会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接いつ受けられたのですか。
冷めたならそういうこと書き込まないで下さい。
ここに行きたい!!必死で頑張ってる人もいるんです。
(><)
返信ありがとうございます!!
やはり正答率なんですかねぇ。。
次はわかる問題を見つけて頑張ります!!
引き続き、選考頑張ってください!!
そうなんですか!
ありがとうございます☆
ありがとうございます☆作文あるのかと思って焦ってしまいました><
サクラさんは名古屋で選考なのですね^^
私は大阪で12日に2次面接です。次は志望動機とか、しっかりつっこまれそうですよね。。頑張ります!
去年の内定者の話では面接は人によって2回~4回だそうです。だから4回の人もいるんだと思います。
でも、今日お電話いただいて、「次の選考に進んでいただきたいと思います」と言われました。
面接は4次まであるものなんですか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
同じ境遇の方、連絡の期日を聞きそびれてしまったのですが、教えて頂けませんか???
もうだめだったのかな・・・
同じ境遇の方、連絡の期日を聞きそびれてしまったのですが、教えて頂けませんか???
もうだめだったのかな・・・
私は3日に受けたのですが、出口まで面接官の方が丁寧にお見送りして下さいました。今思えば、ご縁がなかったけれど誠意を伝えて下さったんですね。。
これから選考の皆さん、選考進まれている方、頑張ってください☆
本当ですか!?!?こわいですね、マリンさん・・・・
これは昨年の内定者の方が言ってましたよ。
ここの会社で頑張っていくみなさん、やりがいは全くないだろうけど頑張ってね。
ききさんスゴイ☆私じゃとても聞けません。でも確かにヘンに期待せず気持ちを早く切り替えられますね。
私も、2日に2次面接受けました。参考程度にして頂けると嬉しいのですが、連絡は当日頂きました。
>フェレットさんへ
私も昨日の午後受けて、まだ連絡来ないよぉ~!(><)
昨日の夜も全然寝れなくて、食欲もわかず、ずーっと家で携帯とにらめっこしてました(泣)
同じ状況の人がいて心強いです☆☆
あきらめないで下さい。私は、信じて待っていたら、先ほど連絡もらいました。次のステップはあるようです。皆さん、頑張りましょう☆明日、頑張ってきます!!
面接ボロボロでした。短所を突っ込まれ、正直に答えすぎてしまい、ズバリな短所を指摘されオドオドしていしましました。
志望度が高かっただけにかなり落ち込んでいます。
でも希望を捨てず連絡を待ちたいと思います。
みなさん、携帯がなることを祈りましょう!
そして連絡来た方は書き込みしてくださると嬉しいです♪
私は分かった問題のみ回答し、マークシートの空欄がかなりありましたが、筆記通過できました。もしかすると正答率なのかもしれませんね。
貴重な情報ありがとうございました。
私も「次のステップ」と言われたものです。
実際はご縁がなかったんだってハッキリするとスッキリする反面悲しいです。
でも次に頑張らないといけないですよね。
けど今日はどっぷり凹もうと思います。
明日からまた気合入れ直さないと!!!
そうですか…
やっぱり損ジャとか同業他社よりもきついってことですよね?
↓の書き込み、全然質問に答えてませんねっ><;ごめんなさい!
ここは損保の中でも特に激務と聞きますが、損保はどこも大変だと思います。でも地域型総合職という言葉に他企業の一般職よりさらなる大変さを感じてしまいますよね;;
皆さん、返信ありがとうございます!
そして何より皆さんがスッキリしてくれたのが嬉しいです。
やっぱり連絡待ってる気持ちはみんな一緒ですよね。ツライですよ…。。心臓イタイですし。。こんな状態じゃ就活続けられないと思い、勇気を出して聞いちゃいました。
おかげで今は違うとこでがんばってます!みなさんもまた気分新たにして、一緒にがんばりましょう☆☆
いつか、みんなでこのことが笑い飛ばせるようになるといいですよね!!!
