会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日の午後に一次を受けて今結果連絡待ちです><
5日までまだあるのでお互いに電話がなることを願いましょう☆
私、この会社の全国型にすごく入りたいって思ってました。でも気持ちが強すぎて一次で落ちた。
一方で志望理由も準備もそこそこ、志望度もそこそこで受けた会社から内々定をいただき、かなり熱烈に勧誘されてます。
自分の行きたい会社が自分を必要としてくれるのがベストだけど、必ずしもそうじゃないですよね。だから、そのときは自分を一番必要としてくれる会社で働くのが幸せなんだと思います。
そして、よしよしさんを必要としている会社が東京海上日動だったら一番よいですね!健闘をお祈りしています☆
ありがとうございます!!
やっぱりそうなんですねぇ。
ってことは倍率の高い地区、低い地区が当然でてくるのかな。
けど倍率低いからって受かりやすいとかないと思うし
きちんと、自己分析してがんばらないといけないですよね。
面接まで少し時間があるのでがんばりたいと思います。
ってか、みんな同じ地区だったって・・それは偶然なんですかね?
とにかくありがとうございました!!!
話しは変わりますが、私はいつも電話が、かかって来るのが夜の22時以降です。東京で受けてる方、やっぱりそうですか??
なにか知っている方がいましたら、教えていただけませんでしょうか?
一般職=地域型なのでしょうか?
一般職にエントリーしたいのですが、地域型しか見つけられなくて…。
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
みなさん本当に連絡は、バラバラですよねぇ。
しっかし、あきらめられないから困ったもんですよ。面接官のあの優しさは、偽りだったのかな・・ちょっとかなしいです。(笑)筆記試験の時は、3日目に連絡来たんですけどねぇ。なんだかんだで、5日まで待っちゃいそうです。
>ちゃみさんへ
私も昨日(おそらく)最終面接を受けましたが、内定はいただけませんでした~
ただ、同じ会場の皆さんも同様のようだったのでその点は気にされることはないかと思いますー。
お互い良い結果がいただけるといいですね!!
まだ胃の痛む日々が続きそうです・・・
明日最終(最終とは言われなかったけど・・・)です。
その場で内々定をいただけなかった場合、どれくらいの確率でその後内々定を頂けるかご存知のかたいたら教えていただけますか??
そうですか!ありがとうございます!!
明日から待ってみよう。。
大阪での選考は近畿圏一緒に採用なので当然そうだと思いますよ!
ちなみに1次面接で同じグループだった子はみんな同じ地区でした!
ほんと大阪はのんびりですよね。。
2次通過してもまた3次は2週間あくとか!?
他の企業のこともあるしもうちょっと選考早めにしてほしいな><
とっても圧迫だったのですが皆さん
はどうでしたか!?!?
不安で不安で、、、、
お返事ありがとうございました!
しかもデイジーさんのお言葉、なんだかすごい励みになりました☆
私も連日の選考&休日が重なっている、ということで、
2日まではとにかく希望を持っていようと思います。
2次結果待ちの皆さん、一緒に願いましょう!!
きっと同じ境遇ですよね。
昨日二次でしたが鳴りません。
もう泣きそうです。
同じ境遇の方がいるだけで心強いです!
連絡来たら書き込みお願いします!
そしたらちゃんと諦めも付く気がします・・きっと。
しかもデイジーさんのお言葉、なんだかすごい励みになりました☆
>うぅさん
そうですよね…悩んだって仕方ないし頑張って機嫌までは耐えるしかないですよね(>_<)やっぱり、入りたいって気持ちがどれだけ強くたって、企業と私がマッチしないとだめなんですよねぇ。ほんと、就活始めてから今までマリン行きたいって気持ちはずっと持っていたんですが、一次で敗退ってのは悲しすぎるので…。。
去年就活して、ここに入社した先輩で本当機嫌ぎりぎりで連絡来て内定出たって話も聞いたことがあるので、少しの希望は捨てずに待っていたいと思います(;_;)
うぅさん、同じ日程を指定されたかは解らないんですけど、私は5/5までといわれました!お互い良い知らせが出来るといいですね!!
怖すぎる…
まだ来てないぃ~
やっぱり日曜日でも関係なくくるっぽいですねぇ!?
5日間来なかったら、気持ち入れ替えます!
返信ぁりがとうございました☆「次の試験は8日です。2日までの連絡しますのでぉ待ちください。」とぉっしゃってましたょ。面接でかなり突っ込まれてうまく答えられなかったので不安でいっぱぃ?です。ぁと緊張で・・・。支店訪問するほど志望しているので、ぜひ、2次面接に進みたいです。一緒に合格できたらいいですねっっ☆
1次2次を受けたスケジュール教えていただけないでしょうか?
