会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今3次面接の案内をいただきました(*^o^*)
進まれる皆さん、頑張りましょう!!
そして、何人採用するのでしょうか?
三次突破おめでとうございました★
私も近畿で一つお伺いしたいのですが・・・その「内定をいただけませんでした」というのはどういうことでしょうか?「今回はご縁がなかったことで・・・」という流れでもう終わってしまったということなのですか?それとも「今日は内定出さないけど数日待ってあげるから考えてきなさい。それでまた意思確認するから」ということだったのでしょうか??(>_<)
そうですか…。。。最終でどのくらい絞るんでしょうね(><)2次のときは、とても和やかだったのに、最終はすこし厳しい雰囲気だったので、だめだったのかなぁって思ってしまいます。。でも、ほんとにほんとに志望度高い会社だから、今日の夜までは信じて待ってみることにします。
さと☆さんも、今日までですよね??
今日は、待たないといけないからとてもつらい日だけど、
信じてみましょう!!!
また書き込みます。
他のみなさま、愛媛の用事に使わせていただいて、すみません!!!
香川の2次受けられた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか??香川の方状況教えてください。。。
一次面接は当日に連絡あったので、かなりへこんでいます。
まだ連絡がきません(;_;)
こんなに結果が待ちどおしいのは、
就活始まって以来初めてで、
いまさらながら、志望度が高いことに気付きました☆
連絡きた方いますかっ?
ぐぅさん!!三次通過おめでとうございます☆以前他の企業と迷ってるとおっしゃってましたが、やっぱり面接ではマリン第一希望なことをアピールしましたか??
愛媛ですか?私もきませんでした。。
本当に不安で・・明日面接二つ控えていますが手につきませんでした。。もう終わったことだから仕方ないのに・・。
とりあえず明日までまってみましょう!
考えても仕方ないですよね。
風邪ひき気をつけてくださいね。今インフルエンザ流行ってるみたいですよ!!お大事に★
長崎、連絡きましたよ(。・・。)
最初の連絡は4月の末でした☆
私も徳島で受けましたが、来てません…落ちたのかなぁ。。期限って明日までですよねー??
面接官があまりにも優しい方でびっくりしました(**)
まだ連絡来たってカキコないみたいですが・・・
今日受けた人たちも見てから人数絞ってるんですかねぇ。。
そうですよね!根気よく待つしかないですよね☆
明日連絡が来ることを祈りましょう(>_<)!!
同じく三次の案内まだ来ません。でも友人はもう来たと言ってました。。。
だめだったんですかねぇ。。。
同じく三次の案内まだ来ません。でも友人はもう来たと言ってました。。。
だめだったんですかねぇ。。。
ありがとうございます。
明日が期限なのでどきどきです…
私は三次面接受けた次の日に連絡があり、一階のソファーに呼ばれました。面接では無いということだったので意思確認だと思いいったのですが、内定はいただけませんでした(ToT)私が就活をやめると言わなかったのが悪いんですけどね…ここはやはり人気がある会社ですし、一度内定をいただくと、辞退はできない雰囲気でした。甘かったです。よく考えていくべきでした(ーー;)あの時間に戻りたい…私のような人もいますし、随時連絡がくると思いますよ☆
本日、最終面接を受けさせていただきました。
連絡きましたか??私は来ません…。。。
不安すぎて丈夫なのに風邪をひいてしまいました。
また連絡とか来たらかきこんでもらえるとうれしいです!!!
お互いいい結果きますよーに☆
私は16日に面接受けましたが、まだ連絡来ません。。。前回は次の日に連絡いただいたのですが。。。あんなに人間性を見てくれていた会社は他になかったので残念でなりません。なちゃさんには連絡くると願ってます!
本当に書き込みありがとうございます!!
今日の朝に3次面接受けてきました!!
面接終わってホッとしましたが連絡を待っている間は
気が抜けない状態です(>_<)
皆さんと同期になれればいいのですが‥‥。
連絡きましたか?
面接お疲れ様でした!!
私も未だ連絡なしです…
これからだと思うので、耐えてまちましょうね☆
返信ありがとぉございます!
面接は、何回うけても、なれないものですよね
面接は、運みたいなもんですよね
選ぶのは、企業側ですし。
連絡くると、いいですね!
福岡で受験されたのでしょうか?
私も、一次のなごやかさはなく、
ひたすら質問されましたよ・・・
終わってかた、へこみました。
へこみさん、元気だしてくださいね
ありがとうございます★今日もまだ連絡は来ませんが・・明日の夜までは落ち込まずに待ってみます♪
違う地域ですけど筆記だけは連絡が遅かったですよ☆
福岡で2次受けましたぁ!いまだ連絡なしで凹んでいます。だいたい次の日に連絡着てますよね。。はぁぁぁ。
でも明日までだし、待ってみます!!!!
私は来なくて胃に穴があきそうです。。(TT)
今日か遅くても明日には来ないとやっぱり駄目なのかなぁ。
むしろ1次よりフレンドリーな雰囲気だったんですが、その分手ごたえを掴みにくい。。胃が絞られてるみたいです;
私は昨日17日に二次面接を受けたのですがまだ連絡ありません。
明日金曜までが連絡期限なので昨日からそわそわしてます(>_<)
明日までですよね・・・(>。<)
今頃、面接を受けている頃でしょうか!
私もいちごさんが同期になることを心から祈っています・・・!
内々定おめでとうございます☆
昨日最終面接を受けたのですが、やはり次の日に
返事きましたか?
友達は朝電話がかかってきたので、もう落ちたのかな~
と凹んでいます。。。
あきこさん。情報ありがとうです。私、待ってみます。
ありがとうございます!!
ろくさんにいい結果を報告できるように頑張ってきますね★
次の日は連絡なかったのですが、今日の朝9時ごろお電話を
頂くことができました。
私のように2日後にくるケースもあるみたいなので
次の日に連絡来なかった人もあきらめずに待ってみてください!!
私も東北地方の地域型を志望していて今週の初めに筆記試験を受けたのですが、2日経ってもまだ連絡はないです(>.<)
。
期限まであと2日あるものの、どのくらいで連絡が来るものなのか分からないと不安ですよね・・・。。ご縁がなかった場合は連絡も来ないみたいですし↓↓
とりあえず、期限までは諦めずに待ってみようと思います☆
いえ、とんでもありません。
そうですね、まだ3次からそんなに時間が経っていないようなので、諦めず待ってみてくださいね!!
はい!!
1次や2次の連絡と同様、3次の次の日に連絡を頂きました!!!
その連絡いただいた友人の方は即日連絡だったんでしょうか?
翌日だったのでしょうか?もしご存知でしたら教えてください。
私は17日に受けてまだ連絡ないんです…
突然すいません。はっちさんの地域はどちらになりますでしょうか???
少しでも気持ちが楽になってもらえたなら
良かったです☆お互い良くわからない状況は
不安ですもんね。頑張りましょうね!!
>コロンさん
面接お疲れ様でした☆
私は今日のほうが、緊張してしまいました!!
あとはお互い待つしかないですね…
いい結果がくるといいですよね。
祈りましょう☆