会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受ける日によって会場が違うだけだと思いました。
私は2次を11日に受け、その1週間後が3次面接ですので。。。。
2次面接を受ける日によって会場が違うのだと思います。
関西は逆面接はないのでしょうか?!
あと、内定もその場じゃないのでしょうか??
地域によって違うのかなぁ?
おめでとうございます!
昨日私も大阪で2次受けたんですが
電話もらっていません。。
きっとダメだったのですね・・
3次も頑張ってくださいね!
面接と作文みたいですね~
名古屋も逆面接なのでしょうか??
私も3時半くらいにお電話頂いて内定もらいました★
同期になりますね、よろしくお願いします!
お2人は最初から茨城で受けられてましたか?
感謝だなんて・・ありがとうございます!!
まりんさんのカキコミみてたらすごくうれしくなりました。
明日、日曜日なのに面接あるんですね。
落ち着いてがんばってください!!!
応援しています☆☆
>らららさん
逆面接はありませんでしたよ~
ってかこっちからの質問時間すらありませんでした 笑
面接官の方から質問が矢継早に飛んできます。
けど、和やかな雰囲気なので、緊張することは
あまりないと思いますよ!
おつかれさまです。いろいろ突っ込まれるなんて怖いですね。。。
逆面接はありましたか?
先程、非通知で着信が入っていたんですが、お風呂に入っていたため取れず…
でもここなのでしょうか?
筆記通過のお電話は非通知じゃなかったですし…
連絡受けた方は非通知でお電話ありましたか??
明日面接を受ける者です。
kikiさん受かっているといいですね♪
私も明日頑張ってきます!!!
こぅいうふうに書き込みしてくださってとても感謝しています。
ゆかちゃんさんと、質問が重複してしまいました。すみません。。
私も福岡で受けましたが、まだ来ていません。。
月曜日ですかね!!??
私は15日ですよ^^ お互いがんばりましょうね☆
次回最終の方、選考の内容ってご存知ですか??作文というのは伺ったんですが、他地域のように逆面接などがあるのかなぁと思ってしまって。。。
12日に受けた方で連絡来た方居たら書き込みお願いします!
私は、11日に受けましたがまだ連絡が来ていません。やは週明けになるのですかね!?不安ですね!!
お返事ありがとうございます☆
ではやっぱり、ラウンジ組みは意思確認で会議室組は次が勝負ってことですよねー。。
でもがんばるしかないですねっ!!15日、がんばりましょうね(>△<)
>のんちゃんさん
不安ですよね。。。
私も時間しか聞けませんでした。。
なんか人によって面接回数違うっぽいですけど、とにかくここまできたんやしがんばりましょう!!
雰囲気は、1次2次同様すごく和やかでしたが、
突っ込みは激しかったです 笑
そしていくつもの質問をされ深く聞かれます。
あぁ連絡きてほしいなぁ~。
2週間も待てないよ~~o(TヘTo)
私も面接で一度も志望動機聞かれなかったので、何か不安ですよね。私は次19日なんですが、「最終面接のご案内です」って言われましたよ。なので次が最後だと思います。
土日は、連絡くるかどうかは、はっきりわからないのでしょうかね・・
大阪は近畿圏のいくつかの都道府県での取りまとめ選考なので、採用人数などの都合でラウンジ組と会議室組に分かれているのかなと思いました。
でも、その日は会議室を他の用件で使用するために単に集合場所がラウンジになっているだけかもしれませんし、それは行って見ないとわかりませんよねヽ(´ー`)ノ
とにかく頑張りましょう☆
私も昨日受けました。かなり圧迫面接に感じました。ですから、通過できないと思いますが・・・私もまだ連絡きてません。ミッキーさん連絡来るといいですね。
私もラウンジです~~~
最終だといいのですが・・・
私は19日です。
さっききましたよ~~
本当にありがとうございます☆
気になっていたので、助かりました。
九州の方なんですね。私も九州です!!
頑張りましょうね☆
私は17日に面接になりました。ってか作文って・・・私は面接で志望動機を一度も聞かれたことがなくて、なんか不安です。作文ってことは小論ではないから自分の経験とか意見とかですよねぇ??私は先輩で東京海上を受けた人がいないので誰にも聞けず・・・
あと、今回の面接って最終なんですかねぇ??
わたしも面接の次の日に連絡がなかったので、諦めていました。。
そしてわたしも茨城ですよ☆
しかし、他社がまだ選考中なので、返事は待ってもらっている状況です。
もし、ココに決めた時にはぜひともよろしくおねがいします☆
三次面接がどういった形式なのか、最終なのかわからないこともたくさんですが、頑張りましょうね☆
それにしても、ラウンジ組みと会議室組みに分かれているのは、何故何でしょうか…
ちなみに、私は会議室組みです☆
あたしも、三時半くらいに連絡いただけました。
ホントに半ば諦めていたので嬉しかったです。
ぎゃさんも茨城ですよね。。
同期になるわけですね??
