会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、最初から茨城の単願でした☆
>マリンブルーさん、さくらんぼさん
わたしは、茨城の単願でしたが、全然そんなことなありませんでしたよ!
面接の段階で、他社とも迷ってることも伝えていましたが、無事に内々定をいただきました。
また、内々定の連絡を頂いた時もまだ迷っていることを伝えたことろ、後悔しないようにと、10日ほど最終的な返事を待ってもらっています。
きっと地域によって違うのでしょうね(>_<)
私もそのような話聞きました。やっぱり業界でトップになるとプライドも高くなっちゃうんですかね。。とりあえず内定辞退はありえないって雰囲気が出てるみたいです。最終面接では少しでも第一希望ってことに戸惑いが見えると面接官の態度が豹変しました。
kikiさん、給与の上がり具合や賞与がどれぐらいか知りませんか?
こんな質問ですみません・・
私の大学に富山の支店の求人票きてたんですけど、求人数『1』ってなってました!!
びっくりです…
受けに来てた方が少なかったからちょっと??安心してた自分がバカでした…
やっぱり地方都市だからでしょうか??
19日までに連絡と言われましたが、他の地域の方のお話なんか聞くと厳しそうですね。
私も18日に面接受けるものです。
3次受けられた方に質問ですが、面接は1次や2次と同じような事を深く聞かれるんでしょうか?!
今からすごく心配です!!
ありがとうございます(●^o^●)近畿の方の書き込みには作文のことは書いてないですし、地域によって違うのかもしれませんね☆最終悔いのないよう頑張りましょうね(^_-)-☆
私も3次面接、いちごさんと同様、1時間と言われました☆そして同じくラウンジ組です。。。時間も場所も違う方がいるのですごく不安です(^_^;)
同じ状況の方、頑張りましょう。本当に人を見ている会社だと思うので飾らずに行きましょう。当たり前のこと書き込んですみません。自分に言い聞かせるために書きました。
てか、私の時ひどかったですよ、面接。
何か説明の時は離職率1割あるかどうかというところで、非常に社員にとっていい環境で~とか言ってたのに
「最近、離職率が3割を越えかけてるから、辞められたらこまるんですよね!?」
とかいわれた。さらに、
「最終的に決めるのは貴方ですか、入ってからこんなはずじゃなかったとか、ってのは困りますから」
だって。
こんな雰囲気だから辞めるんじゃないの!?って思ってしまいました。
なので、私は辞退しました。
>ごんたさん
3次通過おめでとうございます♪3次はどんな雰囲気でしたか?どんなこと聞かれましたか?いっぱいつっこまれますか??不安でいっぱいなので教えてほしいです。。。
連絡ないみたいですよね☆
どきどきしますが、耐えて待ちましょう!!
作文は自分の意見を入れて書いた方がいいと思いますよ☆で、今回が最終面接です!!
私が一番不安なのは個人面接か集団面接なのかってことです・・・ともさん知ってますか??もし知っていたら教えていただきたいです(>_<)
作文は自分の意見を入れて書いた方がいいと思いますよ☆で、今回が最終面接です!!
私が一番不安なのは個人面接か集団面接なのかってことです・・・ともさん知ってますか??もし知っていたら教えていただきたいです(>_<)
3次面接受けられた方、時間どのくらいかかりました??
次面接が詰まっちゃって。。
よかったらどなたか教えてください(><)お願いします!!!
私も昨日受けて連絡まだです。めっちゃ不安。
3次は今までと面接の雰囲気がだいぶ違ったから・・・。
でも希望をもって連絡をまちたいです!
これから面接の方がんばってきてくださいね☆
いぇいぇ☆こちらこそ、同じかんじの人がいて
元気がでました!!福岡でもうまく進むとイイですね☆
私も、いつ最終なのか全くわかりません・・。3次面接
の時に、「次はこれますか?」と言われたので、「まだ、
先があるんだな~」っと思ってしまいました(笑)
どこかで会うかもしれませんねぇ☆☆楽しみに
してます!!
