会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89461件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海とか結構遅い人もいたみたいですけど。。。
今日の15時頃通過の連絡いただきました。
後ろでかなり電話してたので、まだ期待できますよ!
早く来るといいですね、私も祈ってます☆
すみません!名前かぶっちゃってました(@_@;)
地区によって作文あったり、テーマも違うみたいですよ!!
ちなみに東京は、下書きなんてできないし、白い普通の紙に好きなだけかくって感じでしたよん!
二次が山ということは、三回目ってほぼ意思確認のような位置づけなんですか??
頑張ったことを三つ最初に書いて、一つについて詳しく書く
んですよね?質問なんですが、作文は下書きみたいものを見ながらかけますか?あと、字数はどれぐらいなのでしょうか?通過された方よかったら教えて下さい(><)
本当ですか!私は27日に受けましたが連絡こないんです。私も遅くてもいいので連絡くること祈ります。少し希望が持てました。書き込みありがとうございました。
同じく29日に二次を受けた者です。
ゆあさんは夕方受けましたか?
こないと思って胃が痛かったです・・
まだ連絡きてない人もまだ可能性があるかもです!!
私服についての返信ありがとうございます!!!そうですよね、自分らしい格好でTPOだけわきまえて行きます☆とっとちゃんさんも二次面接はGW明けですか??ちなみに私は9日の午後です。お互い内定までがんばりましょうね(^^)
3日と言われたきがしたのですが・・。あれれ?^^;
この逆面接が最終だったんでしょうか?逆面接の連絡が来た時も、電話で他の選考状況と、志望度の再確認をされました。
私も、一人暮らしです。弟も東京で一人ぐらしだと言ったら、安心してました。一緒に暮らせるますねって^^;
残業について伺いたいのですが、損害保険会社は地域型や業務職でも残業が多いと聞きました。東京海上さんは実際どうなのでしょうか??部署によっても異なると思いますが、わかる範囲で教えていただけると嬉しいです><
そうだったんですかぁ!私も28日午前中に受けたんですけどじゃぁだめだったかなぁ・・Σ(T□T) まりん万歳さん、私の分までがんばってください☆
応援してます♪
地区は名古屋ですか?
私は27日に名古屋で受けて翌日連絡もらいましたが、期日まであきらめずに待ってみて下さい!!
私もみなさんと同じように本当に入りたいと思っています。
ジーニョさん、一緒に二次進みましょう☆
ついさっき通過の連絡を頂きました☆
ここって結構2日後とかが多いみたいだから
落ちたと思って諦めてたので嬉しかったです。
なんで、まだ連絡来てない方も
可能性はまだまだあると思いますょ^^
同じく握手なし(凹)
ここ見てると内定の話がありませんね。口止めされてるのかな;
5月10日に名古屋で2次面接を受けるのですが、時間はどれくらいかかるのかご存知の方いらっしゃいますか?電話で聞きそびれてしまって・・・
お返事ありがとうございます(><)
信じて待ってみます!!
こんにちは。私は28日にうけてその日に通過の連絡を頂きましたよ☆
返信ありがとうございました。
突っ込まれなかったんですネ!!!
面接官によって違ったりして。。。突っ込まれたら最後、何も理由はない泣
どうして落ちたったわかったんですか?
その場で握手がなかったとか?
ちなみに私も「次の選考に進まれる場合のみご連絡、でした」といわれ握手はありませんでした。
落ちたってことですかね。
ありがとうございます!逆面接後、凹んでましたが希望を捨てず期限まで待ってみます!
服なんてTPOに合っていればなんでもいいと思います。
前回と同じでもいいだろうし、少し変えるくらいだとか、
先輩もそうだったみたいだし私は同じので行こうかな~って
感じです。。
ピンクや水色の柄のスカートがどんなのかわかりませんが、
自分らしさが出るのであればいいと思いますよ☆
私も静岡で一次受けました☆28日の夜に非通知が入っていたのですが出れませんでした。ここからの連絡だといいのですが…二次頑張って下さい!!