私は先日最終の案内いただき志望度を聞かれ、「他社とも悩んでいます。」と正直に答えたところ、「じゃあ今回はご縁がなかったという事で」とお電話を切られてしまいました。なので本当に第一志望!!という意気込みみたいなのがこの会社の内定をゲットする大きな秘訣なのかなと思いました。
私はもう受けられませんが、もし本気で行きたいと考える事が出来たら是非頑張ってくださいね^^
4日に面接うけて手ごたえはまぁまぁあったので、すっごい連絡待ち遠しいです。補欠でもなんでもいいから連絡ほしい~~
私も1日に2次受けてまだ連絡来ず、半分あきらめ、半分待っています。でもここの書き込みみてると2次通過連絡来てる人少ないみたいですね。。。
過去ログを全て見てみたんですけど、確かお1人、後日内定の連絡があったという方がいらっしゃいました。
気持ちは切り替えつつ、まだ望みは捨てないでいたいと思います。その場で内定を頂いた人の書き込みがそんなにないので、まだ希望はあるはずです。第一志望であるならば、もっと「やったぁ~内定貰いました☆一緒に頑張りましょう」って書き込みが多々ありますから。
書いちゃダメと念押しがあるのであれば別ですが…。
きっとその人の選考状況を踏まえた上で、○○日までに次回選考のご連絡をさせていただきますとおっしゃってくれたと信じたいと思います。
そんなこと言ってたんですか???
なんかひどいですよね・・・普通にGW中も連絡も選考もしてるみたいなのに・・・
ちなみに私も1日に関東で受けて連絡来てません!!
でも、まだかすかに待ってる状態なので辛いです。
去年、名古屋では2次で作文があったみたいです。でも今回は電話で何も言われなかったのでないのかなぁ、と思いまして。でもどこの地区でも作文の書き込みがないので今年はないのかも!?困惑させる書き込みをして申し訳ありませんでしたm(__)m名古屋で選考受けている方頑張りましょうね☆
すごいですね!!読んでる私もすっきりしました。ってゆうか2次3次とか個人面接まで行って何の通知も無いっておかしいですよね。礼儀がなってないと思う!!!せめてメールくらいしてほしい
そうみたいですよ!!友人が激務ですが大丈夫ですか??ってゆわれてオドオドしてました笑。ココに限らず損保とか金融はどこも大変だとOGの方にききました。ばりばり男の子に負けずに働きたい人にはいいみたいですけど。定時帰りでのほほんと食事してかえるみたいなのを望んでる人は向かないってゆってました。
私も二次面接を2日に受けました。みかんさんのメールを見てほっとしました!!GW中は連絡ないんですね☆
面接ボロボロでしたが、本当に入りたいのでちょっとだけ待ってみようと思います◎
もし連絡きたら書き込んでください♪あたしはないと思いますから…(;-;)
わたしも昨日受けてきてません。
うまくいくかもなんて思ってたので他社対策してなくて。。
私もいちから就活しなおしです。一緒にがんばりましょう。
私も今日三次面接を受けてきましたが、
「次のステップに進む方は・・・」と言われて
しまいました(>_<)ヤッパリ次のステップなんて
ないんですね(笑)
ききさんのお陰でスッキリしました!
ありがとうございます☆☆
これからまた振り出しだけど、頑張らなきゃ!
みなさんも頑張りましょうねっ☆
それを信じてのんびりGWを過ごしていましたが、ここの書き込み見てびっくり。
選考してんじゃん!!
もうだめなのかなぁぁ。
せめて来週までは待ちたいです。
>私が内定者懇談会で聞いた際には、最終のその場で内定を頂いたのではなく後日連絡が来る方もいらっしゃるとのことでした。これはもちろん首都圏の場合です。
これは内定者の方が言っていたのでしょうか?それとも人事の方がおっしゃっていたのでしょうか?教えてください(><)
ききさん、あなたかっこいいです!!(笑)もちろん東海に限らずですが、基本的に期限が長いですよね。ホントに苦しくて苦しくて、常に泣けてしまいそうです・・・。せめて「今日か明日までに来なかったら~」って言ってくれた方が踏ん切りもつくのに。もちろん何千何百という学生を相手にしているわけですから、時間的な問題もあるのでしょうが、学生からすると苦しいですよね(;_;)私も昨日2次を受けて未だ連絡ありません。第一なのに悲しいです。でもまりあさんの書き込みを見て、少し気持ちが軽くなりました。どうなるかわかりませんが、もう少し待ってみようと思います☆同じ立場の皆さんも頑張りましょうね!!(>_<)
本当につらいですよね・・・
また就職活動いちから始めなきゃ
期限まではかすかな望みを持って、今後頑張ろうかと
思います。
同じ状況の方、頑張ろうね!!
