会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり二人とも優しくてもう感激。この会社に絶対にはいりたい!!!
でも、聞かれたことに対して適格な答えを出せずにアホ丸出しで凹みます・・どうか連絡ください・・
どうしてもほしいんです・・嗚呼。
面接官のあたりはずれはやっぱりあるね。私はおそらく一番あたりだったとおもいます。優しかったから、余計どこまでほんとに手ごたえあったのかがわかんない・・
面接の翌日に、連絡を頂きました。これまでの内定者日記を見ても翌日に連絡をもらっている方がいたようなので。。でも、期日まではまだまだですし、これから連絡くる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
50分ということですが作文はありましたか??
面接の雰囲気はどんなのでしたか??
面接がとても苦手なので心の準備をしたいです。
どなたか教えてください(><)お願いします☆
リクルートスーツで来ている人もいましたが、セミナーでも先輩が1次面接から私服とおっしゃっていたので名古屋では私服のほうが良いと思います。
二次がかなりの山場みたいですね・・・受けた方いらっしゃいますか??かなりつっこまれるみたいです。何か知っている方がいましたらお願いします。
明日なんですがかなり不安でお腹いたい・・・(>0<)
1次じゃなくて2次からのスタートだったみたいです。
学生時代のことを聞かれると思ったら
昔のことを聞かれてびっくりしました。
結果の連絡が5月の6日までにメールでと言っていた様に思うのですが、どなたか同じ境遇の方ではっきり覚えてられる方いらっしゃいますか?緊張して頭に入らなかった。。><
まだ連絡来ないです(涙)
OGの方から、翌日に通過の連絡がくると聞いたのでかなり不安です…。
どなたか、名古屋で受けた方で通過の連絡があった方は
書き込みお願いします!!!
気が動転していたため面接の詳細(個人か集団かなどなど・・・)を質問するのを忘れてしまいました(>_<)
あぁいう時落ち着かなきゃいけませんね(^_^;)
関西で二次面接受けられる方で何するのか知っている方いらっしゃいますか??良かったら教えてください<(_ _)>
面接官の方は感じよく話を聞いてくれて、印象よくなりました。
結果は10日までということで待ちどおしいです!!
ありがとうございました。先程面接に行ってまいりましたが
やはり皆さんと同じ過程でした。
そう甘くは無いですね。
連絡が来る事を祈ってます。
書き込みや内定者日記を見ると、たいてい翌日に通過のお電話来てるそうなので、落ちてしまったのかなぁと不安に感じてます。
もし2日後、もしくは3日後に通過のお電話を頂いたという方がいらっしゃいましたら、書き込んでいただけないでしょうか?
落ちたと思ってもいますが、やっぱり少し期待してしまいます・・・。
もう二次受けられた方、一次と面接の雰囲気は同じ感じでしょうか。。
緊張のし過ぎで全然うまく話せないし、頭の中が混乱してきてロジカルに話せなかったので凹んでましたが何とか大丈夫だったようです!
同じような感じで失敗したと思っている方、自信を持って待っていていいと思います!
こちらが何か質問を考えていって、それを質問するのですか?
かなり不安です。。
選考が早すぎてびっくりです。OBの話を聞くと、逆面接が最終みたいなのですが、どうなんでしょうか;その場で握手はなかったので落ちた可能性高いですね。第一志望って熱意が伝わらなかったかな。
皆さん頑張って下さいね!
ありがとうございます。併願って、甘い考えだと受かりませんよね。しっかり考えたいと思います。
面接時間はどのくらいですか??
やはり志望動機はきちんと考えておかないといけないですかねぇ?どんな感じの面接だったのでしょうか。
ごめんなさい、返信遅くなってしまいました!もう面接されましたよね・・??持ち物履歴書だけです!!
私は翌日に連絡いただけました☆
さやかさんにも連絡来ますように☆
もう連絡着てるんですか???確か…5月11日までに連絡なかったら…という風におしゃっていましたよね??
早いですね。私はまだ来てません。。。でも、まだ面接受けて3日しかたってないし、望みはありますよね??もう連絡ある人がいることに…ちょっと焦りを感じてます!!!
通過された方、おめでとうございます!!
だめだったのかなぁ…。
昨日東京で受けた方は連絡来ているのでしょうか?
私は9日に二次面接です。
一緒に受けた人は同日の午前で、私は夕方ですooo
この差って一体なんなんでしょうねー><
併願してA県で落ちてもB県で受かるということはないらしく。。。一つの県で落ちたら、もう、他の併願した県でもダメなんだそうです。
内々定を決定するのは各支店の支店長しかその権限はなく、B県が第一志望だけど、A県に住んでて、B県の選考にいくのが、大変な場合、A県で途中までうけられて、最終はB県でみたいな形になるから、B県が第一希望なら、そこで受けるのが一番てっとりばやいみたいなことを、面接で言われました。
なにせ、面接中にいわれたので、緊張のあまりよく聞いてなくってこんなわかりにくい説明しか出来ませんが。。。
もし少しでも参考になってもらえれば幸いです★><
面接では緊張しすぎて自分でも何話しているのかわからなかったし、勉強不足ととられる質問もしてしまったし
帰り道はただひたすら落ち込んでたので本当にうれしいです。
ですから、みなさんも諦めずに連絡待ってください!
いや、一次面接で敗退だったなら面接回数は減らしてもらえないんじゃないですか(-_-;)2次面接落ちの友達も3回受けてるので、3次以上に上がった方だけ優遇面接になるのだと思います。
そうだったんですか…残念。
一次の結果は即日だったので、きっとだめだろうなと思っていたんです。あ~~残念。。。
みんごさんおめでとうございます!!頑張ってください!!
時間とかは選考の出来で早さがきまるのでしょうか?
作文に意識を集中しすぎたのか、面接ではいつもはしっかり答えられることもうまく言えず全然だめでした><
和やかと聞いていましたが、それほど和やかとは感じませんでした。
深く聞かれると聞いてましたが、私の場合はあまりそうではなかったように思います。
なんだか中途半端に終わってしまったので、終わった瞬間に落ちたな・・・と思いました。
私はだめでしたが、みなさん、頑張って下さい!!
昨日、東京で受けましたが、私服の方は一人もおらず、皆さんスーツでしたよ☆
午後2時半くらいに受けましたがまだ来ないです。
次回面接、金曜日ごろとおしゃっていたので
ちょっとあきらめ気味です。。
28日までに連絡をと、おっしゃっていたので半分あきらめていたのですが望みを捨てないでよかった~☆
今さっき、一次通過の連絡を受けました。
裏で他の方も電話を掛けているみたいだったので
みなさん電話を手に持って まっているといいと思いますよ!
次が山場と言われました。
私は29日の午前に次の面接を受けます
ご参考になれば・・・。
作文書いた量が短かったとかかなぁ?不意打ちで怖いですね(;O;)
ここのみなさんのお話で初めて私服というお話を聞きました!
どうしよう。。。
実際に作文&面接を受けられた方がいましたら、皆さんどのようにされてたか教えてください☆
面接お疲れ様です☆porinさんは髪型どんなんで行きました??私服の面接とか初めてで、なんか色々気になっちゃって(^^;教えてください♪
私は明日が一次面接です。かなり緊張気味です。私服でなんて言われてないけど。。。選考が進んだら私服なのでしょか。
そうなんですか!
事前に聞けてよかったです。
ありがとうございます。今日頑張ってきます!!
みなさんは併願していますか??