会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おくみさんに返信になってしまいました。福岡受験の方への質問です!
間違えてしまってごめんなさい☆
福岡で2次面接受けた方、雰囲気等どんな感じでしたか??これから受けるのですが、もう緊張しっぱなしで不安すぎて・・・。
もしよろしければ少しでもいいので情報いただけたらと思っています。。
よろしくお願いします!!!!
合格した方本当におめでとうございます!!すごくうらやましいです。
私は最終面接から今日で2日経過してもうダメかもと諦めつつあります↓↓(涙)
内内定頂いた方で最終から数日後経過してから連絡きた方っていらっしゃいますか??カキコお願いします!!!
しかし今朝お電話いただきました\(◎o◎)/内々定ということではなく明日もう一度きてくださいと。一階で待っててください、面接ではありませんといわれましたが…何でしょう?同じ方いますか?
もしいたら書き込みお願いします!!
あたしは3次面接が最終ってきかされてなくて、意思確認で話をしたときに、あれが最終だったと聞かされてびっくりしました!!
MSも同じことやってるよw
お返事ありがとうございます!!そうですよね、せっかくここまで残れたんだし、他に内定があるとしても東京海上さんが第一志望っていうのは本心なんだから素直に精一杯面接がんばります☆お互いいい結果が訪れますように(><)
差し支えなければ、のんべちゃんさんの地域ってどこですか?
私はもうマイナス思考でだめです・・・。涙が止まりません・・・。まだ3次の結果連絡来てない人!!!いたら一緒に待ちましょう!!!
近畿ですか?
教えて頂いてありがとうございます。私は今週金曜日に最終です。すごく緊張しますが、頑張ります。
東北地方はやっと選考が始まったのですが、筆記試験の結果は皆さんどれくらいで連絡が来ましたか?
ところで、みなさんは営業志望ですか?損害サービス志望ですか?正直まだ迷っていて・・・
営業のほうが人気があるんでしょうか???
私の受けた逆面接はほんとに和やかでしたよ。
面接の前までは私もらららさんと同じように不安だったのですが、私のつたない質問でも人事の方がひとつひとつ丁寧にお答えくださいました。
面接が終わった後には「逆面接を通してマリンのことをより分かってもらえたのなら幸いです」とおっしゃっていました。
地域によって違うのかも知れませんが、私はあまり堅く考えず、知りたいと思うことを率直に質問しました。
頑張ってくださいね!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが…
3次が最終なんでしょうか?
よろしくお願いします。
三次通過おめでとうございます!!!私は金曜日に三次です☆
緊張しますー(汗)お聞きしたいのですが三次は最終ではないのですか??4次面接ってあるのですか???
書き込み遅くなってごめんなさい。
3次の後、連絡を頂きました。。
>いちごさんへ
どういたしましてです!頑張ってくださいね!
で、ちなみに、電話で内定という事はなく、もう一度うかがって話をするんだと思いますょ・・・多分3次が最終で、後日、意思確認かと思います。
これまでの経緯を報告させていただきます(*≧▽≦*)
ためになれば嬉しいです☆
まず、4月29日に一次面接(翌日通過連絡)
5月8日に筆記試験(翌日通過連絡)
5月14日に2次面接(即日2時間後に連絡)
5月16日に最終面接(即日に電話で内定)
です。今日が最終でしたが、面接後に意思確認をされました。わたしは、某メガに内定をいただいて、続けていて正直とても悩んでいました。だから、本当にあいまいにしかいってなかったのですが、それでも内定をいただけました。
ただし、明日までにどうするか連絡しないといけませんが(涙)でも、ソレも礼儀だと思うのでしっかり考えて返事をしようと思います。
これから、受ける方頑張ってください!!
個人的に最終はほぼ受かると思いました☆
翌日の朝にきましたよ~~
ありがとうございます!!!
では、四次であるんでしょうかね~~~
まじ、胃が痛いです・・・
しかも、三次ラウンジ面接と前例がない中パニックになっています。。。
早く連絡来るといいですね。
三次の後にもらった連絡というのはどういうものでしたか??
