会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直接営業所に行くほうが印象が悪いのでは?相手は働いているわけで、いきなり行っても都合があるでしょう。
私はOG訪問していませんが、就職課の方にうかがうと、そのへんも、常識があるかどうか見られてますよ。
私も24日に新潟で面接受けて、即日に内々定頂きました!あれは、最終面接だったようです。
電話とれましたか~?恐らくここからの電話だったのでは☆
それにしても関西の2次面接、結構先になりますね…。
5月の7~9日あたりが2次面接の初日なんでしょうか??
そうですか。。。今日までだったんですね。
ショックですが、名古屋でがんばりたいと思います!!!
みなさん、明日、明後日の面接頑張ってください★
私は何度か早い時間を言われてしまい、もう少し遅い時間で…とお願いしてしまっています↓マイナスイメージなんでしょうか……。でも学校や他の予定もあることはわかってくれてると思うので、大丈夫だと私は信じています(〉ー〈)
今日(26日)友達が1次面接行ったみたいなんだけど、けっこーリクルートいたみたいだよ!でも私は私服で行くつもり~ なんか、去年は白のニットの子多かったみたい!白はやっぱ印象いいのかな?
28日までに連絡と言われましたが・・筆記で落ちるなんてショックすぎます。
ここは筆記でも絞られるのでしょうか??
同じような境遇の方、もしいらっしゃったら書き込みお願いします!
そうなんですかぁ。同じ境遇の方がいて心強いです(^^)次回最終面接なんてすごいですね!がんばって内定貰ってくださいね☆でもセミナー行かないとESってもらえませんよね?
>にゃんさん
内容が大学生時代のことではなく、家族や友人について聞かれます。これは、総合職の3次面接と同じ内容です。
>いーよさん
作文はありますが、別室で少人数です
私も併願してたのですが
総合の1次のようなこと聞かれるんだろうと思って行ったら
違いました。
同じ時間帯に受ける人も3人しかいませんでしたし。
今ここ見て気づきました。
実は2次スタートだったんですね。
21日に受けた友達2人とも通過連絡きたそうです。もうだめなんですかね。でももう少し待ってみましょう!
私はジャケットにスカートで行きました。きれいめな私服です。面接は個人で途中から逆面接になり焦ってしまいました。。結果が怖いです↓↓
遅くなってすみませんがお返事です☆
私も私服で行く事にしました。メールではどちらでもいいと記載されていましたし、電話では私服と言われましたし、多数決としても私服かな・・・と私も思いました。
それから、同じく先輩方も私服で行かれた様なので。。お互いハードな日となりそうですが頑張りましょうね☆
私は、明日(木曜)行きます。
私は指定された日ごと交換してもらいましたよ。
総合職と併願なんですが、総合職は二次面接まで進めなかったんですよ。。゛(ノ><)ノ
そうなると、面接は三回はありますかね??(p_・q)
私も全然聞いてないんですよぉ。誰か連絡きたひといるんですかねぇ・・・。不安です。
私も20日に受けたのにまだ来ません↓
かなり落ち込んでますが、28日までに連絡と言われたのでそれまでは待ってみようと思います(泣)
連絡来たら教えてください!!
私は今日、東海で一次面接受けてきましたが、
私服の子のほうが多かったですョ。
スーツの子はちらほらって感じかな。
参考になればいいのですけど・・・。
今日の午後に面接受けたのですが、1次通った方で、第一志望か
「聞かれなかった」方いますか??
ありがとうございます☆少しほっとしました!!待っている時間ってほんとにつらいですね…。28日まで連絡くることを祈って待ちたいと思います!コロンさんも面接がんばって下さいね!!
私も同じです^^;
でも、面接としか仰ってなかったので、作文はないんじゃないかな…って思ってます。
頑張りましょう☆☆☆
お聞きしたいのですが、作文はありましたか?
やはり大学の就職課でOGを調べてもらうのが
一般的ですよね。。
でも今はもうあまり時間がないので、直接営業所に行って
話をうかがうとゆうのは印象悪いのですか?(>_<)
銀行などはその形式もあると思うのですが。。。
逆面接=最終でしょうか・・?
