会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の面接はこの前ほど緊張せずにできました。
・・・が、自分でも何を言っているのかわかりませんでした。
どっちにしてもダメダメで(^^;)
私は時間帯が割と遅かったので、即日はないかなぁと思っていたんですが、やっぱりありませんでした。(笑)
今日受けられた方は明後日からじゃなくって明日電話いただけたりするんでしょうかねぇ?
めぐみるくさんも面接お疲れ様でした☆
結果が待ち遠しいですネ♪
もしよいお返事をいただけたら即刻書き込みますね☆
教えてくれてありがとうございます☆
圧迫じゃないと聞き少し安心です。
明日笑顔で望んできます!!お互い満足できる状態で就活が終えれたらいいですねっ。
書き込みありがとうございます☆
これであきらめつきました!!とってもいい会社だと思ったので、頑張ってくださいね!!
こんにちは☆
同じく福岡組です。
あまり詳しくはいえませんが、私の実感としては、
圧迫ではなかったですよ。
笑顔で頑張ってきてくださいね☆
ごんたさんの優しさに胸がいっぱいになりました。
私は昨日午前に3次をうけましたが、今日は連絡ありませんでした。
最終落ちが続いてます。
でももうちょっとまってみようと思います。
ごんたさんの同期になれたらいいなぁ☆
書込みありがとうございました(;_;)
明日福岡で二次を受けます。面接苦手なので不安でいっぱいです!!
今日受けられた方いませんか~??
どんな雰囲気だったか知りたいなぁと思うのですが…
ずうずうしい質問とは思いますがお願いします><
書き込みありがとうございます★
あの、意思確認の連絡は、3次を受けてすぐにきましたか?
試験日から何日後ぐらいに来るんでしょうか…
そういってもらえると気が少し楽になります★ほんと、ありがとうございます!!!!もう少し待ってみます!!!!
気になってどきどきしています。
内々定おめでとうございます!!そして書き込んでくださって本当にありがとうございます♪私は明日いよいよ3次面接です。何が何でもごんたさんの同期になりたいです!!
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆★
私もうさっきからお酒でごまかしてます・・・。だめですよね・・・。前向きにならなきゃ・・・。11月からマリンに行くぞって決めてただけにめちゃ悲しいです。もうどうしていいかわかりません。明日までにこなければ私は某証券に返事するつもりです。あーーー面接、何がだめだk¥ったのかなぁ・・・。
連絡は未だにありません・・・
やっぱり即日か翌日以外はありえないのでしょうか↓
26日までが期限ですが、さすがに先過ぎですよね(><)
しか~し!!
また後日会社に来てほしいといわれました。。。
面接ではないのでリラックスして来てくださいとは言われましたが、なんでですかね??不安です。
ほかに同じような方いらっしゃいますか??
私は面接の前に30分程度と言われ、はっきりと何分間とは決まっていないようでした。
質問は5、6問だったと思います。
リラックスして頑張ってくださいね。
らららさんに良い結果がでられるよう応援しています。
正直、他会社(同業)と迷っています。マリンはこの業界の中でも最大手ですし、魅力的なのですが、もう片方も同じくらい魅力的です。片方は、一般なのでマリンほど仕事も多くないようで・・・。
でも保険業界はどの会社も激務らしいので、迷うところです。
選考中の方がいらっしゃる中、このような書き込みをしてごめんなさい。
3次でした~・・・。わざわざありがとうございました!!!感謝してます。これで気持ちを切り替えれます。私は某証券に行きます。マリンにいけなくて残念ではありますが、頑張ったので後悔はありません。情報提供ありがとうございました。
地域型受けてる友人がきたって言ってました。
ちなみに私は全国型で落ちました。。。
1次のときは翌日には連絡きたのですが。もし連絡もらった方いれば教えてください。
15日に受けたのは3次面接ですか???