書き込みお願いします(><)
ここに書き込んである限りではないみたいなんですが。。。
やっぱ即日じゃないとダメかなー。。
待つのはほんとつらいですよね・・。
日曜も連絡がくる人がいるとしたら、人事の方たちは休日もお仕事しているってことですよね?
もしそうなら私たちの採用のために休日まで使ってくださってるなんてちょっと感激ですよね☆
とりあえず期日いっぱいまで待ちましょう(><)
29日二次を受けて今日連絡が来たものです。私も即日連絡ではありませんでした。2日後でも連絡が来るから安心して待っていて大丈夫です!きっと来ます!!
GW明けに二次面接受けるんですが、私服にまた悩んでます・・・ 一次は黒スカートにアンサンブルで行ったんですが、
例えば、上にジャケットを着て、下がピンクや水色の柄のスカートだとNGだとおもいますか???(><)
>rararaさんへ
それはほんとにショックですね★(;-;)でも、諦めずに他のところで頑張って下さいね(><。)
そして質問なのですが、最終は3次面接の時なのでしょうか??
わたしは次2次面接です。ご協力お願いします!!
私は受験番号早かったんで、みなさんもこれから連絡あると思います!!
2次面接を控えてるものです。
待ちきれなくて掲示板を見てしまいます。
でも通過された方の書き込みも、残念、という方の書き込みも、
どちらも不安になります。
でも見てしまう・・・。
これから佳境にはいるかたがた
本当にがんばりましょう!!
自己分析命です!!
そうです。今は一般職という言い方はしないと思います。
業務職とか、地域型とか言う企業が多いですね。
初めまして★私は30日に受けてきました。あまりうまく話すことができなく、昨日連絡もなかったのでダメだったと思います。
みなさんこれから頑張ってくださいね!!!
即日じゃないと厳しいのかな(;;)
周りがもうきてて泣きそうです。
落ちるとかほんとに嫌だ!!!!!!!!!!!!!!
つらいです・・・
ほんまですか???
凄いですなぁ・・・
気になって、眠れない・・
好感触だったから、ーーったいに連絡くるって信じてみる。。涙
やっぱり東京海上って壁は厚いね。業務職にも関らずみんなの熱意がすごい。あたしも負けないようにしなきゃ!!
27日にうけて既に連絡来た人教えてください。。
私も28日の午後に受けました。
連絡は5日までと言われた気がしたのですが?
聞き間違えかなぁ。
ちなみに筆記の時の連絡は夕方にかかってきたり、お昼だったり、ばらばらでした。
私は浪人したのですが、履歴書をみて、さらっと
「一浪しているんですね。今の大学入ってどうですか?」という質問を受けただけです。深くは追求されませんでしたよ。
こんばんわ!まりん万歳さんは1次面接を何日に受けられたのですか??
わたしも、10日の多分午後一番です(o*>_<)o
志望度が大きい分、緊張しますね☆
でも、お互い頑張りましょうね(o^口^o)
>とんとんさん
>makoさん
質問のお返事ありがとうございました!
お礼を言うのが遅くなってしまい、ごめんなさい。
今日2次面接を受けて来ました。
自分のいいたかったことが上手く伝えられず、落ち込み気味です。
本当、第一志望の企業ほどなかなか上手く伝えられないものですね。
でももう終わってしまったし、あとはもう面接官の方の判断にお任せです・・・。
結果待ちの皆さん、不安ですけど切り替えつつ頑張りましょう。
これから1次・2次・最終面接を受ける皆さん、ベストを尽くせるよう頑張って下さいね!
一次面接受けて通過されたかたいますか~??
私はGW明けに2次面接ですが(連絡は28日に頂きました)、静岡の方で2次面接行かれる方の書き込みが少ないので、どのくらいの方が選考に残っているのかわからす不安です・・・
2次で結構おとされてしまうのでしょうか(泣)
私も24日に受けて、2次が10日です!!
先輩に話を聞くと、筆記から内定までが2週間以内
だったので、なんて時間がかかるんだろう!?
とちょっと不安ですが・・・
頑張りましょうねっ☆☆