ありがとうございます☆明日緊張しますが頑張ってきます!!あっきーさん受かってたらぃぃですね!!!あともうひとつ教えていただきたいのですが、履歴書のほかに必要なものってありますか???
成績証明書などいりますか???電話では何も言われなかったのですが…
私はあさって熊本での面接でしたが今日電話しなおして
日にちの変更をお願いして明日に変更してもらいましたよ☆
私は時間変更していただきましたよ。日にち変更までしていただけるかどうかは分かりません。
電話来てほしいな~
どういう点から二次と分かったんですか?
私も総合と併願してて、一次面接敗退だったのですが…
そんな私も面接二回ですんだらいいなと思いまして。
あと、併願してたこと突っ込まれたりするのでしょうか?
そうですね、学生時代頑張ったことなど基本的なことばかりでした。ただ、面接官によって違うと思います!!
私も1次面接の時間変えてもらいましたよ。
たぶん電話は人事の人かわかりませんが
かなり機械的に電話しているようなので
時間の変更を申し出ても支障はないと思います。
あと、面接官の方が
あなたの空いている時間でいつがいいか聞くので
と言っておられました。
学生という身分もあるので
時間については要望を言って良いと思います。
私的意見ですが…
新潟で受けた友達はもう最終まで終わったみたいなこと言ってましたけど><
ちなみに地域型の話だと思います。
こんにちわ!
先日静岡で筆記を受けました。静岡は明日と明後日が面接だと思うので今日までに連絡するとのことでしたよ★
静岡は西部と中部東部で分かれているのではないでしょう
か。私は西部なのですが浜松で面接です。筆記のとき、明ら
かに西部の人数が少なかったのですが採用する人数はどのく
らいなのでしょうね。なんだか少なそうですね・・・。
みなさんそう言われてるんでしょうか??
電話では時間と場所しか言われなかったんですよね(;´▽`A``
福岡は作文+個人面接みたいなんですけどね。。
熊本は作文もあるんですかね??
面接の形式がよくわからないですけど
とりあえずお互いがんばりましょーね♪♪
昨日一次面接受けて今日午前連絡来ました。
次回面接は28日。
午前か午後、選べました。
ちなみにどんな形式でしたか??
今日の14時半頃お電話いただいたのですが、電話に出ることができず、留守番電話に残していただいた番号に自分で掛けなおしました。
1次面接は10日11日12日ですが、10日に受ける人から順番に電話を掛けている様なことをおっしゃっていましたよ。ニュアンス的に。(私は10日に受けるように言われました)
一日に電話をかけることができる人数は限られていますので、落ち込まず、お電話いただけるのを待ってみてはどうでしょうか?(>へ<)
無神経な書き込みだったらごめんなさい。
本当に本当に東京海上さんに行きたい方々の励ましになれば、と思って書き込みさせていただきました。
力を振り絞って頑張りましょう★
返信ありがとうございます!!
ドキドキですが、頑張ってきます!!
静岡で受けてます。先週筆記を受けて今日連絡きました★
明日面接です★でも地域によって違うのでわかりませんが
参考になれば幸いです(>_<)
静岡で受けて合格の方には
26日に連絡しますと言われましたよ~★
受け付け時に渡すので封筒わいらないと思われます。
皆入れてなかったですよ☆
ちなみに作文というよりESって感じで、学生時代に頑張った事三つをあげてそのうちの一つを詳しく書く形式でした。
去年と同じみたいですね(^^)
和やかな雰囲気の面接なので素が出せると思います☆
最初に受付で両方を渡すのですが、私もみなさんもそのままで渡していました。封筒から出してお待ちくださいと受付の方が言っていたので、そのままでいいと思いますよ!
私も、熊本で一次面接を受けるんですけど、mayuさんと同じく電話で集団か個人かを聞くのを忘れてしまいました^^;
電話が来たことに舞い上がっていて…。どうなんでしょうね?って全く質問に答えてなくてごめんなさい(><)
頑張ってくださいね☆
私もそれ迷いました(><)が、最初に受付で書類を提出する流れだったので封筒には入れなくても大丈夫ですよ☆
頑張ってきて下さいね☆
総合職併願で、ゆがんがさん同様一次面接に行ったら実質二次でした。そして今日最終を受けてきました。
私も併願の人は面接二回なんだろうなーと推測してます。