会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日あのあと連絡来て今日最終行ってきました。
しかし、落ちてしまいました…。
関東はその場で内定が出る以外はないと言っていました。
もんじゃさんにも連絡来るといいですね!!がんばってください☆
私は2次の翌日でした!たぶん即日連絡の場合、大体次の日とかで日にちはあまりあかないと思います!ので、残られたほうがいいかもしれません・・・!私の勝手な意見で失礼します!
私も28日、名古屋で一次面接を受けました。
第一志望で、手ごたえがあっただけに、諦め切れません。おかげで、毎日、何をしていても携帯が気になってしまいます(T+T)
共に連絡が来ることを祈っています☆
がんばるさんは、3日の何時から
2次面接を受けられたのですか??
午前中かとは思いますが。。。
参考にさせていただきたいので、
お聞かせいただければ幸いです!
OG訪問すると、面接の時に名前まで聞かれますよ!
私は、聞かれました。それと、訪問すると社員の方が、
「○○大学の△さんに会った」と人事に連絡が行くらしいので、素直に答えるのが一番だと思いますよ☆
私は、プラスになるという情報よりも、親戚などは入社できなぃなど、マイナス面で心配しているのですが・・・
ご存知の方いらっしゃいますか?
少し急ぎなのですが、よろしくお願いします。
即日で電話もらった方って、次の面接の日はその日から
何日後でしたか??
遠方から来ている者で、一旦帰るか、こっちに残るか
悩んでまして。。。
どなたか教えてください(>_<)
私も2次の時間とか、かなり突っ込んできたかどうかとか知りたいです><
あと、作文って何のことですか??突然すみません。。。
こんにちは!私は先月地域型で内々定をいただきました。
OB・OG訪問について気にしているようですが、私はセミナーも、OB訪問等もしていませんが、内内定頂けましたよ!OB訪問をして、会社のことを知るにこしたことはないとおもいますが、していないからといって落ちるわけでないと思います。ここに入って頑張りたい!!ということと、今まで自分が頑張ってきたことを面接官に精一杯お話してきて下さい!!来年から一緒に働けるといいですね♪応援しています☆
もうダメなのかな(ノω`。) !??
住宅手当一切でないから微妙かもね。
○○ジャパンさんは出るらしいです。
みんなはどうでしたか?始まる前は気持ち和ませてくださったのに、いざ面接に入ると緊張してしまいましたぁ。
連絡きたかたいたら、書き込みお願いします!!
OG訪問しましたが、それでも深くつっこまれましたよ。
でもOG訪問してるから、説得力はあると思う。
私は、関東ですが、同じく28日に一次受けて連絡まだです↓↓
たしか5日までに連絡と言われていたので、私も諦め切れないのですが、5日はGW中なので、もうダメなのかと不安です。。
でも、ここの書き込み少ないためか、連絡来た方あまりお見受けしないので、まだ少し希望を持っているのですが・・・
携帯手放せないですよね!
内定者日記では、即日連絡が多かったようですが、連絡きた方は、やはり即日でしたか?
書き込みされてから連絡きましたか?!
私も今日(3日)二次受けたのですが、連絡きませんでした。
先輩の報告書には即日の22時近くに連絡きたと書いてあったので・・・ちょっと希望が遠のいています
掲示板更新前だったらごめんなさい。私は3日に2次を千駄ヶ谷で受けて3日の夜に連絡きました。
3次は最終とは言われてませんが第一なので握手もらえるようがんばります。
私もOG訪問したか聞かれました。入りたい度をアピールするには、しておいたほうがプラスに働くこと間違いありません。。
四日の夜までがんばって待ちましょう!同じ境遇のかた!
私は1次を4月26日に受けて、2次を5月11日に受けます。ジーニョさんは名古屋で受けている方ですか?服装について何て言われましたか??あと、作文についてと、2次の面接時間とかわかりますか??学校にある先輩の情報を見ても時間まで書いてなくて・・・(>_<)もしご存知であれば教えてくださいm(__)m
OG訪問はあまり関係ないのでは?去年の内定者に聞いたらOG訪問していない人もいましたよ!この会社は性格重視なんだし、OG訪問したら必ず受かるものでもないと思います☆大丈夫。自分を信じて頑張って下さい!
電話鳴らなかったです(>_<)
明日どうか鳴りますように!!!
居ませんよね??
