会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって質問内容はかわると思いますが・・・
私は、幅広くきかれました。
学生時代頑張ったこと。資格。留学。高校時代の部活。
サークル。ゼミ。アルバイトなどなど。。。
ほんと360度見られたって感じです。
同じ時間受けた別の子は、一つのことを深くきかれたそうです。
雰囲気は和やかでした。
自分の力を出し切ってがんばってきてくださいね!!
書込みありがとうございます☆
2時過ぎにお電話いただくことができました!
私はてっきり3次面接は東京だとおもってました(-_-;)
去年の方が最終東京まで行ったと言っていたので。。。
何次面接まであるんだろ~
お互いがんばりましょうね☆
私服でもキレイめがいいですか?と聞いたら、
人事の方にジーパンでもいいし、髪の色変わっててもいいよと言われました^^
大学に行く服装と同じで~と仰ってましたよ☆
昨日、大阪で二次面接を受けて、今日の13時頃に非通知で連絡来ましたよー。
早くかけ直してくれるといいですね><
そうなんですかー☆ (^^)銀行ですかぁ。
私落ちましたorz
銀行もやっぱり数年後の伸びがいいですもんねぇ☆
でもやはり社会人の方や資格を持って働いていらっしゃる方に聞いたら「(損害)保険! お給料いいんだよねぇ。」と皆さん口を揃えておっしゃいます・・・(笑)
私は内容が充実していて労働に対する対価がきちんと払われるなら「激務バッチコイ☆(*゜∀゜)=3」派なので、是非東京海上日動さんで働きたいと思っています★
HPで業務内容を研究しても、対人であったり、対新規事業であったりと幅が広くやりがいがありそうなのも変化に富んでいてすごいなぁ、と思ったり・・・。
今までに割と色んな業種を受けましたが、男の人がここまでにこやかだった会社はマリンさんが初めてでした。
・・・と言う点でも魅力が高いんですっ♪
頑張りましょうねぇっ☆★
私も一人で私服は嫌だと思って不安だったので、ほっとしました。
じゃぁ私も私服でいきます!!今から私服に悩みます。。
か!?
二次を受けられた方,どんなことを聞かれたか教えてください!!よろしくお願いします。
まだぁぁぁ。。。
めっちゃうれしかったです!!
作文がかなり気がかりですね・・・。どうしよう(>_<)
逆面接とは言われなかったのですが、名古屋の方で逆面接と言われた人はいますか??
仕事は激務と聞きました。
地域総合職というだけに1人で営業に回ることもあるみたいですね。
バリバリ働きたい方にはいいかもしれないですね!
ここって翌日連絡来ないとちょっと厳しいですよね??
名古屋で今までに翌日以降に連絡来た方いますか?
あと最終ではどれくらいの割り合いで落ちるのでしょうか?
最終でがばっと落とされるんですかね??
だれかご存知の方、書き込みお願いします(。_。)
私は今までの連絡は全て翌日です☆でもアクアさんのひとつ前に書き込まれているみっちさんは私たち同じく近畿の方で、しかも9日受験で11日連絡とおっしゃってますし、9日のアクアさんも期待は出来るのではないでしょうか!!(O~▽~O)/企業にとってキープクンになると多少連絡が遅れるかもしれませんが、キープでもいいですよね!!とにかく進めれば☆☆期限ギリまで待ちましょ!!
丁寧な書き込みありがとうございます☆
やっぱり関西ではまだ3次受けた人いないんですね!
普通の面接であることを願っていますが、逆面接の対策もしておこうと思います。お互い頑張りましょう!!!
筆記は別の地域で受けたのですが、
通過の連絡は番号通知でしたよ。
2回書き込んでしまったのはすみません。なかなか一覧に書き込みが載らなかったので、不安で2回書き込んでしまいました!でも私は質問内容を聞くつもりはありませんでしたよ。
私は10日の14時頃に電話が来ましたよ!
面接したのが午前中だったので早かったのかもしれません。
私10日に受けて、11日の朝9時半に通過の連絡きましたよ(><)
ありがとうございます!!実は銀行と迷っていて。。銀行は制服もあるし☆堅すぎるかなーとは思っているのですが…その点、東京海上日動さんは挑戦だなーと思っています。仕事はみなさんがおっしゃるように激務そうですよね。でもたしかにコロンさんの言うとおり、女性社員の方は生き生きキラキラしてみえました☆★
連絡来た方いらっしゃいますか??