私は27日に2次受けてまだ連絡ないのですが、掲示板を見ると連絡もらった方より連絡待ちの方が多い気がします。
だからもしかしたらまだ連絡くるかな。。と
甘い考えでいるのですが、最終まで進まれてる方は
早い時期に受けた方なのかそれともそうでないのか知りたいです!
長くなりましたが、よかったら書き込みお願いします><
明日くるといいなーー><
私も同じです(>_<)不安ですが精一杯頑張りたいと思います☆
GWはさむからじゃないでしょうか??
逆に、今2次とかの人は
GW前に片付けたいから(言い方悪いけど)早いのかな?
と勝手に予想しています。
通ったのなら大丈夫だと思いますよ!
私も来てないです。
明日あさってが勝負でしょうか。
初めまして♪私は25日に1次面接だったんですけど
4日後に通過のご連絡を頂きました。次の日にこなかったので
諦めていたのですが4日後でも来るようです。
まだまだ可能性は十分あると思います。
お互い頑張りましょうね!!!!
…なんか微妙↓↓1人は笑ってるんだけど、もう1人はろくにこっちもみずひたすらメモをとってました。私は聞かれたことにあまり具体的に答えられなかったので、印象に残らなかったかも。
はあ~やっぱり大手の壁は厚いかな…
私も関西で、今度2次を受けます。
採用人数について詳しく知りたいですよね・・・。
2次でかなり絞られると聞いて、かなりドキドキしてます。
言いたいことがまとまらず微妙でした。
即日連絡かもってうわさを聞いたのですがそうなのかなぁ?
一応12日までといわれたのですが。。
情報ありがとうございます!!
自己分析、もう一度やり直して臨みたいと思います☆
ありがとうございました!!!
ちょっと空きすぎな気がして不安です><;
連絡きて良かったですね♪♪
次の面接もがんばってください。
私は27日の午後に1次面接を受けたんです!
もし今日誰かに連絡きていたら、諦めようと思い、
掲示板に書き込みました。
私は総合職の時も経験しているのですが、やはり
言われた期日ぐらいに来ることはあまりないようです!
でも例外はあるかも知れませんので、ご注意を!!
私はようやく諦める決心がつきました。
他の企業の選考を頑張ろうと思います☆
返信、ありがとうございました。
日曜日も関係なく連絡来たりするんですかね…
来た方いたら書き込みお願いしますっ(><)胃が痛い~…
ここ落ちたら就活延長戦なんで切実です…はぁ。
私は28日の午後に受けたのですが、まだ来ません・・・(;_;)
返信ありがとうございます☆
5日って言われましたか…なんでこんな違うんでしょうね!?どーゆー違いだろ。面接官が適当に期限決めてるのかな…まさかね…笑
はあ~、連絡待ちってツライですね…。
今日は日曜だから電話来た方いらっしゃらないんですかね??
質問なんですけど
筆記試験のとき、地区コードかきましたよねぇぇ??
ということは、採用は地区ごとに何人って決まってるんですかねぇぇ??
たとえば大阪○人、兵庫○人とか・・
ご存知の方いらっしゃいますか?
まおまおさん同様日曜は連絡ないんだ!と考えることにしてます。
明日になれば連絡どっさりですよ~。気長に待ちましょう♪
内々定いただける方はその場で握手と聞いていましたが、私は「次のステップに進まれる方のみ~までに連絡します。」と言われてしまいました。
今日は一番自分らしく臨めなかったような気がしていて、とっても悔いが残ります。ほんの少しでも期待してしまっていた自分が愚かなのですが。。。。(;_;)
今日最終受けて内々定もらったよ!という方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけると嬉しいです。
今日3時半くらいに非通知で2次通過の連絡きました。
私は昨日の朝イチで面接だったので、その日に連絡きたって言う人もいて、昼過ぎくらいにはほんと胃が痛くて泣きそうでしたが、遅れても、きます。もうちょい待ってみましょう。お互いがんばりましょう!
未だに連絡はありませんが、皆様いかかでしょう?
日曜日は連絡ないのかな~と良い方向に考えてしまいます。
明日こそは!!
個人ですね!Ф三Ф(。。;)
個人面接・・・個人面接で30分・・・。 1対1もしくは1対2で30分・・・。キャー!
教えてくださってありがとうございます!!
此処の面接はかなり深く突っ込まれると聞いたので、覚悟していきます!!私10日の午前中受ける先発組なんですヨ・・・。
福岡・佐賀での採用人数がどれくらいなのかはわかりませんが、力の限り頑張ってきます☆
私は28日の午前中に1次面接を受けました。
でも連絡は5日までと言われましたよ(><)
午前と午後のちがいなのにどうして連絡の日にちがこんなにちがうでしょうね・・?
私も27日に受けて連絡まだですー!!(><)
一応10日以内の連絡と言われたのですが…土日祝日やGW関係なさそうなので、もうそろそろ諦め時なのでしょうか…。。。