諦め切れなくて・・・
12日までに連絡というお話でしたが、いつ電話が鳴るのか、鳴ってくれるのかドキドキです。
GW中も連絡あるんですかね??
訪問をしたことがきっかけでマイナスに繋がったわけではなく、
OG訪問をしていないのに’どうしてマリンを第一志望として決めれたのか’という意味合いの質問にたいして、きっと説得力がなかったのでは?
セミナーで十分マリンの雰囲気を感じて、たくさん質問された方は、べつにOG訪問をしなくてもマイナスにならないはずです。
マリンに凄く入りたい。けど、ここんとこもう少し知りたいな……先輩はどうしてマリンへ入社する決意をしたんだろう。
今働いている部署で何か不満はある?
このように、実際そこで働く決め手としてOG訪問をした、と答える人が多いだけであって、OG訪問をしていないから落とすということをマリンがするとは思えません。
私はどうして他でもないマリンを選んだのか。金融業会の中で損保を選んで、その中で何故マリンなのか。
ここんとこをもう少し深く考えていけば、答えは見えてくると思いますよ。
マリンに入る事だけがゴールではないはずです。
そんな生半可な気持ちでは、入社してからめげてしまうはずです。
未来へ視野を広げて自己分析をなさってみてください。
OGがいなくてOG訪問ができない方もたくさんいて、不安だとは思います。
ですが、頑張ってください。
私の先輩はOG訪問してなかったけど、去年内々定出て今ココで働いてますよ★
その先輩はMSや損ジャ、日本興亜も受けていて、すべて最終面接の案内きた時に
ココに行くことにしたからと断ったようですが、その三社もOG訪問してなかったそうです。
でもなんでしなかったか、なんでできなかったか、をちゃんと言えないと厳しいと言ってました。
ちなみにうちの大学は学歴が高いわけではないです。
本当に損保に行きたいのかどうかを見てると思うので、説明会讃歌したりOG訪問したり、
ができなかったのであれば、一生懸命今から調べてみては?そしたら努力をかってもらえると思います!!
私はOG訪問していないので不安です…。セミナーには参加したんですが…。。
またまた詳しくありがとうございます(≧▽≦)
アルバイト始めたときのことから思い出してまた自己分析したいとおもいます!本当にありがとうございました☆★
やっぱ名前とかも聞かれるのかな・・訪問じゃなくて会ったことはあるんだけど、OG訪問っていっちゃうのは語弊があるからなぁ・・涙
しとくべきだった・・どうか聞かれませんように・・!!
去年も集団面接で、OG訪問をしていない学生だけ結構キツイ突っ込んだ質問までされたりしていたと聞いて…
実際内定貰った先輩方もOG訪問した方ばかりだし
3日に二次受けて連絡来た方いらっしゃったら、書き込みよろしくお願いします。
じゃああなたはなんでここにいるの?そういう意見を書き込むため??
連絡来た方いらっしゃいましたら、教えてください!
お願いします☆
即日に来るのかな~と思いまして…
はい、私は千駄ヶ谷の能力開発センターで受けていました。
今日最終だったんですが、残念ながら私も内定いただけませんでした。
やはりOG訪問が出来ていなかったことが大きかったです。
とにかくこの会社は自分についてしつこく深くつっこんで聞かれますから、とくに志望動機とか企業研究とか用意するほどじゃないって感じですよね~
自分についてだって用意出来るレベルじゃないし・・・
ま、特に用意しなくても話せる人は話せるし、話せない人は話せないね
これからの人頑張ってくださーい☆
それくらいその場の雰囲気に合わせて自分で、考えたらどうでしょうか。緊張してるのはみんな同じなんだしあまりに人頼み過ぎるように感じます。
ご丁寧にありがとうございます!!ほんとうに感謝です。
がんばります!!
今年も約280名とみていいんじゃないでしょうか?
とても参考になりました!ありがとうございます。
私は11日に一次面接なので、緊張しています!第一志望なので・・・
過去のことについて深く突っ込まれるといった感じなのですが、それらの質問については簡単に答えていくべきなのでしょうか?
それとも具体的に長く話していくべきなのでしょうか?
よろしければ教えてください<m(__)m>
昨年は関東一都三件で280人採用だったそうなのだけど、
今年の情報わかる方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます!!!
やっぱり即日の方が多いようで落ちてしまったようです↓
私は一次のときは次の日に来たので今日まで待ってみます☆
とは言えまだ連絡なしですが・・・
POOHさんは関東で受けましたか?