会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じで、三次面接の際に「次のステップに進まれる方は~」と言われました。
その場で内定が出なかった人で、連絡来た方いらっしゃいましたら教えてください。何日後に来たのかも…。
諦めきれません。
2次面接を受けて翌日とかに連絡があった方書き込みお願いします!!
書き込みありがとうございました!!
即日連絡のみかと思っていたところなので、本当にまりあさんの書き込みに助けられました。
多分ここにいる中でも多くの方が即日に2次通過の連絡来なくてショックを受けているかと思います。
しかも時間や電話内容などまで詳細に書き込んでくださって、感謝してもしきれません(;_;)
私は昨日午後受けて夜中までずっと電話を待っていましたが来ませんでした。本当にショックで夜中泣きどおしましたが、まりあさんの書き込みにかなり救われました。
本当に、どうもありがとうございます。
まりあさんが内定もらえる事をお祈りしています!!
5月3日10時からの二次面接を受けて、本日午前10時半に通過の電話連絡をいただきました。
電話では、二次の面接はどうだったか、他社の選考状況(エントリーしている企業も)、2親等以内にミレアグループに勤めている人がいるか、などを聞かれました。
三次面接は明日の午前中に行われるそうです。
内容は逆面接といわれました。
私は、逆面接なんて初めてなので、どのようなことを聞いていいのかさっぱり分かりません。
きっと同じ境遇の方もいらっしゃると思うので、逆面接を経験した方に、何かアドバイスを頂けたらと思います。
長々と失礼しました。
まだ連絡ない方も、これから連絡が来ると思います。
頑張りましょう(*^。^*)
私も同じ日に広島で受けて1日に連絡来ました・・・
東京海上の内定者の方は問題は半分くらいしか解けなかったが通ったとおっしゃっていたので量より質ではないのでしょうか(^^♪
私個人の話ですが、まだです。ちなみに私は8日です。勝手にですが、関西はG.Wは採用活動をされてないのかなと思っています><; どうなのかな??もう関西で内定出ている人居るのかな・・・
私も実は親戚にマリン関係者がいます(><)
これって不利になってしまうんですかねぇ(TT)
せっかく二次まできたからには最後までがんばりたい(><)
わたしは4日に2次面接を受けて、その日の22時に連絡がきました。
ちなみに5日、3次面接を受けることになってます。
昨日の電話で志望度、他社の選考を辞退できるかなどを聞かれました。
次回の面接で指定された支店(?)をホームページでしらべて、その日なにかあったらそのままその面接会場の支店にかけちゃえばいいんじゃないですか??わけを話せば大丈夫そうな気がします。私は関東ではないので番号も分からないですし、みなさんもこの場で番号そのまま教えるのもマリンの個人情報の関係で気が引けるでしょうし・・・ 私も、マリンに連絡頂いてから携帯がフリーズして着信履歴が消えてしまったので、一応面接会場の番号はなにかあったときの為に控えています(笑)微妙なかきこですみません。。。
うーん、いまその発言はきつい・・・
とても素敵な方ですね。私も金さんと同じく後者です。頑張りましょうね!!!
3日に受けて連絡ありません・・・私は筆記は2日後で1次の通過が4日後に着ていたのでまだ望みを持って待ってますが、
今回は私もあまり突っ込まれずに逆に困惑してしまい上手くアピールできなかったので心配です。。。
上手くアピールできなかった自分に悔しくて涙目でお別れしてしまったのでやっぱり印象悪かったかな・・・
はぁ・・・・連絡がほしいです。。。
私が内定者懇談会で聞いた際には、最終のその場で内定を頂いたのではなく後日連絡が来る方もいらっしゃるとのことでした。これはもちろん首都圏の場合です。
関東はその場内定以外はないとは何情報ですか???
しょっくです涙
いつ、何次面接を受けた結果が来たのでしょうか?
失礼かと思いましたが、どうしても自分の結果が気になって書き込んでしまいました(;;)すみません><
まだ連絡ないのは、さすがに無理ですよね…。
私には試験が難しすぎました…。
やはり内容も難しく、時間も短く設定してあるような試験は、どれだけ解けたというよりは、正答率が大きく関わってくるのでしょうか…?
