃって…
返答ありがとうございますッ☆
私も昨日の15時15分からの一次を受けましたが、まだ連絡きません(><)私も手ごたえを感じていたし、第一希望なのでとっても心配です・・・。一緒に連絡来るの待ちましょう!お互い連絡来ますよーに!!!
個人でした!女性男性面接官で、お二方とも丁寧で
良い方々でした。
部屋が狭くて逆に緊張しますが。
みなさんスーツでした~
ここの掲示板見てると連絡きた方もいらっしゃるみたいだし・・・。他社の選考があまり進んでいないので心配です。すいませんこんなこと書き込んで(><)
やっぱり「次が山場なので頑張ってください」とのことです。。
人事面接かなぁ。。。緊張する。
私は5月10日って言われました!!
突然すみません!ちなみに2次選考はいつって言われましたか??
熊本での面接は個人か集団かわかる人いませんか??
併願地域なので全然わかんなくて。。。
昨日集団面接行ってきました~関西はおそらくスーツです。皆さんスーツでした!!
作文はなく、面接だけであっという間に終わりますよ☆
さっちさんと地域は違いますが・・・
私も以前セミナーを当日ドタキャンしました。(迷子になり会場にいけなかったのです涙)
けれどとりあえず選考を受けてみようっと思い、筆記試験に参加→一次面接→二次面接とすすみ次回最終面接です。
今までの面接でドタキャンしたことには一度も突っ込まれていません。
最終で突っ込まれたらどうしよう・・・汗
ちなみに私は一度もセミナーに参加したことがありません。
さっちさんも選考を受けてみてはどうですか?
私は昨日の午前中に東京で選考を受けました。今日電話で次回選考のご連絡を頂きましたよ~(^ー^)b
面接受けた方でもう連絡きたかた
いらっしゃいますか??
午後受けて連絡きたかたもいるようですね!!
私はまだ連絡がきません。。。。
第一志望なのでとても不安です。
面接は静岡でですか?結構駅から遠いので気持ちはやめに出た方がいいと思います!
私は28日です!お互いがんばりましょう☆
私は大阪ですが同じこと言われました。。。
嫌な予感↓
電話かかってきて良かったですね!
私も電話に出ることができなかったのですが、
伝言メモに「この番号に明日までにかけ直してください」という伝言が残ってました。
伝言は残さないと選考会のときにおっしゃっていたので、びっくりしました。
マリーンさんに感謝です!!
私は明日1次面接です。頑張ってきます!!
終始、面接官ニコリともしませんでした!
メンバーにはすごく明るくて話もおもしろい子もいましたが、最後の方は部屋にイヤ~な雰囲気が流れてました。
こんなやりにくい面接は初めて。
大阪で圧迫って話はあまり出てないみたいなので、正直当たり外れ大きいなと感じました。
ありがとうございました(>_<)
能力開発センターだったんですね!!
一応ギリギリまで案内のメールも待ってみます!!
返信お願いします☆
初めまして。突然でごめんなさい。
私は東京が第一希望なのですが、併願で静岡も受けました。筆記は19日に東京で受けました。今日連絡がきて、明日一次面接ですょ(>_<)
はじめまして★あたしも全く同じ日に一次受けて、その日に非通知来ました!!でも同じく出れず、今に至ります 汗
でも、きっとここだと思いますよ!また掛かってくるのを待ちましょう!
同じ時間の方はもう来ましたか??
私は11時頃に携帯で電話をしていたので、もしその時間にかかってきていたらと思うと。。
電話が来た方、何時に来たのか教えてもらえませんか?
マリン第一志望で、けっこう手ごたえもあったので、あきらめられません…
次の選考までまた日にちが空きますね;
今年福岡は(私は北九州希望ですが)何人くらい採るのかなー。
福岡会場では、福岡の他に、希望勤務地が北九州と佐賀の方のも一緒に選考が行われていますが、それぞれの地域の枠ごとに人数枠は設けられているんですかねぇ。それとも一括採用かなぁ。