よろしくお願いします。
私もラウンジと言われずに、個人面接を40分と言われました。地域は関西です。何の違いでしょうか・・・不安です。
そして逆面接についても何も言われませんでした。。
人によって面接の仕方も違うのでしょうか・・。私は次は最終じゃないってことなのかな・・・・??
誰か教えてください
書き込みありがとう☆☆私は19日に最終です。
私は2次受けて3日後の連絡だったので、「補欠要員なのかなぁ」なんて思いましたが、そんなこと考えずに最後も全力でがんばるしかないですね。
みんながんばりましょう!共闘!!!
私は一次面接の時に変更していただきましたよ☆
マリンさんは面接初日の人から電話を掛けていたようなのですが、私は初日組だったので割りと変更はしやすかったです。
「まだ他に連絡がついていないという人のところがあるので・・・」と代えて頂きました♪^^
聞いてみるのも手かと思いますよ☆
だいたいの内容と量と時間を教えていただけないでしょうか?
私は字を書くのが人に比べて遅いのでかなり不安なんです。
返事が遅くなりましたが、私は3時過ぎに内定のお電話をいただきました。
お二人はその後、どうでしたか(>_<)?
ほかの地域で選考中のみなさんもがんばってくださいね!
だれか、ご存知の方教えてくださいなっ(≧u≦*)
どんなかんじですか?
ちなみになんて言って辞退されました?
私は10日に受けたのですがまだ連絡がありません。知り合いの方で電話来た人っていますか?
今までに1次、2次面接で、面接日時を変更してもらった方はいらっしゃいますか。
ちょっと気になっています。
教えていただけたら嬉しいです。
全国型の時は、連絡も面接さえも土日関係なく行われていました。なので今回も、全く土日はかかってこない、とは言い切れません。
ただ全国型の時は非常に短いスパンで選考が進んでいたのに対し、(面接を受けた直後に連絡があって次の面接が翌日というふうに。連絡の期限も2~3日の設定でした) それに比べて地域型の今回の選考は期限も1週間ほどあったり筆記通過の連絡も5日後にきたり…と、かなり違っていますので、なんともいえません。。
結局こたえになっていなくて申し訳ないです。
お互い連絡くるといいですね☆がんばりましょう^^
だめだったんですかねぇ。。。
受付のところで名簿見たら、1次の時に比べて半分くらいに減ってたので、やっぱり難しいんでしょうか(>_<)
土日に連絡ってことはなさそうなのでご縁がなかったっぽいです。。
最終選考に進まれたみなさまはいつが面接なのか教えていただけると諦めがつきます!!
ぜひ教えてください!!!
きましたよ~!夕方頃。次回は5/18だそうです。
何次まであるのでしょうかね~・・・
心配していただいてありがとうございます。薬のおかげかずいぶん回復してきました(*^▽^*)私も最終とか何も聞いてないです。けど、次もお互い頑張りましょうね☆
>りなっこさんへ
最終なのかな??わからないけど頑張ってきます!!ありがとうございます。
待ってる時間は不安ですよね…けど圏外やったから今日かからなかっただけで、掛け直してくださると思うので、まだまだチャンスありだと思います☆
私も9日に2次を受けて、3次は15日にいつものA会議室と言われました。今日大学で、先輩方のレポートを見ていたのですが、選考は3次までで、次があったとしてもそれは意思確認の面接のようなので大丈夫ではなぃかと思います。
マリンの説明会でも、面接は2~3回と言われましたょ!
私は明日ではないです・・・。しかもラウンジ組みです。今日学校にOG訪問申し込みに行ったら、近年誰も行ってません!って言われてしまいました(笑)
ラウンジって何なんだ!って感じです・・・。
明日面接がんばって下さい!
私は18日です☆最終ということで緊張しますが…!(><)頑張りましょうね!!
でも電話とったところがすごく電波が悪くて、はっきり聞こえなかった部分もあって色々心配です。。。みなさんと同じように、場所がラウンジという言葉も聞こえた気がします。27階に来てと言われたのですが、みなさんもそうですか?ちなみに3次は18日です。あと、持ち物って筆記用具しか言われてないですよね??
次が最終でしょうか・・何聞かれるのかすっごく不安です(;_;)まだまだ落ちる可能性もありますよね~絶対行きたいんで何としても受かりたいです!!!
ラウンジって言われた方いらっしゃるんですね♪ちょっと安心しました。
確認だけなら、いいですね☆けど、時間が意外と長いから、やっぱり普通に面接なのかな??どちらにしても進んでるなら嬉しいです。
私はきてないんですが・・・。