会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の4時に受けまだ来ていません、、、来た方いるんですかね??
社員の方がリラックスさせてくれたり、いい雰囲気で
面接ができ、ほんとこの会社が好きになりました☆
まだ返事はこないのですが明日まだ待ってみます!!!
大阪で今日受けた方で返事きた方いれば教えてください!!
本日一次通過の連絡を頂きました!!
私も本命なので本当に嬉しいです(^^♪
皆さんは来ましたか??場所は千駄ヶ谷の能力開発センターでいいんですよね??すみません、どなたか教えてください(><)
ということは、3次が最終っていうことでしょうか??
解釈間違ってたらすみません!!
面接何回あるのか知りたい!!
25日にグループ面接受けた者です。
今日連絡来ました。ずっと出れなかったのですが、15時~18時半の間に何度か非通知で連絡ありました。
ワタシも26日の午後に一次面接受けてまだ連絡来てません!!気になりますよね…!!
私は今日地域型の選考2次スタートでした。(全国併願です)
どうしてわかるの?と言われると、1次の人たちと受付の場所が違います。
いつ受けられましたか?
私は先日2次(夕方)受けたら翌日来ました。
みなさんもう来ていますか?
私は今更ながら、携帯が非通知拒否であることに気づきました。明日は来るといいなぁ。
私も19日に受けて連絡ありません!!(><)周りは私以外、みんな連絡きているのに・・・
作文はないですよ☆
説明会のときに記入した自己PRなどを参考に面接が進みました!!
そして時事問題もなかったですよ!!
リラックスして頑張ってきてくださいね♪
筆記の時は翌々日に連絡だったのでまだ待っててもいいのかなぁ。。
不安です。同じ境遇の人いらっしゃいますか?希望を持って待ち続けたいですね。。
私も総合職と併願し本日2次?ぽい面接受けました。
5月6日までに通過された方のみの連絡だとおっしゃっていましたよ。お互い通過するといいですね♪
ここの選考は、関西地区では何次まであるかご存知ですか??
聞く話によると、去年は他地域は3次までで、関西は4次までだったそうなんですが、今年もそうなんでしょうか…??
逆面接は、自分が知りたいことを考えて面接官に聞きます。詳しくは内定者日記を見ると分かると思います。頑張って下さい!
月給で考えずに年収で考えてみると、他の一般的な企業よりも
上回るくらいになるらしいですよ。
ボーナスが良いってことみたいです。
OG・OBの方が言ってました。
その分ボーナスがいいそうですよ!
そぉですね☆クヨクヨ考えずのはやめます(*´∀`*)
お互いがんばりましょうね♪
ありがとうございます(><)☆
明日はスーツで頑張ります!!!
遅刻は厳禁ですよ!!
出欠細かく取ってますしね。
今回のことを教訓に他で活かせばいいですよ!!
私も道に迷った経験ありでビジネス街も細かく載った
地図を持ち歩くようになりました。
ありがとうございました!!
日程は5月12日とまだ日にちがあるのでじっくり
考えて行こうと思います☆皆さんのように通過できるよう頑張ります(>_<)
大丈夫です!ココはボーナスがかなりいいので(^皿^)
GW中は採用活動やってないんじゃないですか?!私は24日に受けて次の面接9日ですよ☆補欠とか気にせず頑張りましょう♪♪
私も明日東京で面接です(><)
初任給は少ないけどその分、ボーナスが他社よりもいいらしいデス☆
私も明日東京で面接です(><)
初任給は少ないけどその分、ボーナスが他社よりもいいらしいデス☆
コメントありがとうございます!
私は、自分がうりにしていることを
言えずに薄っぺらい話しかできなくて、
かなり凹んでいます…
他の面接では聞かれないことも聞かれて、
たどたどしいことになってしまったし…
でもお互い、選考通過しているといいですね!!!
わたしも、2次面接はGW明けの10日です☆
頑張りましょう(*´ω`*)
遅くなってごめんなさい;
私はだいたい35分くらいだったと思います。
志望動機は聞かれなくて
作文に書いた学生時代がんばったことについてつっこんだ話をされたといった感じです(>_<)
作文のテーマは「学生時代にがんばったこと」でした。
最初に3つあげて、1つを詳しく書くといったスタイルです。頑張ってください☆
他の企業では聞かれないような質問で、
全然答えられませんでした。
ショック!!
でも奇跡を信じてまってみようと思います。
私も同日に受験したのですが東海の方で誰も連絡ないっぽいですよね。。
私も期待しています、お互いいい結果がでるといいですね!
ちなみに私は昨日の午前中に面接していただきました☆
前回は千駄ヶ谷から行ったのですが、今回は他者の選考も直前にあったので代々木から行きました。そうしたらなんと道に迷ってしまい、5分遅刻してしまいました。やはり遅刻がいけなかったのかな★面接自体は自分をありのまま出せたし良かったのですが…。
落ちてしまったのかなぁ(;-;)
私も関西で今日電話で5月11日って言われましたよ(。→∀←。)
補欠とかあんまり気にしてなかった☆
けど次のステップに進めるのは確かなんだし、
そんなこと気にせず一緒に頑張りましょ+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:
私も今日受けてきました。とても穏やかな面接官の方でした。穏やかすぎて、どうやって今日の面接で絞るのか不思議に思いました。
お互い通過できているといいですね★
次は面接と作文と言われましたが、作文ってどんなテーマなんですか?他の地方で受けた方、良かったら教えて下さい!!
次の日程いつっていわれましたか???
私は11日になったのですが・・遅いですよね??
補欠組ってことなのでしょうか??
2次面接は30日で私も次が山だと言われました。
ちなみに私は総合職も併願していて2次面接敗退だったので、やはり面接回数はかわらないみたいです^^;
私も受けました!!
まだです><
落ちたのかなぁ:;
翌日連絡が来ている方もいるようなのであきらめていたのですが、
先ほど通過の連絡いただきました★★
嬉しいですヽ(*´∀`)ノ
まだ後ろでお電話している声がしたので
これからまだまだいくと思いますよ☆
私も26日の午後に面接受けてまだ連絡きてません。。。私もOGの方にここは連絡が早いって聞いているので不安でしょうがありません。一つの質問に対してあまり言うべきことではないことまで話してしまったので今後悔の気持ちでいっぱいです。でもまだ書き込みがないってことは期待しててもいいんですかね(>-<)!?
こんにちは◎
東京ですか??
私も25日に受けて、2次が30日です!
作文はありませんでしたよ!
個人面接です。
雰囲気は、面接官の人が一生懸命お話を聞いてくれて
和やかでした。
私の場合、何か聞かれても、簡単にしか答えず、
話が続かなかったのが、反省点です…。
明日の面接頑張ってきてください!!!!!