会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ!!東京海上さんの三次面接の日がちょうど他の内定出てる損保の返事の締め切り日なんです。なので結果を待っていたら完璧間に合いません。損保業界以外の内定はもう辞退しましたが。。。東京海上さんに行きたいけど採ってもらえる保証なんてないし、同じくらい行きたいと思っている内定出てる損保に行くという意思を伝えたいと思います。でも三次は受けますよ。わたしみたいな曖昧な人は志望度合いとか突っ込まれたらぼろぼろなんでしょうね、、、ぐぅさんもここが第一希望なんですよね?
返信ありがとうございます!!
そうですよね…もう一度自分が何をしたいのか考えようと思います!!どちらを選んでも後悔しないように。。。
お互い頑張りましょうね☆
10日に受けて今日連絡いただきました!!諦めずに待っててよかったです☆二次は何を聞かれるんだろう(>_<)?お互い頑張りましょうね!!
私は香川なのですが、あいあいさんはどの地域なんですか?
中国、四国も他地域と同じで2次は過去のことについてで、3次が最終なんでしょうか?
わたしは次が2次なんです。
15日に3次(最終)面接を受けました!!
2対1の個人面接でしたよ~★その後に作文を25分間で書きました。面接の雰囲気ゎ和やかな感じかな。
でも志望動機等を一切聞かれなかったのですごく心配デス…
みんな聞かれていないのかなぁ~↓
志望度高いので内定欲しいです。。
大阪です。私も全く同じ状況です!!
そこの内定は4月半ばに出ていたので、もう限界です><
3次が最終でなければもうアウトです。。
福岡で2次を何日に受験されますか?
書き込み少ないですよね??
逆面接でもないし、安心してこれからの皆さんもがんばってくださいね☆
落ちたのかな…うまく話せたと思ったのに。。
ほんとに落ち込んでます。
とっても親切に教えてくださってありがとうございます。
このアドバイスを生かして、頑張っていきたいと思います。
一緒に内定もらえるといいですね。
日程変更は普通に厳しいと思います。他社とかぶるなんて、よくあることだし。みんなそんなものですよ。
どっちにいきたいかよく考えたうえで、選べばいいと思いますよ~♪
いろいろ詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!!かなり参考になりましたぁ~緊張されてるのはみなさん同じだと思うので、精一杯3次頑張りたいと思います☆
ちなみに関西で内定もらった方ってもういるんでしょうか??こちらは内定は電話連絡なのでしょうか??
つなみに大阪です><私は最終なのだと思い込んでいたのですがそうではないようですね…やはり厳しいですね!!!
大阪で3次さらた方いらっしゃったらどのような雰囲気か教えてください><
確かにかなり気になることですよね 笑
大事な問題です!!!
私も気になったのでちょっと社員の方にきいてみたのですが
残業手当がついて最初は14万くらいって言ってましたよ!
一人暮らしをしてる方もいらっしゃるそうです!
ボーナスはちょっとわからないですー。
>yuiさん
私も同じ日に受けました。
全然連絡がこなくて不安で仕方ないです(;>_<;)
日に日に胃の調子が悪くなってきています・・
まだ連絡がきてるかたの書き込みは1人しか
いらっしゃらないことと、面接が23日まであるので
少し期待はしてるのですが
もしかしたら書き込みをとめられてる?とか
考えるともうヤバイです・・
私は15日に3次面接をうけました☆
ごんたさんは、もうお電話がありましたか?
私は、面接でうまく話せなくって、もう落ちたと昨日から確信してしまっています(涙)
今日電話がないから、もうあきらめモードなのですが。。
連絡があったのならば、是非是非教えてください!!
個人面接でしたよ!!
3:1の個人面接ですよ!雰囲気は今までで一番和やかでした☆面接後30分弱で作文です。がんばってください^^
面接は個人面接でしたか??それともG面接でしたか??
よろしければ教えてください。
お願いします><
私は明日3次面接です。でも他社から内定どうするかの催促があって、悩んでます。
次が最終ならいいんですが・・・もう一回面接あるなら厳しいかも・・・
面白い書き込みがあったので、そのまま引用します。
以下
週刊ダイヤモンド 2006.2.18
信頼できる保険会社ランキング<損保編>
1位東京海上日動 2位三井住友海上
3位富士火災 4位日新火災
5位あいおい 6位ニッセイ同和
7位損保ジャパン 8位日本興亜
私は、あまり小中学校の事については聞かれませんでしたよ。ゼミの事について結構話をしました。
私は体育会やったから、2つ目に頑張ったことについて
聞かれたのかも。
3次が最終という噂もあるけど、3次の後に内定もらった人っているのかなぁ??
私も東京海上日動火災の二次面接を受けましたが、まだ返事がきません。友人は面接の次の日に三次面接の連絡が来たそうなのですが。。。もしかして、もう連絡が来ないのかも。。。今、かなりへこんでます。
返信ありがとうございます!!