質問の内容がもし重複していたらすみませんヾ(><)ノ
東京海上がダメでも別の企業の試験で参考にさせて頂きたいと思うので。。
割って入ってすいません!!!!
私も、未だにどこからも内定頂いてません 泣。。。
周りは内定もらってる友達が結構いるので正直焦ります↓
でも自分を信じて頑張っていこうと思います☆
金さんはとてもステキな人ですね♪
金さんの書き込みを見て、私も励まされましたし、他の人に「がんばろう」って思わせる力のあるステキな人だと思いました!!
就活大変だけど、頑張れば頑張るだけ結果はついてくるんじゃないかと思うので、焦らずじっくり頑張っていきましょうね!!そして、お互いいい内定報告ができるといいですね☆
なんか勇気でてくるコメントだなぁ^^
一緒にがんばろうね!!
質問に答えられなくて「ちょっと待ってください」と言いつつ30秒くらい待たせたとゆーしどろもどろの面接でしたが、なんとか最終へ行って来ます(><)
私は二次の翌日(4日)も電話がなかったです。
内定者日記に書いてある面接で聞かれた内容をひとつひとつ書き出して答えを考えていったら、本当にそのまんまの質問をされて、即答できました。あまりに即答がいけなかったのか、それとも答えが浅かったのか、この会社に合わなかったのかわかりませんが残念です。でも、一次面接すら通ってなかった私を一次面接をクリアさせてもらって、就活後半戦に少し自信をつけることが出来ました。どうかそれが中身を見ての一次通過だったらいいのにな。学校名でではなく!
今の時期、内定もらえまくってる人と、全く手ごたえがない人に分かれてるんじゃないかなって思うんですが、みなさんどうなんでしょう?私は後者です。後者の方、がんばりましょうね!ゆっくりだけど、ちょっと不器用なだけさ☆
すごくへこむけど、今こんなに自分の周りの人が自分の事を応援してくれてて、なんて幸せ者なんだ☆って私は感じています。がんばろうね!
遅くなりました!!
3日は午前、比較的早い時間に受けました☆
実際にどこで働くことになるのか質問するの忘れた…
知ってる方いらっしゃったら教えてください(^^;)
何度も他社の選考状況を聞かれました…本当は迷っているのに御社が第一志望と言ってしまいました(><)
内定辞退って後日できるのでしょうか…。
最終で落ちたんですか??ちなみに、最終のときはなんていわれましたか??
東海で個人面接を受けてGW中にお電話頂いた方って
みえますか?私は28日に受けて、5月2日に一度通知番号で
お電話頂いたんですがとれなくて・・・><
それから連絡がありません!
すでに三次の案内頂いてる方、日程を教えて頂けませんか?
次のステップに進んでいただく方には・・・と、
言われましたTT
やはりその場で内定以外はないのでしょうか??涙
本日二次面接を受けてきました。ココでかかれているような人間関係など考えていったのですが、一番嫌だなぁっと思っていた兄との関係に聞かれ戸惑ってしまぃました。あと高校の成績聞かれたので、普通といったけどこれってどぅなんだろぅ・・・・
みなさん即日のようですが、GWの結果に関してはあまり書き込みがなぃですね。私は一次の結果が補欠のようなものなので、来週の金曜日までに結果といわれたので、ギリギリまで待ってみたぃと思います。
ココはやはり成績とかも重要になってきますよね。。。あぁ~3次面接受けたいなぁぁぁぁ。
返信ありがとうございます☆
さっきからいつ電話が鳴るかヒヤヒヤで、携帯手放せない(笑)くまさんはあまり突っ込まれなかったのですか!
やっぱり面接官によって違うのかな?
書き込みや去年の感じを見ると、電話は12時前にも来るみたいですね!
寝ないようにがんばります(^^;)
もしそれが本当なら確実に落ちてしまったー(泣)
それでも期限までは期待してしまうんだろうなぁ。
結構つらいですね・・。
でもマリンの社員さんも含め、選考で会った学生みんな良い人でした。
(私が会った方に限りますが。)
なのでぜひみなさんに良い結果が出ると良いなぁ。
私も気持ちを切り替えて頑張ります!!!