次の面接の案内でしたか?それとも内定のことでしたか?
群馬ですでに内定もらった方っていらっしゃいますか???
3次面接受けて、翌日のお昼に連絡いただきましたよ◎でも期限は26日まででしたよ!待ってみましょう☆
私は高知で受けてます。面接は二回とも同じようなことを聞かれて、過去のことについてはほとんど聞かれませんでしたよ。人によって違うのかもしれないですね。。。なちゃさんも頑張ってください!!
今日、最終受けてきましたがOG訪問については聞かれませんでしたよ☆説明会に参加したかは聞かれましたけど。もしかしたら人によって違うかもしれないんで参考程度に(●´艸`)
ゆまさんは名古屋の方ですか?
作文がとても心配なのですが、テーマは難しい内容でしょうか?テーマの名前は聞きませんので、書きやすいかどうかだけ教えていただけませんでしょうか?(>_<)
私まだなんです…もう見込みないかも。。。
逆面接ですという連絡があったんですか(+_+)
ちなみに地域はどこか教えていただけますか??
ありがとうございます☆
私もいつも翌日に連絡来てたので、今日電話来なくてすごくショックです。。落ちたのかなぁ~
やっぱり企業研究したかとか熱意ですかね★前もって「次は逆面接です」と連絡をいただいたので今から質問考えようと思います。皆さんはけっこう企業研究されて臨みましたか?これで落とされたらかなりショックです(++;)
頑張ります””
もう連絡きた方みえますか??
カキコお願いします。
作文を時間内に書き終わらせることができず、
第一志望なだけに心配です(>_<)
この掲示板をよく利用させていただいたので本当に感謝です☆東海地区は何人採用かわからないですが、同期になる方、よろしくお願いします^^
逆面接はなかったですよ~(^0^)自身についての面接でした。長所とか聞かれたかな☆人間性を見られてるかんじです。
>ゆかぽんさんへ
26日までって言ってました。でも、ここは通過連絡早いですよね???めっちゃへこんでます・・・。
3次を近畿で受けて通過した人、いたらいつくらいにきたのか教えてください(>_<)私、他社の返事迫っていて悩んでます(>_<)
合格連絡はいつまでとおっしゃっていましたか。
明日受験しますが、おそらくその事が気になって
何もできなくなってしまいそうです。
皆様、何度もかきこんでしまいすみません。
私も明日なんですよ!!
時間は掲示板という場所なので書き込めませんが…
今緊張しながらもいろいろ考えていたところでした…
ここまできたら、突き進んでいきたいので、
お互い頑張りましょうね☆
私も15日の午前中に3次受けて連絡きません。。
3次の通過の連絡って何日までって言われてましたっけ??
覚えていらっしゃいましたら教えてくださぃ!
私は二日目です。(^^)まぁ、つまり明日なのですが。。
福岡情報は少ないですが、他のところと変わりないだろうということで、気楽に構えて行くつもりです☆
っていってもまたすっっっごい緊張しちゃうんでしょうけれど・・・。
前回の一次試験では緊張しすぎて咳き込んでしまいました(笑)
面接官の方にも笑われてしまいました。(笑)
三次面接での逆面接は噂通りありましたでしょうか???
難しいですよね・・行くと返事しても、もし断るとなれば申し訳ないし、気まずいし・・・でも誠意を持って対応するしかないですかね。
一度きりの人生だし☆☆
悩むところですよね・・・私も第一なんですが、他社で内定でているところも同じぐらい気に入ってて。
マリンはまだ選考段階なんで、比較しようにもなかなかできない・・
そんな私なんんで、志望理由できちんと意志を伝えられるのか不安ではあります。
でもここまで来たからには、素の自分を出し切るしかないですよね☆お互いがんばりましょう!!
次が最終であることを祈って・・・
私も同じ時間に受けましたが…まだ連絡きません(>_<)
連絡は2週間後までだし、もう少し期待するしかないですよね…