本日11時半頃に通過のお電話を頂きました。
電話での内容はまりあさんと同じなので省きますね☆
私も東京で受けた先輩の報告書を見たら即日連絡だったので、もうダメだと思っていました。
でも茨城で受けた先輩のには即日ではなく、結構期間が空いていました(日程からみると一週間くらい)
そして内定も最終面接から何日かたって電話で頂いたみたいです。
きっと地域や人によって違うと思うので、即日に来なくても可能性は0%とは言い切れないと思います。
がんばりましょう(*^_^*)
「次のステップはあるんですか、はっきり言ってください」って言ったんですねえ~!すごい☆
私も3次面接でそう言われて、でも聞けなかった人です。
ききさんみたいな勇気あるしっかり者を採らないなんて、
東海も損しましたね(笑い)
連絡待ちしてた私も、ききさんの書き込みのおかげですっきりしました!ありがとうございます。次、がんばりましょ☆
ここは、地域型従業員というように、一般職ではなく、等級によって仕事分けがされていますが、総合職のようなパワーも求められているのでしょうか。
他社よりも大変な仕事というのを聞いたことがあるので…
もしそのような情報お持ちの方、書き込みお願いします><
二等親以内に、代理店勤務(自動車保険)もミレア関係者になるんですか??
即日連絡を受けている方もいらっしゃるみたぃで・・・いぃなぁぁぁ。昨日は私と同じように2次面接の連絡が5日や4日後だったという方が多かったのかなぁっと思います。私の1次で一度諦めたけどっチャンスものにしたぃって思って2次挑んだけどっちゃんと応えれたけどその中身はいぃものじゃなかったかなぁぁぁぁ。
あぁぁぁぁいつ電話なるんでしょぅね。金曜日までは待ってみます。
私は父が東海なので、受けられません。
親戚だと微妙ですが、少し不利になってしまうかもですね…。
でもでも、熱意でがんばってきてください!!
お返事ありがとうございます。
いつも見ているだけでしたが、私の書き込みが役に立って頂けたと思うと、とても嬉しいです。
私も二次面接の結果は即日に来ると思っていたので、夜中まで起きていました。というか、面接の反省点が多く、眠れませんでした。
二次の結果が即日に来るという書き込みが多く見られるので、すごく不安ですよね。
もしかしたら、今年のGW中の選考は2~3日後から連絡をし始めるのかもしれませんし、諦めるのはまだ早いと思いますよ。
私もウサはなさんにも連絡が来て、内定がとれることをお祈りしています(^O^)/
面接官に聞いてしまいました…
「次のステップに進められる方は…」と言われたので、
「次のステップあるのでしょうか?はっきり言ってください」とお願いしたら、
「ご縁がありませんでした」と丁寧に言われました。
そしてみなさんにもそう言っているとおっしゃってましたよ。。
そんな優しさいらないから、どこが駄目だったのか言ってくれたほうがいいですよね。今後の参考になりますし。涙ながら期日まで待ってる人の気持ちも考えてほしいな…第一なら尚更ツライです。私は第一だったので待たずにスッキリできました。ただ、私のこの書き込みでショックを受けたかた、本当に申し訳ございません。
それに例外もあると思うので(補欠など)すべての方に当てはまることではないと思います。長々とすみません。
4日に受けて即日来たなんて、、いいな。。やっぱり早くくる子は、東海も他社選考をうける前にとりたいから、よくできた子は早く取るのかな。。それともダントツ第一志望とかいっておけば、他社に流れることはないから連絡遅いのかな。。どっちにしろ不安です。携帯なってーーー!!!