でも諦めきれないのが本音(笑)電話鳴って欲しい~(>_<)☆
私も2日の午後に二次面接に行ってきました。しかし、まだ連絡はきていません。ききさんは連絡ありましたか?
ちなみに、あたしは過去のことをかなり突っ込まれ、考えたことのない質問ばかりで全然まともに答えられませんでした。ですから、落ちてしまったろうなとほとんど諦めています★
選考を通じてこの会社にどんどん魅力を感じていたから本当にショックです。奇跡よ起これ~(>。<;)
書き込みを見ていると即日連絡のようですね(>д<;)
もし今日午後に受けて電話来た方いれば書き込みよろしくお願いします(;_;)
心臓バクバク。。
わたしは逆に突っ込まれなさすぎて、こまりました。突っ込まれるとある程度予想して対策したのですが、全然聞いてくれなくて結局いえず。。涙
今思うとホント私も後悔ばかり・・全然うまく答えられなかった。電話なるといいね!!
去年の先輩方の記録を見て、自分なりに用意したつもりで行きましたが、あそこまで突っ込まれるとは・・・。
最後の志望理由も簡潔に答えてしまってもっと伝えればよかった~!と後悔してます(;;)
電話鳴ってぇぇぇ。
私が受けた地域は2次が最終でした。一次で、筆記・作文・面接をやりました。(地方なので、何度もきてもらうのが大変だろうということを考慮してしてくださいました。)一次通過は6日後に来ました。最終は、通過者に2日以内に連絡しますと言われ、一端は外にでたのですが、私が最後ということもあってか、担当の方が、追いかけてきてくれました。もし時間があればもう少しお話したいと言われ、その時に内々定をいただきました。たまたま最後だったので、その日にもらいましたが、即日でなくても大丈夫だと思いますよ!!
>ぴよぴよさん
ありがとうございました(>_<)
面接受けてきました。望みをもって待ってみることにし
ます!!
本当にありがとうございました!!
お答えくださった方々、有難うございました!
金融、特に損保に興味を持ったのがつい最近で、説明会にも不参加&OG訪問する日程の余裕もなかったので、どうしようかと思ってました
それに加えて私の大学にはマリンのOGがかなりいるものですから…聞かれたら正直に理由を答えようと思います
私も同じときに受けました。まだ連絡ないです。
あまり不安にならず冷静に待ちましょう☆
2親等以内は厳しいと言うか、ダメ。だと思います・・・・。
最終の前に、学生は皆2親等以内に東海関係者がいないことを確認されます。
ありがとうございます!!なんかもうなんでOG訪問しなかったのか私のバカバカです。。。
今日面接したのですが、結局緊張していいたいこと言えずに
なんかもうショックです・・携帯なりますように。
あんなにシュミレーションしたのに、ほんとあたしってバカ丸出しだったよ・・みんな手ごたえあったのかな。。
返信ありがとうございます。そうなんですか~。ちなみにヤコさんは既に地域型で働いてらっしゃるかたですか?もしそうだったらいろいろ教えて欲しいんですが・・。内定者のかただったらすみません。
関東はその場で内定が出る以外はないと言っていました。
この情報は確かですか?!
普通に考えて、280人もの内定をその場の判断だけで出し切るということは、まず無いように思うのですが…
どなたがおっしゃっていたんですか?
やはり合格者は即日連絡なのでしょうか・・・;;
即日以外で二次通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
私は3日の夕方に2次面接受けて、即日で連絡来ませんでした…。。
elmoさんは、やはり即日に2次通過の連絡いただきましたか??
elmoさん以外にも、2次通過は即日の方が多いのでしょうか??
翌日とかで連絡いただいた2次通過の方いましたら、書き込みお願いします!
あたしもです。
1日に2次でしたが連絡ないです(´ノω;`)
1日に2次で、連絡きてる方っているんですか??
内々定いただいたものです。1次は翌日二次は即日三次は二次翌日の行われその場で握手の内々定をいただきましたよ。
>教えてくださいさん
二等親以内がいたら厳しいかもしれませんね。
残念ながら私は落ちてしまいました(>_<)
電話で内定もらった先輩もいるようなのでまだまだ望みはありますよ!!!
私の分までがんばってください☆
地域型でした。かなり焦ってます。
ここってGW中も選考するんですよね。
ショックです・・・(涙)