会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日連絡の方もいらっしゃるみたいで、ダメだったのかな(ノω`。) あきらめたくないよー(” ̄д ̄)
どっちとも聞かれますよ~漠然とも聞かれるし、指定でも聞かれるし、
最近感動したこととか、人生のなかで挫折を感じたのはどんなとき?とか、中学校、小学校のときはどんな人でしたか?人間関係はどういう風に築いてたか?みたいな・・・
どんなことに夢中になって過ごしてたか?
苦手なタイプの人は?どうやって克服する?
高校のときの成績とか・・・
親友は?何人?どういうつながりの人?
親友と自分とを比べると?
親友はどんな人?
自分はどううい風に回り方見られてる?周りからの評価みたいな・・・・
家族について、兄弟について、どんな人?
兄弟と自分を比べると?
どんなしつけを受けていた?
などなど・・・・・・こんな感じでした・・・・。このぐらいしか思いだせん・・(-_-メ)
私もきてませーん!!!でも面接官が・・・でみなさんとは違う質問体系だったし圧迫&否定の嵐でしたのであきらめてるってゆうかもうこちらから結構ですってかんじでした笑
はい、関東です。東京の千駄ヶ谷で受けました。
あと時間はどれぐらいあるんでしょうか?心配で仕方がありません。。。
はじめまして!わたしはその場で内々定ではなく、電話で内々定と連絡を頂きましたよ!!
その場で頂いている方も多いみたいですけど、気を落とさず待ちましょう!!
ただ私の場合は関東地区ではないので参考までに…ということでお願いします(>_<)
私は2日の午前中に2次面接を受け、夜8時くらいに通過のご連絡をいただきました。
今日も選考を行っていますから、連絡があるかもしれませんよ☆
マリンさんにもくることを祈ってます。
その場で握手されますよ。
返信&アドバイスありがとうございます~(><)
ご一緒に働けるよう精進します!!
4日・・・最高の誕生日になりますように!!
勤務地って具体的にどの辺になるんでしょうか?
勝手にみんな丸の内本社だと思ってた。
私も今日受けたら次のステップに進んで頂く方には・・・と言われました。電話で言ってた最終って何だったの!?って感じです。今年はその場で内定もらえる人とそうでない人がいるみたいですね。。。
1次(午後)の結果が翌日だっただけに、もう胃が痛くて痛くて・・・(T_T)
こんな気持ちでGW入っても正直気分が重いです・・・
お伺いしたいのですが、東京の方ですか??
逆面接は10分弱、その後になぜその質問をしたか、OG訪問などについて聞かれました。
その後に、面接官が変わり志望動機などを聞かれました。ここでいかに第一志望かをアピールするかで内定が決まると思います。私はかなり高圧的な態度の面接官に対して、後悔しないとはっきり言うことができませんでしたが…。
これから、受けられる方は、はっきり第一志望だと言い切ってきてください!
明日からまた休みに入るし、いつかかってくるかわからないので心臓に悪いです・・・
どなたか電話いただいたら書き込みお願いします(;_;)
逆面接は三次面接ですよね??
誰か教えていただけたらありがたいです(>_<)
大分県がかなり少ないと聞いて不安です。。
九州地区は全体的に少なそうですよね。
そのような方がいらっしゃれば気持ちも落ち着くのですが・・・。不安でたまりません!!
>とまとさんへ
この掲示板カキコしてから反映までに時間がかかるから、質問などが重複してしまっていますね。。。
私は4月30日二次面接⇒5月1日三次面接。その場で握手で内々定というスケジュールでした。とにかくステップが早かったので助かりました☆
そうなんですか。。ここは、働きやすい会社と言えるのでしょうか??><
いつ受けましたか??
私の場合は、その場で握手でした。
昨日頂いたばかりです。
返信とアドバイスありがとうございます!!
とても緊張してるんですが、精一杯がんばってきます。
みかんさんも三次頑張ってください♪応援しています!
就活終了さんへ
私も内定をもらった時の状況お聞きしたいです!!