ありがとうございます。私も連絡いただきました。
しかし、受かって考えるべきですが、私はここへの魅力がダウンしています。きっとこんなキモチじゃ水曜日もダメでしょう。
りんりんさんはがんばってください!祈っています!
損保は面白そうな仕事ですからね
これって逆に考えると「土日は働かないぞ☆週休二日だぞ☆」っていう方針が徹底しているということなんでしょうか?
結局OG訪問をする時間がとれなさそうです。
明日連絡来ますように・・・!!_l ̄l○祈
色々教えてくださってありがとうございます☆
私は明日の朝から会議室で3次面接です!!
今からとっても不安ですが、私も3次面接通過できるように頑張ってきます!
でもまだ連絡来ません。
いつも次の日に連絡来ていたので不安で仕方ありません。
関西で受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
前のかたの書き込みを見ていると、ラウンジだったり会議室だったりするみたいですよね(´∀`)場所はあまり関係なさそうですね。差し支えなければ、、、ぐぅさんは何日に三次面接ですか?私は19日ラウンジです☆ここの採用はゆっくりですね◎人が多いんでしょうかね・・・
丁寧な書き込みありがとうございます!すごく感謝しています。私は明日面接です。昨日から緊張で寝れてないです(>_<)最後まで頑張ります!!!私の先輩によれば、3次が最終でその後電話で内定報告された方が多いみたいです。待つのって胃に悪いですよね・・・。でも、行きたいって気持ちは必ず伝わると信じて頑張ります。
私も3次、会議室でしたよ!部屋が違うと、何か選考とかで違いがあるのかなーって不安になるとは思いますが、私は会議室組で3次通過したので、あまり気になさらず、頑張ってください。
私は昨日、3次(面接官2:私)を受け、今朝9時頃に連絡を頂き、明日来てくださいと言われ、伺うことになりました。そして、電話では、面接ではなく、お話を聞きたいので・・・といわれました。ですので、意思確認な感じなのかな~って勝手に思っています・・・私が思うに3次が面接という面接は最後なんじゃないかな~と思います!また明日行って、面接だったか、もしくは確認だったかなど、どんな風だったか書き込みます。
これからの方、面接では、色々聞かれると思いますが、自分を出し切って、頑張ってください!
関西は作文はないと思いますよー。
志望動機を聞かれていない人が多いみたいですが
私は2次でも3次でも聞かれました!!
2次は軽くでしたが、3次はちょっと深くかなぁ~
OG訪問をしていなかったので、このことを聞かれたらどうしようと
焦っていましたが、聞かれなかったのでよかったです。
昨日から連絡待ちで胃が痛いです・・笑
2週間後に胃が死んでいないことを願います。
返信ありがとうございます(●^o^●)
一緒ですね(。・・。)
来週の水曜が最終だと書き込みましたが、
実は三次も最終だと言われて受けたんです。
そして、「次のステップに進まれる方は~」
といわれてしまい、落ちたと思いきやなぜかまた
最終の案内が!!!(っ゜?゜)っ
嬉しかったですけど、本当に次が本当の最終かが不安です‥
でも、お互い頑張りましょうね(●・`д・)っ
私は大学は東京の方なんですが、単願だったため、最初から茨城でした。
私もここに決めました!
よろしくお願いします★
私も次3次(最終?)です。
私は18階の会議室って言われたんですけど、どうして場所が違うんだろう・・・
私だけでしょうか??
同じ富山組がいたのが嬉しくて書き込んでしまいました☆
私も富山で12日に2次面接受けてきました!前回は翌日電話があったのに、今回はまだ連絡がありません・・・。
入りたいがために緊張してしまい、完全に空回りしてしまったのが自分でも分かるので、厳しいかなー・・・と思っていますが、気長に待つことにします。
お互い通過できたらいいですね!
こんにちは☆
なんか選考の進みかたが似ていてビックリしたので
書き込んじゃいました(笑)私も九州内で二つ併願
しており、一つは同じく来週の水曜に最終?がある
ようです・・。つぎは四次面接です!てか、何回あるんでしょうね??私も前回ユカ☆さんと同じようなことをきかれ
ました☆もしかして同じ地域かなぁ??