そうなんですね~志望度が高いだけに不安で不安で(; ;)
信じて待ってみることにします☆
私は12日に受けて今日の11時半頃連絡ありましたよ。
でも、筆記通過の連絡の時は期限ギリギリだったので諦めずに待ってみて下さい☆
大変参考になる書き込みをありがとうございました。
私は、明日三次面接を受けるので、不安でいっぱいです。
逆面接だったら…
志望動機を深く突っ込まれたら…
など、色々な考えが頭を巡っています。
頑張ってきます!!
実は他社の最終と重なってしまい、他社に変更できないか問い合わせると、指定された時間しか用意していないと言われてしまいました…泣
マリンさんは、基本的に日時の変更はしないとおっしゃっていましたが、やはり不可能なのでしょうか↓↓
誰か連絡もらった後で変更した方いらっしゃいますか??
もう3次の返事来ましたか?
まだなのかと不安でいっぱいです(@´д`)(´д`@)
なっ・・・長かった!!Σ(゜Д゜)ゼエハア
けど本当にうれしいです!!
ありがとうございます!東京海上さん!!
二次面接まで中一日開いています・・・。
精神統一・・・。ムムムン!!(気合)ぇ
私は筆記から二次通過まで電話に一度も一回目で出たことありません(>_<)けどこちらの会社は何回でもかけ直してくださいますよ♪
信じて待ってみましょぉ+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:
私も三次面接受けて、連絡がありません…。心のどこかで期待している私がいます。
私も個人面接に期待☆
作文の内容はどうだろう・・・先輩情報だと、日にちや時間で違うみたい。去年は「就職活動について」「顧客第一主義における本質とは何か」だったみたい。参考にはならないかもしれないけど。
作文のテーマのアップ私も待ってます♪お願いしますm(__)m
翌日13日の18時頃非通知から電話があったのですが出ることができず、その後、かかってこないまま現在に至っています…。
一度目で出られず、かけ直して頂いた方おられますか??
そんなことはないと思うんですが、一度目で出られなかったら終わりなのかぁと、かなり不安です。
なにかご存知の方おられたら、教えて下さいm(__)m
3次これからなんですね!緊張せず、自分らしさを出して、頑張ってください。
3次について言うと、わたしは3次が1次・2次と違って厳しいという風には感じませんでしたよ。ただ、どんな人間なのかを詳しく聞かれたかな・・・兄弟からどう思われているとか先輩後輩からどう思われているとか。そういうことを聞かれました!なので、突っ込まれてどうしよう~はなかったです。
で、ひとつ、おお~って思った質問は、マリンを動物に例えると・・・でした!でも、自分の考えた動物、その理由を答えたら、微笑んでくださいましたよ!笑
なので、1次2次が通っていらっしゃるのでしたら、1次2次と同じように挑んだら良いと思いますよ!参考になりましたかね・・・
また何かあればお答えできる範囲でお答えしますね!
丁寧に教えて下さり本当にありがとうございますm(__)m
最終で作文ということで不安です。その他の方もどんな些細なことでも結構ですので作文についての情報、よろしくお願いします。
大変なことになるのでしょうか・・・??
もちろん内定辞退は大変申し訳ないことであるのは承知の上です。
しかし、学生側にも色々な事情があり、
やむをえない場合もあると思います(>_<)
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
あきらめモードに入りそうだったので、嬉しかったです☆
みなさん、頑張りましょうね(●^o^●)
僕は4月の最初の方に内定いただいたのでもいかしたら変わってるかもしれないのですが、「学生時代に頑張ったこと400次以内」とかでしたよ。その内容についてそのあとの個人面接で深く突っ込まれました。
頑張ってください!!!
採用人数『1』ですか!!知らなかった…。
やっぱり難しいんですね;
今日・明日あたり連絡来なかったら厳しいのかなぁ、てゆーか、もうダメなのかなぁ…と思うと(><)
せい☆さん、連絡来たら報告してくださいねw
緊張しますねぇ・・・私は17日なので作文の内容はすぐにアップしますね☆
お互い頑張りましょう!!
結構突っ込まれました。就活状況は特に。
でも相変わらず面接官は穏やかだったので、これから3次受ける人頑張ってください。
ちなみに13日の夕方に面接受けたのに、まだ連絡来ません・゜・(*ノД`*)・゜・。
もう少し待ってみますが、胃が痛いです。。。
もう3次の結果の連絡来た方、書き込みお願いします★
すみませんが、私も個人か集団かは分かりません・・・でも一次・二次と個人だったし、最終で集団はないのでは??って自分に言い聞かせてます(笑
最終ってたくさん落とされるんですかねね??作文って保険についてとか今の日本情勢についてとかじゃないですよねぇ???
辞退されたのですね~内定辞退ですか?
私は最終なので、見破られるだろうと思っています。
また地方(大分県)なので余計に内定辞退もしにくいでしょうし。先方もひと枠が大きくなりますしね。
私の価値観とは合わないんだなと思っています。
でも、少し共振できる方がいてよかったです。
コメントありがとうございます。