会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
帰り際に女性の方がご丁寧にも
エレベーター口まで送ってくださいました。
これに対して以前掲示板で色々な意見が出ていたので
これは何かの暗示では!?と内心オロオロしていました・・・
ありがとうございます。他社状況は内定をもらっている会社、選考を受けている会社、その中の志望順を答えました。隠してもしょうがないので正直に言いました。面接頑張って!!
そうですよね!一緒の状況で良かったです☆
部門説明会の日程を聞いたときに同じく「私服で来てください」と
言われたので、思い切り私服で行く気でした。
でも1人だけ私服だったら嫌だなぁ。。。
いっしーさんは、どうしますか?
私は普通にオフィス内で着ていてもおかしくないような、私服で行こうかなと思っています。
でっ8時9時あたりに着信がありましたが、とれませんでした。電話来るのはここくらいしかなぃので・・・
他社との兼ね合いもあるので、もし今日の8時台に連絡のあったかた書き込みお願いいたします。
10日に福岡で面接を受けて連絡来た方いらっしゃますか?私は即日連絡をいただけませんでした…。
たびたびすみません。他社の状況聞かれました?
1次通過おめでとうございます。明日がんばります。
私も質問に答えきれず、ぐだぐだになってしまいました。
第一志望だから諦められないけど、諦めなくてはですよね・・・
返信ありがとうございます。
もし、連絡来たら書き込みよろしくお願いします。
しつこいよ。
しかも、質問内容なんて自分で考えなよ。ここで聞こうとするのが間違いなんだよ。
聞いた話によると2~3回面接があるみたいです。
8日の10時から受けました。
そして、9日の15時半に連絡をいただきましたよ!
他地域の方同様学生時代に頑張ったことについて聞かれましたよ♪
かなり深くつっこまれて「それはどういうことですか?」「~~なとき、あなたはどうしましたか?」など聞かれました。
「この質問を聞かれたらこう!」「この質問にはこう!」と考えて行った方がいいかもしれません・・・。
私は巧く文章にできず、聞かれていないことまで喋ってしまい、ミスコミュニケーションを起こしてしまいました。
人事の方がとっっっってもステキで、女の人は綺麗で笑顔がとてもステキで、男の人は穏やかで、最後はエレベーターのところまで送ってくださって、笑顔で送り出してくれました。
あまりの温かさにエレベーターの中で一人涙ぐんでしまったんですが、あの笑顔が最後の別れにならぬよう祈っています。
他業種と迷っていたところもあったのですが、今日の面接を受けて一気に第一志望に浮上しました。
面接官の方たちはとってもステキなので、これから行かれる皆さん頑張ってください!
笑顔が大事ですよ!
私もありったけの笑顔を出していたら、どんどん相手の方も笑ってくださるようになりましたから☆
二次の連絡まで日にちがあるのでかなり不安です・・・。
ここまで思った会社も初めてです!・゜・(ノД`)・゜・
また、すでに連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
不安で不安で…
手ごたえはあまりないです↓
今日名古屋で面接を受けて、連絡来た人いらっしゃいますか??
一次面接の通過連絡が翌日だったので、今回も通過ならばやはり翌日になるのでしょうか??
はぁ~鳴って欲しい!!!
始めに学生時代にがんばったことについて作文書いて・・・
それもって面接でした。
その内容について細かくいじられました。
うそ書いて好印象残そうとしたら、バレルと思いますよ~
自分の本当のよさをアピったがいいと思います♪
よかったです(><)じゃぁ、それが普通なんですね☆私だけ連絡きてなかったらどうしようかと悩んでいました;
ちなみに、部門別説明会は、私服でいきますか??スーツでいきますか??
いちお最終のときに私服でいいですよとはいわれたけど、絶対私服とかではなく、フランクにおっしゃっていたので、みんなどっちでくるのか気になります。。
まさか通過できるとは思わずびっくりしました☆
2次は履歴書やESから掘り下げて質問されました。就職活動の進捗状況も聞かれましたが、突飛な質問はなかったです。
最終で作文と面接だと伺ったんですが、最終でもいっぱい落とされちゃうんですかね(;д;)
ここって結果は電話だと思うんですが??