もう一つは、やはり福岡でうけてます。同じく、選考
が少しゆっくりですよね。私は、別の会社と東京海上日動さんと実は迷っていて(ちょっと家の環境が複雑でして)
最近は、眠れない日々です(笑)
他の地域との兼ね合いは私もよくわかりませんが、
選考は、地域別ですし少し難しいかもしれませんね↓
いったん辞退という形をとって福岡をうけるという形に
なるのでしょうかね。それはそれで、悩みますよね。
なんか、うまく答えられなくてごめんなさい!!でも、
お互い最後まで納得のいく結果がだせるとイイですね!!
一緒に頑張りましょう☆☆
一次面接の結果、きたかたいるのでしょうか?
親切にいろいろ教えてくださってありがとうございます。
受かってるといいですね!
ところで作文はありましたか?
後、私は一度も志望動機を聞かれていないのですが、最後まで聞かれませんでした?
12日に電話がかかってきましたよ。
次が最終でした。
ひとつは、順調に早く進んで、来週の水曜に最終を迎えます。
三次通過の連絡をいただいた時に
「もし、内定が出たら他のところは全部きってください」
「内定出したら、必ずきてくれますか?」
と聞かれ、「はい!!!!」
と答えました。
もちろん、ここの会社に決めたいのは絶対なんですが
出来れば、併願しているもうひとつの福岡に行きたい気持ちもあり‥
福岡は選考のペースが遅くて‥
もし、他地域で内定いただけたら
他の地域での選考に進むことは、やはり不可能ですかね?
誰か、アドバイスいただけたらお願いします(;∇;)
まだ連絡がきません。土日だから当たり前なのかもしれませんが・・。不安で書き込んでしまいました。
連絡は明日ですよね、きっと。ドキドキします。
私は19日に27階ラウンジで三次(最終?)ですが、作文とかは言われなかったですよ・・・きっと関西は一次二次の時のような面接をやるのだと勝手に思い込んでいます。去年の大学の先輩の活動報告書には三次までしっかり面接で4回目呼ばれて意思確認だったみたいです。だからおもいっきり頑張ってこようと思います☆
11日に広島で1次面接受けて次の日に連絡ありましたよ!
私は2次面接17日なんですけど、これが2次面接の最終日みたいなので私たちの結果如何でさくらさんにもチャンスはあると思います!!
18日まで諦めないでくださいね☆
がんばりまーす
意思確認はなかったけど、志望度合いは聞かれましたよ。
あと、1次2次と同様の面接で、
面接が終わった後、「次のステップに進んでいただく方は・・」って言われましたよぉ。
ちなみに、私はいつものA会議室でした~。
会議室とラウンジは,多分関係ないと思います。
今日明日明後日ぐらいに面接がある人は会議室で
それ以降はラウンジって感じじゃないですかね?
去年のレポート見てたら3次が最終だったみたいだけど
全員受かるのか・・たくさん落ちるのか・・
全然わかりませーん。不安だらけですよねぇ
けど、一緒にがんばりましょうね☆☆
私は併願していて、一次は東京。最終は茨城でした。。
mikieさんは茨城、単願でしたか??
私はここに決めました。よろしくお願いします。
>さおりさんへ
返信ありがとうございました!残念ながら私は連絡きませんでした。。。でも少しだけ期待してもう少し待ってみます(^_^;)ペコーさんは連絡きたいみたいでおめでとぉございます☆次も頑張ってくださいね~(●^o^●)
さおりさん、私も圧迫とは感じませんでしたが、深くは聞かれた気がします。一応期限はもう少しあるのでお互い連絡きたらいいですね!!
書き込みを見ていると作文があるとのことですが、関西で受けてる方で最終いった方、作文ありましたか?これから最終の方作文あると聞きましたか?何もいわれなかったので不安です…
いただきました。ちなみに大阪です☆
次はラウンジと言われたのですがどういう意味
なんでしょうか??最終なのでしょうか???
意思確認みたいなんされましたか??あと、KiKiさんはラウンジ組ですか???質問攻めでごめんなさい!!私、会議室組なんでラウンジ組がいることに驚き、ショックを隠せません・・・。最終じゃないのかなぁ~・・・。