会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めましてっ!!
アルバイトのことで大丈夫だと思いますよ!!無責任なことは言えませんけど、あたしは1次面接はバイトのことについて熱く語って通過させてもらいました!!
めっちゃ突っ込まれるのでとことん分析したほうがいいとは思いますけど…頑張ってくださいね!!
あたしは30日に受けて2次面結果待ちです。
同じ状況の方、一緒に連絡待ちましょう(><)
50分ですか?教えていただいてありがとうございました><
次に別の選考が控えているので間に合うかどうか
ヒヤヒヤしてたんですが、50分なら間に合いそうです♪
ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
私は今日2次受けて夜に連絡を受けて次のステップにすすむことになったのですが、最終かどうか聞いたところいつが最終とかは決まってませんって言われてしまいました。。。
どうゆう意味ですかね?
私は補欠要員なのでしょうか。。。
私も明日最終面接を受けるんです!!最終面接ってその場で内定頂けるんじゃないんですか!?
私も11日ですので、多分合っていると思いますよ☆
お互い頑張りましょうね!!!!!
人事への逆面接の後にまだ面接は控えているのでしょうか??;
知っている方がいらっしゃったら書き込みお願いします。。
私は東京地域で受けているのですが、千葉・神奈川・埼玉の事業所もエリア内みたいです。
自宅(東京)から遠いところ(千葉)に配属されることもあるのでしょうか??
また年収や女性の働きやすさは、メガバンクと比べて良いと思われますか??
私は26日に名古屋で1次面接受けて、今日、連絡を頂いて(!)
8日を指定されましたよ☆
都合が悪かったのを思い出し、かけなおして
日にちを変更してもらいましたが^^;
>おささん
名古屋で一次面接を通過したものです。2次選考の所要時間は50分で、日程は、5月10日です。当日の連絡先を教えていただけたと思うので、10日の朝、確認の電話をしてみたらどうでしょう?ちなみに服装は自由と言われましたー。お互い、頑張りましょうね♪
私は27日に一次面接して翌日に通過の連絡を頂きました。でも次の面接が5月8日でだいぶ日にちがあいてるので不安です。みなさんはすぐ2次面接のようですね。だれか私ぐらいあいてる方いますか?
お返事遅れてごめんなさい。私は29日の午前中に受けてましたよー。そして連絡は今日の朝に来ました。
>あやめさん
私も30日に関東で二次を受けて、まだ連絡が来ていません。もうあきらめたほうがいいのでしょうか。12日までと言われましたが、前回までの連絡が早いだけに不安です。
30日に二次を受けて、もう連絡が来た方ってどれくらいいらっしゃるんでしょう。
2次選考は何日を指定されましたか?私は28日に1次面接を受け、その日に通過連絡があり、次回は11日と言われました。私よりも後に連絡があった人でも10日に2次面接と言われているようなので、日程を聞き間違えたのではないかと不安になっています。
私は昨日の午後に2次面接を受けましたよ☆☆そして今日の夜に通過の連絡頂きました!!次が最終ですって言われました。ちなみに最終面接は明日です。。。
私も、集団か、個人かを聞いていません。地域によって、差があるようなので、広島はどうなのでしょうか。
あと、広島は何度面接があるのでしょうか?分からないことだらけですね。たぶん1次は作文を深く突っ込まれるのでは?
わたしも27日午後受けましたが、結局今日も連絡きませんでした。。ザンネン。。
とっても手ごたえあっただけに、ちょっぴり人間不信になりました。もう待つより次へ!って感じですね。
所要時間ってどれくらいかわかる方、いらっしゃいますかー?
電話いただいたときに伺うの、忘れてしまって><
そのあとすぐに他社の面接があるので不安で不安で・・・
返信ありがとうございます!!
不安ですがあきらめず待ってみたいと思います!!
待ってよかったー!!
連絡待ちの方気長に待ってみてください☆
がんばりましょう!!
もう連絡来ましたか?
きてる人もいるみたいだから…
もう諦めるしかないのかな…
気になってしょうがないです。
内々定の握手って、逆面接を担当されていた人事の男性(HPとかに乗ってる人)とされたんですか?
