会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えりさんに前回質問したpostergirlです。私も最終面接まで進む事ができました!私は面接を受けた2日後に連絡を頂きました。翌日になっても来ないからといって諦めずに待ったかいがありました。まだ連絡来ていない方々も待ってみてください!最終面接頑張りましょうね☆
えへへ・・・土日はお電話ないんでしょうかねぇ。ショボン
群馬のりんごです!りんご二人いたんですね、失礼しました(>_<)
私もまだ連絡来ないです。面接失敗だったから、って言い聞かせてもつい待ってしまいます。。。18日までそんな日が続きそうです。
私も9日に富山で1次面接でした。
即日で通過のご連絡をいただき11日に2次面接でした。
しかし、私は2次の結果はまだきていないのでだめだったのかも…
わたしも同じ状況です!!
19日に最終です!!えりいさんは?
16日に3次面接で時間は40分ほどとのみ聞きました。
逆面接あるんでしょうか・・。
私は10日に二次を受けて翌日連絡があり、次は15日に18階のいつもの会議室集合と聞きました。
19日ラウンジといわれてる方がいらっしゃるてことは、私の場合は四次まで面接があるということ。。ですかね?!(..
)
私も福岡で1次面接を受けたのですが、土日に連絡が来ることも考えられますか??
最終面接でグループ面接はないと思いますけど・・・確認していないのでわかりませんが。面接のあとの作文に時間制限あるなら個人面接だと終わる時間がバラバラだからグループ面接も考えられますね(>_<)個人面接がいいなぁ~
土日って連絡くるのでしょうか??
3時以降の面接時間で、連絡来た方おられますか?
この時間だともぉアウトかなぁ・・・
私も昨日、面接受けて連絡まだです。
土日は来ないだろーなーと思ってます。:゜(。ノω\。)゜・。
しかもめっちゃ面接、しくったから、凹み中。。
がんばって携帯鳴るのを待ちましょね!
ありがとうございます。
羨ましいです☆でも、電話が圏外だったら、掛けなおしてくれますよねぇ??
不安で、不安で、早く掛かってきてほしいです。
次は、最終なはずだし頑張って下さいね♪
私も同じ日にラウンジって言われましたよ~☆
風邪大丈夫ですか??(>_<)
3次が最終なのでしょうか?
私は特に何も言われてないのですが・・・
お互い頑張りましょうね!
まだ通過の連絡がない人も、私のように3日後に連絡がある場合もあります。
話は変わりますが、最終面接を受けられるかたに質問です。みなさんは何日が最終ですか??教えてくださると嬉しいです。
まだ誰にも連絡はしてないって信じて、来週の期限まで待ってみようと思います☆
ちなみに私は全国型と併願で3次までいった身なので、今回の1次でおちたらショックです。。
非通知が2回11:30前後にあって(ここかはわからないんですけど…)ちゃんと電話受けられたのが13:30頃です。ちょうどりなっこさんが電源切ってる間です☆☆
とりあえず、まだ選考が続いてるのはすっごく嬉しいんですけど、いったい次の選考は何なんだろう…逆面接とかも言われてないし不安です。
私も今日2次面接通過の連絡をいただき、
ラウンジと言われました。
ラウンジで面接とは確認だけなのかなぁ?
と思いました。
私も、11日の午後に面接を受けて、12日の11:30~2:30まで電源を切っていたのですが、やんちゃさんは今日の何時ごろ連絡をもらいましたか?
掛かってくるって期待したいです☆
通過だったら、もう連絡きてますよね〈泣)?
私も今日の午前中に、1次面接を受けました。まだ連絡はありません。土日はかかってこなさそうですよねぇ??早くても月曜でしょうかぁ?それとも今日中なんですかね!?不安ですね。。
いらっしゃいますか??
私は、12日(今日)の午前中に面接をうけてきましたが、
連絡はありません 泣
私も12日に受けました!
今日、大分で試験をうけた友達は、今日連絡がきたみたいです。
土日は、どうなのでしょうかねぇ。
私もかかってきません。
内定連絡、今日までですよね??
半ば諦め気味です。
私も次が最終なのかとても不安です。
でも2次通過のお電話を頂いたときに「もう一度来てください」と言われました。
「もう一度」ってことは最終なのかな…って思ったりしています。
あと大学のOGの活動記録見てても3次が最終だったらしいので…。
どちらにしろ全力で頑張りましょうね★
ほんとですかー!!じゃああまり悩まずに、いつも着てるような私服で行こうかなと思います☆
情報ありがとうございます!!
期限は今日までなので、半分諦めてはいますが。。
連絡来た方ぜひ書き込みお願いします。
すいません!私も9日に似二次面接受けたのですがまだ連絡来ません>< 10日に受けている人はもう連絡きてるってことはダメなのかな・・・ききいさんは連絡きましたか??私もききいさんにも連絡きますように☆☆
キープでも何でもいいです・・・。サークルのこと聞かれた時、「ダイエットも出来、健康的にもとても良かったです」って答えがまずかったのかも知れません。。。
もっと苦労した話しとか、成功したこととか話せば良かった。私アホだ~泣
9日に二次で現在も何の音沙汰もナシ。はああ。
私は大阪で選考を受けている者です。
逆面接かどうかは分かりませんが、私は明日、これまでと同じ会場で3次面接ですよ。どんな面接なのか分からず、私も不安ですが、頑張りましょうね!!みっちさんも明日ですか?
電話が来るのは月曜日なのでしょうか?土日は電話きませんよね??
地域によっても、面接回数が違ようですよね。
関西で受けておられる方、面接の会場って今までと同じところですか?
質問ばかりですみません。お願いします。
山梨の選考はゆっくりと進む感じですよね。何人採用するのでしょうか。連絡がきたら是非教えて欲しいです☆
一次面接の通過の連絡は、3日後にきましたよ。たぶん、受けたのが金曜の午後だったので…。でも、2次の連絡はまだ来ません…。はぁ…落ちたかな(++)
貴重な情報ありがとうございます!!
一次では一つのことを突っ込まれたので,次は幅広く聞かれそうですね・・。
頑張りますっ!!
返信ありがとうございます♪♪
過去の書き込みでりんごさんという群馬の方が居たので、
気になってしまいました!!
ほんと親切にありがとうございます!!
私は群馬だけれど、りんごさんみたいな親切な方と一緒に働きたいです!!
まだ、2次の連絡来てませんが諦めずに待ちたいと思います!!ありがとうございました☆★
事実です。人事も内定辞退ぐらいフツーにあるって知ってて
やるから感じ悪いです。そんなことしたって顧客無くすと思うんですがね。私の話を聞いて家族もMSに切り替えるって
言ってたし。
私は近畿なんですっ!!!
良い結果が来ると良いですね(><)
どうやら、翌日連絡ではないかたもいらっしゃる
みたいなので!!
そうゆう服装なら大丈夫ですよね☆
そうです、来週の木曜の13時半からですよね??