非通知ですか??今日2回かかってきていた2回ともとれなかったので不安です><
私も今度3次面接を受けます。
地域によってやり方が違うみたいなので
混乱しますよねーー。
去年の先輩(関西)の就職レポートをみたら、逆面接ではなく
普通の面接だったみたいです。
だからといって、今年もそうとは限らないし
けど逆面接だと、びっくりするし・・・・
多分関西で3次を受けた人はまだいないと思うので
どっちでも対応できるようにしておくしかないですかねぇー。
がんばりましょ~~☆☆
すでに通過の連絡があった方、いらっしゃいますか??
書き込みお願いします。
二次面接の結果はやはり即日来ましたか?
私、9日に受けたのにまだ連絡ありません・・・・。
私も今日群馬で面接でしたが、次の予約なし&エレベーターまで見送りつきでした。
ここでの書き込みを見る限り、後日連絡ってほとんどなさそうですよね。
面接を振り返ってみても質問に答えきれなかった感があるので「ダメだろうな」という気がしています。。。
もしや5番の面接官の部屋ww???あたしは無事、昼に連絡来ました。あたしもかなりつっこまれたし、やってきたことにぶれがないか、嘘がないか確認している感じにもとれた面接でした。
何次面接まであんのかな??
わたしは関西ですよ★
あと、みなさん作文書いたって書いてますが、それは最終面接でですか?
行きたい会社なのにほんとにわからないことばっかりです。
社員の方の雰囲気とか、女性が働きやすそうな会社だと思ってひかれました。
正直地域型の総合職が何をするかわかっていません。
こんなあたしに誰かアドバイスください。。。
お願いします。
昨日夕方から大阪で受けて連絡ありません。。。
どなたか、昨日大阪で夕方受けられて今日連絡いただいた方おられますか?
昨日面接受けて今日電話かかってきました。面接では18日までが期限と言われましたがすぐに連絡きます。1次は2対1の個人面接でした。OG訪問については全く聞かれませんでした。OG訪問した人も聞かれなかったそうです。作文について深く聞かれるので自分が頑張ったことを振り返るといいと思います。明日頑張って下さい。
3次は逆面接といぅことを耳にしましたが本当ですか??
どなたか知っている方がいれば教えてくださぃ!
何を質問すればよぃかとても戸惑っています。。
3次は逆面接ということを耳にしましたが本当ですか?
どなたか知っている方がいれば教えてください!
どんなことを質問すればよぃのかとても戸惑っています。。
私が受けたのは大阪です。
みーゆさんも同じ境遇なのでしょうか?
ちなみにどちらで受けられたのですか???
私は大阪ですよ~
おられますか??
地域はどこですか?
今日受けてきましたが、あっちゃんさんと全く同じ感じでした!!学生時代頑張ったことを突っ込まれすぎて答えに詰まってしまうことか何度かありました。。あれから連絡来ましたか??
もう福岡で二次選考受た方いらっしゃったら作文のテーマ教えて下さい(><)書くことが苦手なので心配です・・・
ちーやさんは、どこで面接受けたのですか??
誰か内定の連絡きた方いますでしょうか??
書き込みお願いします。
私は大阪で受けました!
私は明日面接です。1次って個人ですか?1次の結果って、即日くるんですか?
あと、OG訪問のこと聞かれました??
お願いします。
今日明日中にこなければ縁なしと考えたほうがよろしいですよね?
大分で連絡きた方いれば書き込みお願いします~
わたしも名古屋です。きのうの何時に面接受けましたか?
わたしはまだ連絡きてません(T_T)
あと、今日何時ごろ電話きましたか?
二回目ですみません・・・私は他社状況や、どうしてこの業界志望しているか聞かれました。あとは私がどんな性格であるか見られていた気がします。ちなみに私は東海の地域型志望です。