まっっったく、私も同じ状況です。私は昨日の午後に受けたのですが、やはり1次とは違って「ザ・面接」という感じだったので緊張してしまい、さらに答えにくい質問をされ、しどろもどろになって自分の強みさえもしどろもどろになってしまいました。。。でも、みんな一緒なんですかね??もう1度挑戦させてほしいですよね>< ま、他社に活かしましょう!って、まだ結果出たわけでもないしとりあえず忘れてみましょうか!連休明け忘れたころにもしかしたら電話鳴るかもしれないし^^
私は25日の午前に一次面接を受けました。ずっと連絡が来ず、諦めていましたが本日連絡を頂きました。もう少し待ってみてはどうでしょうか?
残業はありますよ。同業他社よりも忙しいです。
20時終了はよくあります。
絶対いきたいから明日電話が恋しいです!!
はじめまして!!あたしも広島です♪
私服とは言われなかったです。
受付は11階の人事総務部と言われましたよぉ~!
お互いがんばりましょうねぇ★
私は今日恐らく東京海上日動だと思いますが、4回ほど連絡、非通知でいただきましたよ!!
前も、筆記試験の選考結果を次の日にも再度連絡をいただいたこともあったので、またもらえるのではないでしょうか??
焦らず待ってみるといいと思いますよ☆★
是非次の選考も頑張りましょうね!!
他地域との併願ですが、私も今日広島の筆記通過の連絡来ました!受付は11Fであってますよ~。1次って、作文を書いてそれに沿った面接という形になるんでしょうか?というか、個人面接か集団かさえ知りません・・;もしよろしければ教えて頂けませんか><;
私も28日に受けて今日のお昼に電話頂きました。
全く一緒で「山場なんで頑張ってください」って言われました。。。
どんくらいつっこまれるのかすごく心配ですヽ(τωヽ)ノ
第一志望なので内定がどーしてもほしい!!!
もうすでに気滅入りそうですが、お互い頑張りましょうね~・・・
ところで、ここってもう地域型は内定出てる方とかいらっしゃるのかな??
私も10日に大阪で2次を受けます。私もかなり内容が気になってます。。やっぱり2次がヤマになるんでしょうね。お互い頑張りましょう!
あさって2次面接です。。
1時間半って・・・
山場なので頑張ってくださいといわれました。
広島は、私服とか言われてないですよね。
他の地域の人は私服とか言われたらしいので、そうかなと思って、あと、面接の受付はビルの11Fですよね?
電話のときテンパってて。
私もあやめさんと全く同じような状況です。
電話来ていないです。
というか、あんなに答えにくい質問は初めてでした。
しかも面接官の方は何を言っても無反応だったし…
ちょっと圧迫?かと思いました。
面接官との相性というか、運が悪かったなぁとも思います。
気に入っていた会社だっただけに、結構落ち込んでいます。
今日2次だったんですが…連絡きません。
やっぱり即日じゃないと望み薄いのでしょうか?
だいぶ突っ込んだ話されたしなぁ…はあ。
しずかちゃんさんではありませんが・・・
私はtommyさんよりも早く最終受けて、期日は3日って言われましたよ。
面接の進度と評価によって期日が決まってたりするんじゃないでしょうか・・・ま、人事のみぞ知る、ですね~。
電話を待つばかりです。
私も27日に一次を受けましたがまだ来ていません。
さすがに今日来なかったらちょっと厳しいかなと思っています。
お互い連絡くるといいですね><
またココの採用はGW中もあるのでしょうか?
実は私はGW中に二次があるのですが、一次の結果も遅かったので・・・少し心配してます。
5日までにくることを願うばかりです。。
もう連絡きてる人もいるのでしょうか??
面接自体、上手くできなかったので諦めかけてはいますが・・・やっぱり気になってしまいます。
即日でないとダメということはないでしょうけど、翌日に来なかったらやっぱり厳しいものがあるんですかね・・?
トロスさん同様、すごく嬉しくなりました!!
是非頑張ってきてくださいね\(^o^)/
大体連絡いただいてから二次受けるまでってどのくらいの日にちが空くものなのでしょうかー?
東海とか結構遅い人もいたみたいですけど。。。
今日の15時頃通過の連絡いただきました。
後ろでかなり電話してたので、まだ期待できますよ!
早く来るといいですね、私も祈ってます☆