あまり公表をしないでほしいというマリンからの指示があったために、書きこみしていませんでした。
ですが、皆さんの書き込みを見て、出来る範囲で書き込もうと思いなおし、今、書き込んでいる次第です。やはり、みなさん、不安ですよね・・・私だったら内定出てる人に情報を書き込んで欲しいなと、きっと思うと思いますし。とはいえ、今まで、書き込んでいなくて本当にごめんなさい。。。
さて、本題?です。
私は、内々定を頂いています。私の場合ですが、4回目は意思確認でした。ですので関西は3次が最終なんじゃないかな・・・これも私の場合ですが。
>あっちゃんさんへ
はい、行ってきましたよ!4回目は、意思確認でした!
また、皆さんのお役に立てる情報は提供するようにします。
私も広島ですが、私は2次の案内翌日じゃありませんでしたよ!
可能性はまだあるんじゃないでしょうか?
返信ありがとうございます☆3次おつかれさまでした!
あいあいさんにいい結果がくることを祈ってます!
わたしは今日2次だったのですが、1次は即日電話が着たのに
今回はまだ連絡がなくて…あきらめそうになっています。
やっぱり地方は即日連絡が普通ですよね?
私も13日に受けました(ToT )( ToT)
連絡きてるかた、ちらほら出てきましたね・・・
連絡がきてるかたは
みなさん、3次を受けた次の日みたいです。
私は、さすがに今週の土曜までに連絡がこなかったら
諦めようかなって思ってま~す。
そういえば、関西で内定もらったーって書き込みはないですよね。
止められてるのかなぁ。
26日まで待つの辛いですよね。
まだ連絡がありません。
3次面接を受けて、次の日以降(2日後とか3日後とか)に連絡を受けた方っていらっしゃいますか?
いたら、書き込みお願いします!!
ちなみに関西です。
明日は面接ではなくお話をしたいと言われたのできっと意思確認・・・のはず☆
即日以外に3次通過の電話があることはありえるのでしょうか?私は昨日面接受けました。まだ連絡ありません。
同じ時間だった人が通過してます。もう諦めなければだめでしょうか
私は九州です☆
ありがとうございます★
まだ何を質問しようかと悩んでいます。ほんとに不安でしょうがないんですけど頑張りマス!!
ろくさんは何問くらい質問しましたか??
あと、何分間の面接だったか教えてください♪
質問ばっかりですみません。。
面接終えられたでしょうか??
お疲れ様です。よく見直したら、過去にも何度か
やり取りしていましたね☆いつもありがとうございます。
電話即日なんですかね~???
お互い電話来るのをいのりましょう!!
きたら、書き込みお願いします。
私も15日に?次を受けて、次の日の昼にお電話をいただき、明日面談とゆわれました。
同じく意思確認的要素が強いのか心配です。。。
3階と4階の面接会場があったと思いますが、どちらで受けられましたか?
私も松江で受けました。まだ連絡きません・・・
これって意志確認なんですかね?
期待して行っていいのやら・・・
まだ連絡がありません。昨日面接を受けて連絡があった人いらっしゃいますか?
おくみさんが書き込みしていらっしゃったので、不安でなりません…
いつごろ内定の連絡がありましたか??
私も岡山で受けているんですが、
期限が迫っているので気が気じゃありません…
私は午前中の早い時間に受けたのに連絡が来てません。
あぁ~だめだったのかなぁ~。。。
3次の後に連絡がきて会社にいかれましたか???何の話でしたか???他にいった人いれば教えてください(>_<)
もう心臓はちきれそうです・・。質問ばっかりでごめんなさい。
福岡で受けましたよぉ☆1次より緊張してしまってうまくしゃべれなかったので自信がないです。。でも、受かりたいので祈ります涙
私はまだ二次面接以降通過したことなくて、
かなり不安です。
もしよろしければ、今日面接受けた方どんな雰囲気だったとか内容など教えていただけないでしょうか??
図々しい質問で気分を悪くされたりした方がいらっしゃったら申し訳ありません。
わたしも時間帯を言ってしまったら、人物が割れてしまいそうなくらい、かなりわかりやすい時間帯なので、言うのは控えますネ(*ノノ)笑
うぅん・・・二次はどんなことを聞かれるんでしょう。。
あーーー。ドキドキ。
前回の面接ではたくさん反省点があったので、二次で少しでも満足できることが言えるようにしたいです。
めぐみるくさん、緊張しますががんばりましょうネ☆
岡山です!内定頂きましたよ☆