私はその場で握手じゃなかったです。。。
あんまり覚えてないんですけど、私のときはまず何でそのバイトをしようと思ったのか、どういう目的意識をもっていたか、そこで苦労したことは何か、工夫したことは何か、何を得られたか、バイト仲間との意思疎通?とかで意識していたことは何かあるか…
とかをいろいろ聞かれた気がします(><)あたしは特にバイト先の名前は聞かれなかったんですけど、そこは言いたかったらって感じでいいんじゃないですかね(^^)
えーん(TT)
情報提供ありがとうございます。
茨城の採用は二次が最終とゆうことなのでしょうかね??
地域で違うので不安です。。
内定はその場で出ましたか?
私30日に3次受けて連絡待ちなんです(><)お返事お願いします!!
あと、2次面接はどのくらい時間かかるのでしょうか。去年は作文が2次にあったらしいですが、電話では「持ち物は特にありません」といわれました。ってことは作文は3次ってことですかねぇ??誰か教えてください(>_<)
長々とすみませんm(__)m
おめでとうございます!そしておつかれさまでした☆
内定はその場でもらいましたか?それとも電話でしたか?
何日の3次面接ですか???
私は今日の午前中に3次面接を受けて来ましたが内定はもらえませんでした。。。就活終了さんは面接中にもらましたか?それとも面接の何日後かに連絡が来たんですか?
お返事ありがとうございます☆
やっぱり作文ですかね。うう。しかもまだ間があるから、余計緊張しそうで;面接ラッシュのときは結構勢いづいてたんですが。
とにかくおたがいがんばりましょう!
私は3次が最終でその場で握手でした
知り合いは、はてさんと同じようにご縁がある場合は後日ご連絡・・・と言われたようです
人によって面接の回数が違うのかもしれませんね><
最初の7分は逆面接でそのあと今の質問はどういう意図で聞き、何が分かりましたか?と聞かれます。
その後人が変わり本当に第一志望かどうかを何度も聞かれ、就職活動の様子学生時代力を入れたことなど軽く聞かれます。
頑張って下さい。
合格の人はいつ連絡が来るか分りますか?
内定は三次面接でその場で内定をいただきましたか??それとも電話でしたか??電話の場合は何日後にきたか教えてください!!私は今日三次受けて6日までと言われました…
内定おめでとうございます☆
とんとんさんは最終面接をいつ受けて、いつ内定の連絡を
もらいましたか?
やはりその場で握手でしたか?
私もまったく同じ状況です!私の場合、たぶんここかなぁくらいなんですが、昨日3回もあったのに今日電話なしってどうことですかね???
私もそうのように言われました・・・。
なんだか複雑な気持ちになってしまいますよね(><)
内定を頂いている皆さんは、その場で内定を頂いたのでしょうか?それとも、後日連絡が来ているのですか??
みなさんその点を書き込んでらっしゃらないので、電話が鳴るのを待っています・・・(><)
諦めてたぶんウレシイ・・☆
次は4日っていわれたんですけど、8日(ようか)の間違いかな・・??ちょい不安。
かなり深く突っ込まれるようなので、一生懸命自己分析します!!だってすごく行きたい会社なのですもの。。
面接官によっても質問の深さは違うと思いますが、小学校・中学校・高校時代の話は結構深く突っ込まれました。どんな子だった?とか、友達関係とか、どんな性格だった?などです。自分を飾らずに素直に嘘をつかないで話せば大丈夫です★頑張ってくださいね☆
>ラムさん
私はその場で握手でした。逆面接が7分(面接前後の会話を含めて10分程度)+人事面接10分程度で、内々定をいただきました。私は10日以内という言葉を聞かされなかったのでなんとも言えませんが、「最近内々定を出し始めた」と人事の方が言っていたので、希望を持って待っていて大丈夫だと思いますよ☆
次のステップに進んでいただく方には・・・と、
言われました。
ということは、3次は最終ではないのですか?
それとも合格の方は、3次でそのまま内定という形で、
ダメな人にはこの様に言われるんですかね。
わかる方教えてください><。。。
私も同じく、他社の選考・内定を辞退する際は会社名など出さずに、社会人として節度をもって、穏便に断るようにとのアドバイスを頂きました。
私も何かみなさんのお力になれればと思います。分かる範囲でお答えします!!
ありがとうございます!!
落ち着いて待ってみますね^^☆
携帯が手放せません!笑