第一志望なので不安でなりません…
名古屋のかた、お願いします!!!
10日に二次面接を受けて、先ほど通過の連絡を頂きました!
昨日午前に二次面接受けて、先ほど連絡頂きました。
…最後に名前を他の方と間違えられましたが。。
質問内容は面接官によって違うかもしれませんし、時間はもともと20分って決まってるカンジでしたよ!!
不安お察ししますが、信じて待ってください☆
しつこいって間違えて2回同じ文章書き込んじゃっただけじゃないですか。
それもどんな事質問すればいいんですか?なんて質問ありましたっけ?逆面接かどうかが知りたかったのではないでしょうか??
ずいぶん冷たい方ですね。
ボーナスが何ヶ月分なのかは存じ上げませんが、大学の就職課で聞いたところ、二年目のお給料の伸びがかなりいいようです。
保険業界はどこも同じくらいでしょうが、大体地域職の初任給17万前後から、二年目で20万前後までいくと聞きました。
約三万円ですよね。
他業種さんが大体1~2万の伸びなのを考えると、かなり豪華だと思います★
それだけじゃなく、東京海上さんは社員のやる気につながる人事制度とか、もう色々なことが魅力てきなんだと思います。(*^^*)
働いている女性の方々もとても活き活きしていたように思いませんか?
総合職の方々に比べたら率は悪いかもしれませんが、十分満足できる額いただけると考えていいらしいですヨ。
・・・あんまり答えになってないですかねぇ。オヨヨ
通過したりんごさんは群馬の方ですか?
私は連絡ありません・・・
諦められないです。
私も昨日名古屋で受けましたよ。前回は受けたその日に電話を頂いたのに、今回はまだ連絡来ていません。面接は結構長い時間していただけて、他社状況も聞かれましたよ。すごく楽しい面接でしたし、こんな方々と働けたらいいなと思えましたね☆通過者には18日までに連絡いくみたいなので、希望捨てずに待ちます。電話鳴って~!
うまくしゃべれなかった。。
もし本日選考に参加された方で連絡きたかたがいらっしゃったら書き込みお願いします。。
他社状況とかも聞かれずに20分くらいで終わっちゃって…すごく不安です。
同じ境遇の方、連絡来た方、ぜひ書き込みください!!
関西で選考中です。二次面接の結果は即日来ましたか?
9日に受けて未だに連絡がありません・・・
昨日連絡来なくて、ほんと半泣きでグダグダ家にいたのですが、通過です!
うれしすぎて、声が震えてしまいました(笑)
次の日に連絡来なかったからって諦めずに待ってるべきですよ!!
名古屋で受けられたのですか?
おめでとうございます。
私はまだ連絡来ないので諦めました・・・。
とってもいい会社だと思うので頑張ってください。
ちなみに私は2次でも学生時代のことをずっと聞かれて志望動機は聞かれませんでした。参考になればと思い。。。
私も私服で来てくださいと言われたので、オフィスで働くような服装で行きますよ。
ちなみに、懇談会は木曜ですよね?
午前中非通知で着信があったのにでれなくて
どこからの連絡だったのか気になってます。
もう一度かけなおしてくれるのかなぁ(-_-;)
午前中にかかってますよね??
先ほど通過の連絡いただけました!!(T_T)★
エレベーターは全く関係なかったようです!!笑
色んな噂ありますけど、惑わされてちゃダメですね☆
次も頑張りましょう!!♪
本当にありがとぉございました!!
そうなんですかね・・・
私は群馬で受けたのですが1次はエレベーターまで、
送ってもらうこと無かったし、その場で次の面接の予約したからつい不安になってしまいました・・・
どうしても、ここで働きたい気持ちが強すぎて考えすぎてしまったのかもしれません。すいませんでした。
何回もごめんなさい。。
名古屋で8日に受けたんですか??
私は8日に大阪で2次面接を受けました。
翌日通過のお電話いただきましたが、
私も帰り際にエレベーターまで見送っていただきましたよ。
きっと送る、送らないは関係ないと思いますよ☆
9日に2次面接を受けて、10日に通過の連絡をいただきました♪
次は3次面接と作文で、最終だと言われましたよ☆
緊張しますが、頑張ります(>ー<)